Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! В.Цой© (переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!)

Блог Новое
Выбравшие бесчестие уже проиграли
20 янв, 16:06
+158 59
За что нам теперь любить тебя, Запад?
20 янв, 13:50
+17 8
Лохи несли деньги Мавроди. Потом скулили. Нас призывают голосовать за Грудинина. Что будет потом?
20 янв, 05:42
+9 22

МирТесен

Уничтожение строптивой. «Чер…

Уничтожение строптивой. «Черная метка», выданная России, в действии

2 янв, 19:30
+662 147
Ибо нефиг! О подготовке созд…

Ибо нефиг! О подготовке создания оперативной базы ВКС в Донецком аэропорту

1 янв, 03:52
+307 74
Ненавидя Россию, твари едут …

Ненавидя Россию, твари едут зарабатывать сюда! Собрать деньги в Москве для карателей Донбасса...

31 дек 17, 05:43
+211 232
После речи Путина в ООН: " И…

После речи Путина в ООН: " И я обещаю всем, я никогда не буду воевать против России. "

9 янв, 03:37
+169 22
Выбравшие бесчестие уже проиграли

Выбравшие бесчестие уже проиграли

20 янв, 16:06
+158 59
Иностранцы о российской арми…

Иностранцы о российской армии: "Это действительно Христианская армия, армия Христа!"

4 янв, 11:38
+127 31
Плюнуть в рожу Макаревичу...

Плюнуть в рожу Макаревичу...

10 янв, 03:31
+116 81
Игры кончились!!! Путин пере…

Игры кончились!!! Путин перевёл США в ранг обвиняемых

25 дек 17, 13:50
+108 131
Госдума России: наблюдатели …

Госдума России: наблюдатели ПАСЕ? Давай, досвиданья!!!

12 янв, 08:57
+85 15
Валентин Катасонов Олигархи …

Валентин Катасонов Олигархи сделали свой выбор - Путин им уже мешает

19 янв, 06:12
+67 95
С такими друзьями врагов и не надо!

С такими друзьями врагов и не надо!

15 янв, 18:11
+64 421
Миграционная бомба для россиян

Миграционная бомба для россиян

7 янв, 07:41
+63 32
Жёстко!!! Гнилые "братушки" …

Жёстко!!! Гнилые "братушки" - Болгария являет миру чудеса русофобии

9 янв, 15:44
+63 50
Россия официально обвинила С…

Россия официально обвинила США в подготовке переворота

19 янв, 17:42
+56 24
Печальная спортивная Олимпиа…

Печальная спортивная Олимпиада Василия Булкина. «Нейтральным спортсменам из России» посвящается.

3 янв, 16:29
+53 15
Чуть не вылетели в трубу: пе…

Чуть не вылетели в трубу: первый год Трампа

20 янв, 16:34
0 0
Выбравшие бесчестие уже проиграли

Выбравшие бесчестие уже проиграли

20 янв, 16:06
+158 59
Иностранцы: «Не верится, но …

Иностранцы: «Не верится, но Путин действительно заявил, что президентами США управляют люди "в черных…

20 янв, 14:36
0 0
США: без российских РД в кос…

США: без российских РД в космос только на батуте

20 янв, 14:33
-2 1
Рецепт дилетанта: как Россия…

Рецепт дилетанта: как Россия может утихомирить Америку

20 янв, 14:29
+1 0
За что нам теперь любить теб…

За что нам теперь любить тебя, Запад?

20 янв, 13:50
+17 8

Карибский кризис 2.0

развернуть

Карибский кризис 2.0

Почему отношения между Россией и США продолжают нащупывать дно

Замечательные, прочувствованные, теплые слова Дональда Трампа, сказанные им после короткой неофициальной встречи на саммите АТЭС, о том, что он и российский лидер нравятся другу другу, что он доверяет русскому коллеге, когда тот говорит о невмешательстве Москвы в американские выборы, о том, что хорошие отношения с Россией стали бы ценным приобретением для всего мира, все эти упоительные рассуждения так и останутся очередным памятником экстравагантности президента США — одним среди многих. Прошло всего лишь восемь часов после этих заявлений, как в Твиттере Трампа появилась запись о том, что у него не вызывают сомнений утверждения американских спецслужб о попытках России повлиять на ход все тех же выборов. Впрочем, к выходкам американского лидера — иногда смешным и даже милым, иногда диковатым с легкой примесью невменяемости — мир начинает привыкать.

