Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! В.Цой© (переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!)

Блог Новое
Первый прошёл!!!
22 сен, 17:41
+9 0
Поза стратегического партнера. П.Шипилин
22 сен, 15:15
+2 0
Как и кем раздуваются любые конфликты в России
22 сен, 14:40
+1 0

МирТесен

Информационно-дипломатическа…

Информационно-дипломатическая операция РФ поставила крест на последней провокации США в Сирии

13 сен, 03:02
+237 21
Хим.спектакль переносится! Р…

Хим.спектакль переносится! Российские ВКС уничтожили идлибский центр Белых Касок

8 сен, 05:15
+160 15
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! Вчерашним о…

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! Вчерашним обращением Путин спас страну! (видео)

31 авг, 13:33
+124 392
Оппачки!!! Сивков: Украина п…

Оппачки!!! Сивков: Украина попала на Азовском море в «корабельный цугцванг»

1 сен, 15:44
+61 5
Правда о Марине Порошенко уб…

Правда о Марине Порошенко убьет президентскую семью: почему их могут посадить в тюрьму?

4 сен, 03:16
+52 11
"Выфсёвретиииии!!!" Свидома …

"Выфсёвретиииии!!!" Свидома отара сейчас хрюкает и ищет "Славу для Украины"!

17 сен, 15:35
+47 12
«Томагавкам» взлет воспрещен

«Томагавкам» взлет воспрещен

7 сен, 08:06
+42 5
Александр Роджерс: На смерть…

Александр Роджерс: На смерть Александра Захарченко

1 сен, 08:10
+38 24
АТАКА НА ПУТИНА, Или каждое …

АТАКА НА ПУТИНА, Или каждое лыко в свою строку

14 сен, 17:15
+37 86
Восточные немцы заголосили: …

Восточные немцы заголосили: Верните нам Берлинскую стену и сделайте её на 2 метра выше!

5 сен, 02:46
+34 17
Петров и Боширов решили зага…

Петров и Боширов решили загадку Сергея Скрипаля

18 сен, 08:23
+31 6
Донбасс простился с Захарченко

Донбасс простился с Захарченко

3 сен, 02:56
+29 3
Совсем страх потеряли?! Неме…

Совсем страх потеряли?! Немецкий министр обороны устрашая Сирию, пытается устрашить Россию

13 сен, 16:35
+19 11
Американцы испытывают завист…

Американцы испытывают зависть и страх к "путинскому золоту"

27 авг, 13:47
+17 5
«Сварит» ли российская ПВО в…

«Сварит» ли российская ПВО в Сирии «кашу из американских топоров»?

14 сен, 08:24
+17 15
Дружба закончилась вовремя: …

Дружба закончилась вовремя: почему Порошенко разрывает "Большой договор"

23 сен, 05:27
0 0
Немного польской независимос…

Немного польской независимости вам в ленту!

23 сен, 04:59
0 0
На Украине признали поражени…

На Украине признали поражение в битве против «Северного потока – 2»

23 сен, 04:50
0 0
Bloomberg: благодаря санкция…

Bloomberg: благодаря санкциям Трампа российский капитал начал возвращаться на родину

23 сен, 04:44
0 0
Le Figaro: кризис Европы пер…

Le Figaro: кризис Европы перед лицом мировых угроз подтверждает кризис демократии

23 сен, 04:33
0 0
Трамп - НАШ!

Трамп - НАШ!

23 сен, 04:32
0 0

Карибский кризис 2.0

развернуть

Карибский кризис 2.0

Почему отношения между Россией и США продолжают нащупывать дно

Замечательные, прочувствованные, теплые слова Дональда Трампа, сказанные им после короткой неофициальной встречи на саммите АТЭС, о том, что он и российский лидер нравятся другу другу, что он доверяет русскому коллеге, когда тот говорит о невмешательстве Москвы в американские выборы, о том, что хорошие отношения с Россией стали бы ценным приобретением для всего мира, все эти упоительные рассуждения так и останутся очередным памятником экстравагантности президента США — одним среди многих. Прошло всего лишь восемь часов после этих заявлений, как в Твиттере Трампа появилась запись о том, что у него не вызывают сомнений утверждения американских спецслужб о попытках России повлиять на ход все тех же выборов. Впрочем, к выходкам американского лидера — иногда смешным и даже милым, иногда диковатым с легкой примесью невменяемости — мир начинает привыкать.

