Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! В.Цой© (переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!)

Блог Новое
Как Россия своё поведение исправляла. Сатирический фельетон
14 авг, 09:23
+82 11
Вайкуле: от провокаторов к «Крым-не-нашим»
14 авг, 07:52
+10 11
США подталкивает народ Молдовы к революции
14 авг, 07:54
+4 2

МирТесен

Ловушка захлопнулась!

Ловушка захлопнулась!

21 июл, 05:46
+723 299
А нас за что? «Почему наша т…

А нас за что? «Почему наша труба пустая?!!», – кричит в прямом эфире Андрис Лиелайс

22 июл, 06:19
+225 87
Как Россия своё поведение ис…

Как Россия своё поведение исправляла. Сатирический фельетон

14 авг, 09:23
+82 11
Первый пошел!!! Без российск…

Первый пошел!!! Без российского транзита Прибалтика превращается в никому не нужный задворок

26 июл, 13:18
+58 12
Это конец! Прибалтийский удр…

Это конец! Прибалтийский удручающий пейзаж глазами этнического русского

27 июл, 05:43
+50 37
Миллионы возвращаются в Сири…

Миллионы возвращаются в Сирию, Америка в растерянности

9 авг, 07:49
+38 5
Польша: метили в Россию, а попали…

Польша: метили в Россию, а попали…

1 авг, 07:52
+26 10
Листая старую тетрадь - Заха…

Листая старую тетрадь - Захар Прилепин. Русские...

13 авг, 09:54
+25 6
Россия – США: Двигателей нет…

Россия – США: Двигателей нет, но вы держитесь!

11 авг, 07:56
+24 16
Ждуны Украины. Ю.Витязева

Ждуны Украины. Ю.Витязева

30 июл, 14:38
+24 23
Их нравы и родная "тирания" …

Их нравы и родная "тирания" А.Роджерс

27 июл, 06:01
+22 5
Русские придут

Русские придут

18 июл, 09:17
+22 8
И наконец Чингачгук начал до…

И наконец Чингачгук начал догадываться... На Украине осознали, что в мире их никто не уважает

23 июл, 05:45
+19 9
Колено преткновения - момент…

Колено преткновения - момент истины по сбитому Боингу

17 июл, 17:54
+15 6
Шокирующий доклад ООН: ВСУ в…

Шокирующий доклад ООН: ВСУ виновны в военных преступлениях, армия РФ не найдена, в ДНР смогут засудить Украину

12 авг, 07:50
+14 5
Как Россия своё поведение ис…

Как Россия своё поведение исправляла. Сатирический фельетон

14 авг, 09:23
+82 11
Начало конца ещё одной эколо…

Начало конца ещё одной экологической сказки

14 авг, 08:52
+1 0
Американцы вступают в Третью…

Американцы вступают в Третью мировую. Теперь — в валютную

14 авг, 08:50
0 0
Последний козырь России

Последний козырь России

14 авг, 07:56
+3 1
США подталкивает народ Молдо…

США подталкивает народ Молдовы к революции

14 авг, 07:54
+4 2
Вайкуле: от провокаторов к «…

Вайкуле: от провокаторов к «Крым-не-нашим»

14 авг, 07:52
+10 11

Истерика ура-патриотов или как не потерять адекватность

развернуть

.

Истерика ура-патриотов или как не потерять адекватность

Позитив первой атаки в исполнении Трампа.

Поразили оценки первой атаки Трампа в Дамаске.