Нет никаких оснований полагать, что президент США неискренен. Конечно, ему симпатичен Путин, как и наоборот, а о желании изменить к лучшему американо-российские отношения Трамп говорит еще со времени своей предвыборной кампании. Однако за весь тот период, в течение которого новая администрация управляет страной, эти отношения не только не улучшились, но продолжили катастрофически и невероятно быстро ухудшаться. Санкции, которые уже совсем скоро должны очень серьезно связать руки российскому бизнесу не только в Америка, но и по всему миру, фактически состоявшийся выход США из Соглашения по ракетам малой и средней дальности после целого ряда ничем не подкрепленных обвинений в том, что Россия сама нарушает этот договор, размещение в Румынии средств доставки таких ракет, ограничения, наложенные на американскую редакцию телеканала «Россия сегодня», продолжающиеся расследования так никогда и никем не доказанного российского вмешательства в ход президентских выборов, периодически вспыхивающие скандалы вокруг якобы российских денег — кажется, Америка и Россия еще никогда со времен холодной войны не находились в ситуации столь яростного, открытого противостояния.

Трамп не в состоянии повлиять на этот процесс, как бы ему ни хотелось презентовать миру в качестве ценного и живительного дара российско-американскую дружбу. На этом направлении внешней политики внутренним элитам удалось парализовать президента, ограничив его полномочия. Конгресс специально внес в санкционный закон пункт о том, что глава Белого дома не может отменять санкции без согласования с законодательной властью. Более того, президенту приходится играть на том же антироссийском поле, на котором его пытаются прищучить его оппоненты. Обвинения в связях с Россией он старательно переправляет своим недругам, предавая огласке какие-то старые истории о контактах Хиллари Клинтон с Москвой. Понятно, что эта замечательная тактика лишь добавляет оборотов антироссийской кампании в США.

Совместное российско-американское заявление по Сирии, как бы ни старались обе стороны представить его прорывом, таковым, конечно, не является. Россия сумела расстроить планы США и их союзников по свержению Башара Асада, ее ВКС в сотрудничестве с сирийской армией разгромили исламских фанатиков и очень сильно потеснили так называемую конструктивную оппозицию. Теперь, послевоенная жизни в стране будет отстраиваться в значительной степени при помощи и под контролем России, а отнюдь не западных стран. В этой ситуации Москва может позволить себе великодушие и заявить о полноправном участии США в процессе мирного обустройства Сирии, а также объявить о приверженности женевским переговорам, которые все еще как-то легитимируют сирийскую оппозицию. Но по сути дела, заявление по Сирии — малозначащий документ, который не является ни дорожной картой, ни договоренностью о продолжении совместных антитеррористических действий — он просто фиксирует отсутствие непримиримых противоречий, как бы благодушно «забывая» о том, какие цели в начале сирийской операции ставила Америка и союз западных стран.

Кризис в отношениях между странами стремительно нарастает. Вот уже на горизонте забрезжил выход из договора СНВ-3. Российские политики делают крайне негативно воспринимаемые в Вашингтоне заявления о планах размещения военных баз на Кубе и во Вьетнаме. До каких значений и параметров докатится усиливающаяся усилиями американского истеблишмента вражда, никто, думаю, не знает. Но очевидно, что при сохраняющихся темпах наворачивания все новых витков антироссийской истерии уже не далек тот момент, когда какой-нибудь высокопоставленный американский военный со словами «Russians are coming» выйдет из окна на улицу, повторив известный подвиг экс-министра обороны США Джеймса Форрестола.

Если же думать о перспективах всерьез, то становится ясно, что дело близится к чему-то очень похожему на Карибский кризис. Энергия ненависти, нарастая, как снежный ком, обязательно приведет американский правящий класс в точку, из которой очень сложно будет вырулить обратно. На каком участке фронта нам предстоит столкнуться, предсказать сейчас невозможно, хотя с высокой долей вероятности зоной риска является Украина, где идут открытые боевые действия и где США явно надеется достичь некого реванша. Логика развития событий такова, что она подталкивает американскую администрацию ко все более грубым антироссийским шагам и решениям. И не дай Бог какому-нибудь Трампу оказаться на пути этой всесокрушающей машинерии, набравшей смертоносный ход.