Нет никаких оснований полагать, что президент США неискренен. Конечно, ему симпатичен Путин, как и наоборот, а о желании изменить к лучшему американо-российские отношения Трамп говорит еще со времени своей предвыборной кампании. Однако за весь тот период, в течение которого новая администрация управляет страной, эти отношения не только не улучшились, но продолжили катастрофически и невероятно быстро ухудшаться. Санкции, которые уже совсем скоро должны очень серьезно связать руки российскому бизнесу не только в Америка, но и по всему миру, фактически состоявшийся выход США из Соглашения по ракетам малой и средней дальности после целого ряда ничем не подкрепленных обвинений в том, что Россия сама нарушает этот договор, размещение в Румынии средств доставки таких ракет, ограничения, наложенные на американскую редакцию телеканала «Россия сегодня», продолжающиеся расследования так никогда и никем не доказанного российского вмешательства в ход президентских выборов, периодически вспыхивающие скандалы вокруг якобы российских денег — кажется, Америка и Россия еще никогда со времен холодной войны не находились в ситуации столь яростного, открытого противостояния.

Трамп не в состоянии повлиять на этот процесс, как бы ему ни хотелось презентовать миру в качестве ценного и живительного дара российско-американскую дружбу. На этом направлении внешней политики внутренним элитам удалось парализовать президента, ограничив его полномочия. Конгресс специально внес в санкционный закон пункт о том, что глава Белого дома не может отменять санкции без согласования с законодательной властью. Более того, президенту приходится играть на том же антироссийском поле, на котором его пытаются прищучить его оппоненты. Обвинения в связях с Россией он старательно переправляет своим недругам, предавая огласке какие-то старые истории о контактах Хиллари Клинтон с Москвой. Понятно, что эта замечательная тактика лишь добавляет оборотов антироссийской кампании в США.

Совместное российско-американское заявление по Сирии, как бы ни старались обе стороны представить его прорывом, таковым, конечно, не является. Россия сумела расстроить планы США и их союзников по свержению Башара Асада, ее ВКС в сотрудничестве с сирийской армией разгромили исламских фанатиков и очень сильно потеснили так называемую конструктивную оппозицию. Теперь, послевоенная жизни в стране будет отстраиваться в значительной степени при помощи и под контролем России, а отнюдь не западных стран. В этой ситуации Москва может позволить себе великодушие и заявить о полноправном участии США в процессе мирного обустройства Сирии, а также объявить о приверженности женевским переговорам, которые все еще как-то легитимируют сирийскую оппозицию. Но по сути дела, заявление по Сирии — малозначащий документ, который не является ни дорожной картой, ни договоренностью о продолжении совместных антитеррористических действий — он просто фиксирует отсутствие непримиримых противоречий, как бы благодушно «забывая» о том, какие цели в начале сирийской операции ставила Америка и союз западных стран.

Кризис в отношениях между странами стремительно нарастает. Вот уже на горизонте забрезжил выход из договора СНВ-3. Российские политики делают крайне негативно воспринимаемые в Вашингтоне заявления о планах размещения военных баз на Кубе и во Вьетнаме. До каких значений и параметров докатится усиливающаяся усилиями американского истеблишмента вражда, никто, думаю, не знает. Но очевидно, что при сохраняющихся темпах наворачивания все новых витков антироссийской истерии уже не далек тот момент, когда какой-нибудь высокопоставленный американский военный со словами «Russians are coming» выйдет из окна на улицу, повторив известный подвиг экс-министра обороны США Джеймса Форрестола.

Если же думать о перспективах всерьез, то становится ясно, что дело близится к чему-то очень похожему на Карибский кризис. Энергия ненависти, нарастая, как снежный ком, обязательно приведет американский правящий класс в точку, из которой очень сложно будет вырулить обратно. На каком участке фронта нам предстоит столкнуться, предсказать сейчас невозможно, хотя с высокой долей вероятности зоной риска является Украина, где идут открытые боевые действия и где США явно надеется достичь некого реванша. Логика развития событий такова, что она подталкивает американскую администрацию ко все более грубым антироссийским шагам и решениям. И не дай Бог какому-нибудь Трампу оказаться на пути этой всесокрушающей машинерии, набравшей смертоносный ход.

Наверно, бояться особенно нечего. По уверениям Путина у России есть чем ответить на любые вызовы. Но просто не надо впадать в уныние каждый раз, когда не оправдываются ожиданию, что вот сейчас все чудесным образом переменится, и мы с американцами заживем душа в душу. Не заживем — ни сейчас, ни завтра, ни послезавтра. Кризис — это долговременный тренд и его преодоление возможно лишь тогда, когда докатившись до гибельного предела, наши американские партнеры и друзья, осознают, что дальше — бездна. А поняв это, охнут, кинут окрест безумный взор и спросят друг друга в оцепенении: «Как это мы здесь оказались!?»