Потрясён истерикой ура-патриотов. Крики: "Ну всё, я пошёл, теперь нас вынесут окончательно. Обещали ударить в ответ - и где?" В общем, опять "Путин слил". Глупость вроде неглупых людей поражает до глубины души. Мы обещали ударить в ответ на любой ужар по Дамаску. По нему ударили. Мы промолчали. Почему? У меня вопрос к крикунам - вы на базаре помидоры у азербайджанцев покупали? Или клубнику? Что такое "торговаться" знаете? Когда тебе объявляют цену раза в 3 завышенную, а ты сбиваешь её раз в 5, потом вы торгуетесь, и в итоге вы покупаете что-то по более-менее нормальной цене. Но если бы вы не торговались, что бы вы смогли купить? Ничего. А если бы он не торговался, что бы он заработал? Тоже ничего. Если вы хотите получить рубль, ставить цену надо 5 рублей. Иначе вы получите 30 копеек в лучшем случае. Наши сказали: не трогать Дамаск. Ударим. Но наши не такие глупые, как некоторые ура-патриоты. Наши понимают, что вообще не ударить Трамп не может. Если он вообще не ударит, то пойдёт у себя дома на чахохбили. И для нас наступят времена ещё хуже - ибо всегда есть куда хуже.

Мы сказали: "Не тронь Дамаск - убью!" понимая, что он Дамаск тронет. Но если бы мы не сказал "Убью, если тронешь Дамаск", то ударили бы по Дамаску, Хмеймиму, Тартусу, Гуте, Алеппо - далее везде. Мы завысили условия, чтобы остановить их там, где нам надо - в Дамаске. И они реально испугались и ударили - но осторожно, по нескольким пустым домам, предупредив заранее, в тестовом режиме . Никто не пострадал. Соотношение сил - самое главное - не изменилось. На что же нам реагировать ударом по самолётам и кораблям США с гарантией ответного удара по нашим базам? И требованиям ударить уже по самим США? Пентагон ударил по нескольким пустым зданиям. Все живы, трое раненых. После чего Трамп ударил в бубен и начал ритуальные пляски победителя вокруг костра - он выполнил свою задачу и мы ему подыграли. Он в ответ поставил на паузу. Конечно, может и ещё ударить, если там ЧП случится, но в принципе теперь его заставить повторить уже намного труднее.

Наши проявили выдержку и хладнокровие и выиграли ситуацию. Просто в этой ситуации нам было нужно не потерять имеющееся, а Штатам - не потерять лицо. Им лицо, а нам территорию. Это большая разница - обменять имидж противника на сохранение позиций своих войск. И мы осуществили эту сделку. И правильно сделали.

Нам кричат: "А что. русских не убили - так вы и рады? А три сирийца раненых - это не люди? Тьфу на вас, обманщики и слабаки."

Я в шоке от глупости некоторых. Нам что нужно? Потеря всего достигнутого ради слезинки трёх раненых сирийцев? Мне их очень жаль, ура-патриоты, но вы не забыли, что в Сирии Россия всё же решает свои, а не чужие задачи? Чужие - постольку поскольку они совпадают с нашими, но в первую очередь всё же "самолёты", а "девушки", если честно, потом. Сначала задачи России, а потом всех прочих.

Россия осталась на завоеванных рубежах без втягивания в прямую войну с США. Наше осталось за нами. Нам это выгодно? Абсолютно выгодно. Если мы ударим, мы рискуем потерять завоёванное? Да, рискуем. По нам попали? Нет. Мы предупреждали, что если в нас что-то прилетит - пеняйте на себя. Они учли. Не беспредельничали. Спасали своё лицо перед колониями и внутренним избирателем. Менять линию фронта не собирались. Нам того и надо. Били они формально, на отцепись. А ведь Запад имеет возможности ударить по-настоящему. Об этом не стоит забывать.

При залпе 70-ти Томагавков с одного корабля мы можем сбить только несколько ракет. Это говорят наши спецы. Потому что наши С-300 не противоракетные. Они заточены на самолёты, а не на низколетящие Томагавки. Томагавки сбивают Панцирями, но это делается уже на близком расстоянии. При массированном залпе все ракеты не перехватить. Так, что мало всем не покажется. Это надо хорошо понимать, крича о нарушении "слова дворянина", которое давал наш Генштаб.