Наверно, бояться особенно нечего. По уверениям Путина у России есть чем ответить на любые вызовы. Но просто не надо впадать в уныние каждый раз, когда не оправдываются ожиданию, что вот сейчас все чудесным образом переменится, и мы с американцами заживем душа в душу. Не заживем — ни сейчас, ни завтра, ни послезавтра. Кризис — это долговременный тренд и его преодоление возможно лишь тогда, когда докатившись до гибельного предела, наши американские партнеры и друзья, осознают, что дальше — бездна. А поняв это, охнут, кинут окрест безумный взор и спросят друг друга в оцепенении: «Как это мы здесь оказались!?»

Андрей Бабицкий, Life.ru

https://news-front.info/2017/11/13/karibskij-krizis-2-0/


Опубликовано 14.11.2017 в 09:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Чуть не вылетели в трубу: первый год Трампа

Чуть не вылетели в трубу: первый год Трампа

Мир отмечает первую годовщину правления президента CIF Дональда Трампа. Кто-то доволен, кто-то хватается за голову, однако все уверены в том, что дальше будет весе

20 янв, 16:34
0 0
Выбравшие бесчестие уже проиграли

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам поучаствовать в унижени

20 янв, 16:06
+158 59
Иностранцы: «Не верится, но Путин действительно заявил, что президентами США управляют люди "в черных костюмах"»

Иностранцы: «Не верится, но Путин действительно заявил, что президентами США управляют люди "в черных костюмах"»

- «Я француз, но при этом нахожу президента Путина гораздо более правдивым политиком, чем многих других миро

20 янв, 14:36
0 0
США: без российских РД в космос только на батуте

США: без российских РД в космос только на батуте

Вице – премьер Дмитрий Рогозин заявил, что с большой долей вероятности Соединенные Штаты продолжат закупать российские ракетные двигатели

20 янв, 14:33
-2 1
Рецепт дилетанта: как Россия может утихомирить Америку

Рецепт дилетанта: как Россия может утихомирить Америку

Недавний пример того, как США пытались взять «на слабо» Северную Корею, показал, что не все готовы бояться по заказу американцев. Мало т

20 янв, 14:29
+1 0
За что нам теперь любить тебя, Запад?

За что нам теперь любить тебя, Запад?

За что нам теперь любить тебя, Запад? Вот, задумался о следующем: купил нас в свою время Запад со всеми потрохами. Души

20 янв, 13:50
+17 8
Подростковый террор как пролог гражданской войны

Подростковый террор как пролог гражданской войны

Всем понятно, что подрастковый терроризм - это уже явление. Террор - устрашение противника физически и психологически впл

20 янв, 13:40
+2 0
Ученые подсчитали, что будет в Литве через 5 лет

Ученые подсчитали, что будет в Литве через 5 лет

Сокращение числа жителей Литвы принимает угрожающие формы. По последним данным, из-за эмиграции через 5 лет в стране будем ощущать большую нехватку молодежи

20 янв, 09:20
0 0
Трамп и Назарбаев нашли замену «Минску»

Трамп и Назарбаев нашли замену «Минску»

«Крылов об этом писал: как вы ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Так один из представителей ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник оценил озвучен

20 янв, 09:17
-2 4
Лавров пытается предупредить США о новой опасной угрозе

Лавров пытается предупредить США о новой опасной угрозе

Пикировка в ООН по вопросу химоружия между дипломатами США и России вышла на новый уровень с прибытием в Нью-Йорк Сергея Лаврова. Может показаться, что речь

20 янв, 09:15
0 0
Самое обсуждаемое и интересное
Выбравшие бесчестие уже проиграли

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам поучаствовать в унижени

20 янв, 16:06
+158 59
С такими друзьями врагов и не надо!

С такими друзьями врагов и не надо!

Вот Грудинин и вскрылся... Самая лучшая агитация за Грудинина. С такими сторонниками противники не нужны... Забирали бы себе

15 янв, 18:11
+64 421
За что нам теперь любить тебя, Запад?

За что нам теперь любить тебя, Запад?

За что нам теперь любить тебя, Запад? Вот, задумался о следующем: купил нас в свою время Запад со всеми потрохами. Души

20 янв, 13:50
+17 8
Лохи несли деньги Мавроди. Потом скулили. Нас призывают голосовать за Грудинина. Что будет потом?