Андрей Бабицкий, Life.ru

https://news-front.info/2017/11/13/karibskij-krizis-2-0/


Опубликовано 14.11.2017 в 09:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Дружба закончилась вовремя: почему Порошенко разрывает "Большой договор"

Дружба закончилась вовремя: почему Порошенко разрывает "Большой договор"

Петр Порошенко отказался продлевать договор о дружбе с Россией. И в очередной раз выстрелил в ногу. Правда, не в свою, а в украинскую. Украина и Россия боль

23 сен, 05:27
0 0
Немного польской независимости вам в ленту!

Немного польской независимости вам в ленту!

Про наших воинственных соседей уже столько есть даже не анекдотов, а грустных историй, которые их ничему не учат — что даже повторяться лень. Но вот пример тог

23 сен, 04:59
0 0
На Украине признали поражение в битве против «Северного потока – 2»

На Украине признали поражение в битве против «Северного потока – 2»

Украинские власти проигнорировали довод о том, что Россию с Германией «нельзя победить растопыренными пальцами, так как удар всегда эффективнее, когда они сжа

23 сен, 04:50
0 0
Bloomberg: благодаря санкциям Трампа российский капитал начал возвращаться на родину

Bloomberg: благодаря санкциям Трампа российский капитал начал возвращаться на родину

Администрация Дональда Трампа помогает Владимиру Путину в достижении цели, которой тому не удавалось добиться на протяжении почти двух десятилетий — заставить

23 сен, 04:44
0 0
Le Figaro: кризис Европы перед лицом мировых угроз подтверждает кризис демократии

Le Figaro: кризис Европы перед лицом мировых угроз подтверждает кризис демократии

Европа должна взять в собственные руки свою судьбу и оборону, чтобы уверенно противостоять мировым угрозам, особенно на фоне серьёзных ра

23 сен, 04:33
0 0
Трамп - НАШ!

Трамп - НАШ!

Вот сколько Путин пытался-пытался и кто бы подумал, что подмога придет из США! А кто то еще говорит, что Трамп - не наш агент. "Админ

23 сен, 04:32
0 0
Военный аналитик из США рассказал, как погибнет человечество

Военный аналитик из США рассказал, как погибнет человечество

Даниэль Эллсберг уверен, что полномасштабный военный конфликт уничтожит население планеты всего за несколько дней. Военный аналитик из США Дан

23 сен, 03:36
0 0
Первый прошёл!!!

Первый прошёл!!!

В мировом судоходстве произошло историческое событие: первый контейнеровоз успешно преодолел тысячи километров по Северному морскому

22 сен, 17:41
+9 0
Поза стратегического партнера. П.Шипилин

Поза стратегического партнера. П.Шипилин

В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом па

22 сен, 15:15
+2 0
Китай проигрывает новую Холодную войну

Китай проигрывает новую Холодную войну

Kevin Frayer/Getty Images Sep 5, 2018 MINXIN PEI ГОНКОНГ – Когда в 1991 году развалился СССР, Коммунистическая партия Китая все

22 сен, 15:09
-2 1
Самое обсуждаемое и интересное
Прям, ух,мля!!! Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Прям, ух,мля!!! Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Президент США потребовал от ОПЕК и России снизить цены на углеводороды Президент США Дональд Трамп 20 сентября призвал членов О

22 сен, 15:04
0 2
Китай проигрывает новую Холодную войну

Китай проигрывает новую Холодную войну

Kevin Frayer/Getty Images Sep 5, 2018 MINXIN PEI ГОНКОНГ – Когда в 1991 году развалился СССР, Коммунистическая партия Китая все

22 сен, 15:09
-2 1
«Прямой выход к Балтике»: как Латвия и Эстония стремятся привлечь китайский бизнес

«Прямой выход к Балтике»: как Латвия и Эстония стремятся привлечь китайский бизнес

Президенты Латвии и Эстонии практически одновременно совершили визиты в Китай, где их принял лидер КНР Си Цзиньпин. Оба прибалтийских государства, в которых

22 сен, 05:20
+1 2
Шалость не удалась: отравившейся в Солсбери русской модели может грозить суд

Шалость не удалась: отравившейся в Солсбери русской модели может грозить суд

Похоже, что Солсбери становится культовым местечком, чтобы попиариться и получить какой-нибудь гешефт. Мало того, что 4 марта 2018 там отрави

22 сен, 15:06
-1 1
Неизбежной проблемой Нетаньяху является то, что Путин является судьей и жюри

Неизбежной проблемой Нетаньяху является то, что Путин является судьей и жюри

"когда вы смотрите на все причины человеческих страданий, конфликт является одним из немногих, которые полностью предотвратимы".Франк Гуистр

20 сен, 12:42
+9 20
Что появится раньше в Европе – «форт Путина» или «форт Трампа»?