Наш Генштаб прежде всего обозначил линии, которые нельзя переходить. Давал слово ударить в ответ, если пострадают наши - подразумевая, что ударят, если НАЧНЁТСЯ ИЗМЕНЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СООТНОШЕНИЯ СИЛ В ЦЕЛОМ. Запад услышал и намёк понял. Пентагон по нашим не ударил и вообще остался в прежних границах. НАША ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА. Так с какой стати нам начинать прямую войну? Провоцировать её? У нас что - трёхкратный перевес сил? Нам на своих позициях окопы жмут? Или принципы некоторым спать мешают? Так наш принцип один - жила бы страна родная, и нету других забот. И страна эта - Россия, между прочим, а не Сирия, при всём к ней глубоком уважении.

Наши не ответили потому, что не было прямой угрозы изменению стратегической ситуации. И это главное. США не начали десант, не пошли в наступление по всему фронту или на участке прорыва. Не "выравнивали линию фронта". Нам не угрожал этот фиктивный налёт ничем. Так с какой стати переполошились ура-патриоты? Кто о нас станет ноги вытирать? Кто нас теперь покатит, не обращая внимания? Откуда такие мысли? А не наоборот ли всё получилось - нас так боялись задеть, что постреляли немного для виду по пустым зданиям вдали от нашей зоны дислокации, предупредив заранее, и рады были, что мы промолчали?

Наши среагировали бы лишь на реальную угрозу. Её не было. Потому мы и промолчали. Поскольку Твиттер-дипломатия - не наш вид спорта, Путин не стал устраивать танцы под бубен с криками: "Какая у нас самая замечательная армия и как мы замечательно всех победили!" Такое делают только слабые президенты - Трамп, Порошенко, Асад. Путин в их число не входит и в таких спектаклях не нуждается. Он работает на победу, а не на зрителя. А для победы не надо без нужды создавать новые проблемы там, где их и без того полно. Было ясно - нас не провоцируют и не проверяют на вшивость, а стараются сработать на внутреннюю политическую ситуацию в США. Вот все цели налёта.

Правильнее всех среагировал Клинцевич. Он сказал, что Россия не только не ударила, но и не видит нужды увеличивать свою группировку в Сирии. Это не просто намёк - это крик Трампу, что не дёргайся, мы всё поняли и можешь от нас не ждать проблем больше того, что уже есть. Ведь Трамп предупредил нас об ударе за несколько дней? Предупредил. Мы успели всё спрятать. Где теперь Асад и где его Минобороны, даже американская разведка не знает. Американцы нам подыграли. Так делают, когда хотят реально разгромить? Нет, конечно, так не делают. Когда хотят реально разгромить, то сначала подписывают Пакт о ненападении, а потом внезапно переходят границу тремя группами армий в 4 часа утра, на пространстве от Чёрного моря до Северного. Ничего подобного американцы не сделали. Ругаются на нас? Пусть ругаются. Брань на вороту не виснет. Главное - в наступление не пошли. Так зачем нам переходить тонкую грань?

Порадовало другое - как бы ни выглядели нынешние правители Запада психопатами и неадекватами, тем не менее вменяемость пока у них остаётся. Пока они понимают разницу между победами в Твиттере и на поле боя. Налёт на Дамаск показал, что надёжно работают каналы связи между противостоящими сторонами и каждая реально стремится избежать взаимного нападения, вынуждающего начать реальную войну. Переговоры под грохот пушек не останавливаются ни на минуту. Это очень позитивный знак, который говорит, что война не выйдет за локальные границы сирийского ТВД. Ситуация под контролем. Третья мировая пока продолжается в виртуальном пространстве, не переходя границы физического мира за пределами Сирии. И это хорошо. Это значит, что мы всё же остановили врага на дальних рубежах. И теперь работаем на удержание и развитие успеха.

Специально для http://www.iarex.ru/articles/5...


Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 17:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Как Россия своё поведение исправляла.  Сатирический фельетон

Как Россия своё поведение исправляла. Сатирический фельетон

Госдепартамент США выпустил «Крымскую декларацию» – формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США. Такого мо

14 авг, 09:23
+82 11
Начало конца ещё одной экологической сказки

Начало конца ещё одной экологической сказки

Французское правительство недавно объявило о намерении удвоить количество ветряков на территории страны в ближайшие пять лет и неожиданно узнало, что привычн

14 авг, 08:52
+1 0
Американцы вступают в Третью мировую. Теперь — в валютную

Американцы вступают в Третью мировую. Теперь — в валютную

Борьбу за вытеснение доллара из мировой экономики возглавила Турция США в последние годы регулярно развязывают финансовые войны против тех стран, кото

14 авг, 08:50
0 0
Последний козырь России

Последний козырь России

На наших глазах экспансия атлантического сообщества в ближнем зарубежье России приобретает новое содержание. 12 июля на очередной встрече руководства блока НА

14 авг, 07:56
+3 1
США подталкивает народ Молдовы к революции

США подталкивает народ Молдовы к революции

Хоть Плахотнюк и не перестаёт кичиться и хвастаться своими отношениями с Соединёнными Штатами, но действительность говорит о другом. 4 июня посольство Соедин

14 авг, 07:54
+4 2
Вайкуле: от провокаторов к «Крым-не-нашим»

Вайкуле: от провокаторов к «Крым-не-нашим»

Что стоит за очередным пошлым антисоветским артистическим демаршем Буду я везде и всюду, А в Москве проездом буду. Плавать

14 авг, 07:52
+10 11
ВТО «предала» Евросоюз и поддержала Москву

ВТО «предала» Евросоюз и поддержала Москву

Евросоюз вынужден делать хорошую мину при плохой игре и радоваться тому, что легко отделался. Третейская группа ВТО по международным спорам вынесла вердикт п

14 авг, 07:50
0 0
США и либералы: Как они нам лгут

США и либералы: Как они нам лгут

Санкции США раскрыли самую чудовищную ложь об их отношениях к российскому народу В создании и потреблении пропаганды участвуют люди как умные, так и глу

13 авг, 11:38
0 2
Съёмки ОБСЕ на Донбассе: увидеть то, чего нет

Съёмки ОБСЕ на Донбассе: увидеть то, чего нет

ОБСЕ вчера опубликовало видео с движением грузовых автомобилей на границе РФ с ДНР, что на Украине уже поспешили выдать за «доказательство военной агрессии»

13 авг, 11:12
0 6
Листая старую тетрадь - Захар Прилепин. Русские...

Листая старую тетрадь - Захар Прилепин. Русские...

Русские не европейцы уже по тому, что после тысячелетней национальной истории мы всё ещё рассуждаем об этом: достаточно ли мы хороши, чтоб стать европейцами.

13 авг, 09:54
+25 6
Самое обсуждаемое и интересное
США подталкивает народ Молдовы к революции

США подталкивает народ Молдовы к революции

Хоть Плахотнюк и не перестаёт кичиться и хвастаться своими отношениями с Соединёнными Штатами, но действительность говорит о другом. 4 июня посольство Соедин

14 авг, 07:54
+4 2
Как Россия своё поведение исправляла.  Сатирический фельетон

Как Россия своё поведение исправляла. Сатирический фельетон

Госдепартамент США выпустил «Крымскую декларацию» – формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США. Такого мо

14 авг, 09:23
+82 11
Вайкуле: от провокаторов к «Крым-не-нашим»

Вайкуле: от провокаторов к «Крым-не-нашим»

Что стоит за очередным пошлым антисоветским артистическим демаршем Буду я везде и всюду, А в Москве проездом буду. Плавать

14 авг, 07:52
+10 11
Последний козырь России

Последний козырь России

На наших глазах экспансия атлантического сообщества в ближнем зарубежье России приобретает новое содержание. 12 июля на очередной встрече руководства блока НА

14 авг, 07:56
+3 1
Лукашенко помогает Киеву отвоевать Донбасс

Лукашенко помогает Киеву отвоевать Донбасс

Союзник России ее врагам поставляет все: от армейских грузовиков до ракетных комплексов К 2016 году в Донбассе украинская армии оказалась перед угрозой

12 авг, 07:45
+4 12
Вопрос выживания Израиля все больше и больше зависит от России