Лохи несли деньги Мавроди. Потом скулили. Нас призывают голосовать за Грудинина. Что будет потом?

Сейчас происходит беспрецедентная борьба за кресло президента. Такого накала страстей не было с 1993 года. В 1994, при всей машин

20 янв, 05:42
+9 22
США: без российских РД в космос только на батуте

США: без российских РД в космос только на батуте

Вице – премьер Дмитрий Рогозин заявил, что с большой долей вероятности Соединенные Штаты продолжат закупать российские ракетные двигатели

20 янв, 14:33
-2 1
Валентин Катасонов Олигархи сделали свой выбор - Путин им уже мешает

Валентин Катасонов Олигархи сделали свой выбор - Путин им уже мешает

Валентин Катасонов Олигархи сделали свой выбор - Путин им уже мешает 10.01.18 Бабки заработали, теперь пора их сохранить на западе, Путин им уже мешает.

19 янв, 06:12
+67 95
Россия официально обвинила США в подготовке переворота

Россия официально обвинила США в подготовке переворота

Российское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, в котором обвинило США в скрытой передаче денег оппозиционным группам. Цель, которую преследуют аме

19 янв, 17:42
+56 24
Трамп и Назарбаев нашли замену «Минску»

Трамп и Назарбаев нашли замену «Минску»

«Крылов об этом писал: как вы ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Так один из представителей ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник оценил озвучен

20 янв, 09:17
-2 4
Европейские ценности просачиваются в Россию

Европейские ценности просачиваются в Россию

Два видеоскандала сотрясают наше медиапространство. Во-первых, будущие лётчики из Ульяновска сняли пародию на известную

20 янв, 05:58
0 1
Павел Шипилин: почему я против Грудинина?

Павел Шипилин: почему я против Грудинина?

На пресс-конференции https://www.youtube.com/watch?v=aYXClAOCe_U Павел Грудинин сказал (40 мин. 05 сек.): — За последние 15 лет «С

20 янв, 05:07
+1 4

Последние комментарии

mishamurashin
Комментарий скрыт
mishamurashin Выбравшие бесчестие уже проиграли
Геннадий Бухтояров
Евгений Хасанов
Блог
Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!
1 авг 17, 17:05
-315 103
Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР
17 янв 17, 03:23
-211 39
Помните её? Ветлицкая из Испании негодует: новости о состоянии дел в России всё хуже и страшнее!!!
18 окт 17, 08:21
-146 139
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Уничтожение строптивой. «Черная метка», выданная России, в действии
2 янв, 19:30
+662 147
Преемник Путина... Эй вы, западные лопухи, а вы точно этого хотите?
15 авг 17, 06:43
+627 108
Мы подождем, и Украину нам вернут с дисконтом или даже с доплатой
10 окт 17, 05:00
+480 84

Новости МирТесен

Эстетика развитого «свидомиз…

Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!

1 авг 17, 17:05
-315 103
Срочно: украинские террорист…

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв 17, 03:23
-211 39
Помните её? Ветлицкая из Исп…

Помните её? Ветлицкая из Испании негодует: новости о состоянии дел в России всё хуже и страшнее!!!

18 окт 17, 08:21
-146 139
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ…

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв 17, 03:44
-125 118
Какое ваше собачье дело?!!! …

Какое ваше собачье дело?!!! ЕС требует допустить Навального до президентских выборов

26 дек 17, 17:26
-122 230
Версия неожиданного обострен…

Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"

14 июл 17, 03:52
-107 101
Берлин захотел говорить с Мо…

Берлин захотел говорить с Москвой с "позиции силы"

14 июн 17, 08:10
-101 113
Смешная новость: Трамп не см…

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв 17, 03:44
-95 48
Украина может стать безлюдно…

Украина может стать безлюдной степью: в Польше предупредили о грядущей катастрофе

24 сен 17, 11:07
-84 56
Без объявления: США могут на…

Без объявления: США могут нанести по России молниеносный ядерный удар

26 дек 17, 15:21
-83 115
Знаете ли вы ... почему бала…

Знаете ли вы ... почему балалайки в США вне закона?

23 дек 16, 17:29
-63 44
Директива из США: "Свидетеля…

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

23 апр 17, 08:42
-58 26