Что появится раньше в Европе – «форт Путина» или «форт Трампа»?

Во время подписания совместной декларации в Овальном кабинете сидячего места для Дуды не нашлось США отделываются от Польши обе

21 сен, 14:03
+2 1
Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнени

21 сен, 03:23
+6 3
Источник в Госдуме РФ: Украина, в случае новой агрессии на Донбассе, получит «ответку» с российской стороны

Источник в Госдуме РФ: Украина, в случае новой агрессии на Донбассе, получит «ответку» с российской стороны

В распоряжении редакции News Front оказался проект документа, в котором идёт речь о том, что «попытка нового широкомасштабного военного н

21 сен, 16:51
+11 4
В ПАСЕ согласовали отмену санкций против РФ

В ПАСЕ согласовали отмену санкций против РФ

Реформа регламента Ассамблеи может позволить вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, пишут СМИ. Генсек Парламентской ассамблеи Совет

21 сен, 03:23
0 1
«Они там с ума сошли»? Запад отреагировал на танки и автоматы РФ, стреляющие боеприпасами НАТО

«Они там с ума сошли»? Запад отреагировал на танки и автоматы РФ, стреляющие боеприпасами НАТО

На фоне антироссийской истерии новости о том, что концерн "Калашников" создал автомат способный стрелять патронами НАТО вызвали логичный резо

20 сен, 17:04
+11 9

Последние комментарии

Леонид Шевченко
..ещё чего он скажет,ДУРАЧОК???
Леонид Шевченко Прям, ух,мля!!! Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов
Вера С
Владислав Малиновский
Блог
Вы там в МОК совсем охренели!!! МОК требует заменить российский флаг в Сирии на олимпийский
24 янв, 15:51
-904 291
Вот, падла!!! Норвежский тренер похвастался тем, как подсунул допинг российскому лыжнику
11 фев, 17:10
-501 101
Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!
1 авг 17, 17:05
-342 126
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Наконец-то злобные прибалтийские шавки получили то, что давно выпрашивали, пинка под зад!!!
5 май, 16:50
+816 104
Ловушка захлопнулась!
21 июл, 05:46
+728 273
Уничтожение строптивой. «Черная метка», выданная России, в действии
2 янв, 19:30
+675 156

Новости МирТесен

Вы там в МОК совсем охренели…

Вы там в МОК совсем охренели!!! МОК требует заменить российский флаг в Сирии на олимпийский

24 янв, 15:51
-904 291
Вот, падла!!! Норвежский тре…

Вот, падла!!! Норвежский тренер похвастался тем, как подсунул допинг российскому лыжнику

11 фев, 17:10
-501 101
Эстетика развитого «свидомиз…

Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!

1 авг 17, 17:05
-342 126
Россия поводит тонкую, хитру…

Россия поводит тонкую, хитрую политику в стиле "хрен вы нас поймёте!" Многоходовочка.....

21 янв, 07:00
-297 170
Срочно: украинские террорист…

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв 17, 03:23
-241 47
Помните её? Ветлицкая из Исп…

Помните её? Ветлицкая из Испании негодует: новости о состоянии дел в России всё хуже и страшнее!!!

18 окт 17, 08:21
-186 164
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ…

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв 17, 03:44
-154 147
Какое ваше собачье дело?!!! …

Какое ваше собачье дело?!!! ЕС требует допустить Навального до президентских выборов

26 дек 17, 17:26
-144 255
Версия неожиданного обострен…

Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"

14 июл 17, 03:52
-115 109
Берлин захотел говорить с Мо…

Берлин захотел говорить с Москвой с "позиции силы"

14 июн 17, 08:10
-112 151
Без объявления: США могут на…

Без объявления: США могут нанести по России молниеносный ядерный удар

26 дек 17, 15:21
-108 166
Смешная новость: Трамп не см…

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв 17, 03:44
-101 46