Вопрос выживания Израиля все больше и больше зависит от России

Ядерное оружие непосредственно у своих границ применять не будешь На конференции по вопросам ракетно-космической обороны бывший руководитель противораке

12 авг, 07:48
+5 9
Пришла пора России стать монстром на самом деле

Пришла пора России стать монстром на самом деле

События последних нескольких лет указывают на то, что мировое сообщество во всех событиях на планете стремится найти крайнего. И, как показывает практика, кра

13 авг, 07:58
-3 7
Съёмки ОБСЕ на Донбассе: увидеть то, чего нет

Съёмки ОБСЕ на Донбассе: увидеть то, чего нет

ОБСЕ вчера опубликовало видео с движением грузовых автомобилей на границе РФ с ДНР, что на Украине уже поспешили выдать за «доказательство военной агрессии»

13 авг, 11:12
0 6
США и либералы: Как они нам лгут

США и либералы: Как они нам лгут

Санкции США раскрыли самую чудовищную ложь об их отношениях к российскому народу В создании и потреблении пропаганды участвуют люди как умные, так и глу

13 авг, 11:38
0 2
Листая старую тетрадь - Захар Прилепин. Русские...

Листая старую тетрадь - Захар Прилепин. Русские...

Русские не европейцы уже по тому, что после тысячелетней национальной истории мы всё ещё рассуждаем об этом: достаточно ли мы хороши, чтоб стать европейцами.

13 авг, 09:54
+25 6

Последние комментарии

Сергей Адлер
Комментарий скрыт
Сергей Адлер США подталкивает народ Молдовы к революции
Сергей Адлер
Комментарий скрыт
Сергей Адлер США подталкивает народ Молдовы к революции
VikNik
*
VikNik Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"
Блог
Вы там в МОК совсем охренели!!! МОК требует заменить российский флаг в Сирии на олимпийский
24 янв, 15:51
-901 295
Вот, падла!!! Норвежский тренер похвастался тем, как подсунул допинг российскому лыжнику
11 фев, 17:10
-495 100
Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!
1 авг 17, 17:05
-340 122
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Наконец-то злобные прибалтийские шавки получили то, что давно выпрашивали, пинка под зад!!!
5 май, 16:50
+813 104
Ловушка захлопнулась!
21 июл, 05:46
+723 299
Уничтожение строптивой. «Черная метка», выданная России, в действии
2 янв, 19:30
+675 155

Новости МирТесен

Вы там в МОК совсем охренели…

Вы там в МОК совсем охренели!!! МОК требует заменить российский флаг в Сирии на олимпийский

24 янв, 15:51
-901 295
Вот, падла!!! Норвежский тре…

Вот, падла!!! Норвежский тренер похвастался тем, как подсунул допинг российскому лыжнику

11 фев, 17:10
-495 100
Эстетика развитого «свидомиз…

Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!

1 авг 17, 17:05
-340 122
Россия поводит тонкую, хитру…

Россия поводит тонкую, хитрую политику в стиле "хрен вы нас поймёте!" Многоходовочка.....

21 янв, 07:00
-292 171
Срочно: украинские террорист…

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв 17, 03:23
-240 47
Помните её? Ветлицкая из Исп…

Помните её? Ветлицкая из Испании негодует: новости о состоянии дел в России всё хуже и страшнее!!!

18 окт 17, 08:21
-183 160
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ…

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв 17, 03:44
-150 146
Какое ваше собачье дело?!!! …

Какое ваше собачье дело?!!! ЕС требует допустить Навального до президентских выборов

26 дек 17, 17:26
-143 249
Версия неожиданного обострен…

Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"

14 июл 17, 03:52
-115 109
Берлин захотел говорить с Мо…

Берлин захотел говорить с Москвой с "позиции силы"

14 июн 17, 08:10
-112 151
Без объявления: США могут на…

Без объявления: США могут нанести по России молниеносный ядерный удар

26 дек 17, 15:21
-102 161
Смешная новость: Трамп не см…

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв 17, 03:44
-101 47