Последние комментарии

  • Александр Киевская Русь18 августа, 5:26
    Любое решение проблемы Донбасса упирается в  непримиримый национализм свидомых и неизбывную ненависть к России!  Если...Дилемма для Киева: федерализация Украины или отказ от Донбасса
  • олег попов18 августа, 2:36
    Молодцы  думающие  пилоты,грамотное решение    садиться без  шасси  в данной ситуации уже подвиг Лётчики-герои, которые спасли больше 200 жизней попали на «Миротворец»
  • SL17 августа, 21:26
    Проблема Украины в бесконечной жадности претендентов на элиту, которые вытесняют друг-друга из кормушки, как полчища ...Дилемма для Киева: федерализация Украины или отказ от Донбасса

Тайные базы США: почему их закрывают?

Стало известно, что в прошлом году США «тихо» прикрыли свою базу ВВС, размещенную на острове Кипр. Для чего она была создана, до сих пор для всех остаётся загадкой, однако известно, что на её содержание было потрачено около 71 миллиона долларов. И это за менее чем четыре года существования американского форпоста.

На что были потрачены столь крупные суммы? На содержание 40 военнослужащих и 5 вертолетов. Причём руководящий авиационный совет США даже не знал об этой базе. Внешнеполитическое ведомство США не смогло дать ответ о целях создания базы, её предназначении и ожидаемой стоимости эвакуации. Не было найдено никаких документов. Получается, можно было сэкономить 71 миллионов долларов, не создавая какую-то тайную бесполезную базу.

Бытует мнение, что авиабаза была создана на фоне опасений после нападения на базу ЦРУ в Ливии. Однако назвать это существенной предпосылкой сложно. Вероятно, Штаты имели какие-то свои планы в Кипре, однако решили прикрыться ливийским инцидентом. По такому принципу Соединенные Штаты и создают военные форпосты по всему миру: придумывают какую-нибудь притянутую за уши причину, а потом создают самую настоящую оккупационную базу.

А после этого уже устраивают всё, что им угодно, попутно отмывая деньги из колоссального военного бюджета. Кстати, такие маленькие военные базы являются для этого наилучшим способом, поскольку целей для баз никаких нет, однако немалые суммы денег продолжают выделяться на нужды. В итоге, можно предположить, что США такими действиями преследуют две цели: распил выделенных денежных средств и оккупация своими военными базами для установки контроля над слабыми государствами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх