На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

«Россию», НТВ и Первый канал заставят прикрыть срамоту

В Госдуме прозвучало предложение «выключить» аморальные ток-шоу

Запретить показывать ток-шоу, а также программы, пропагандирующие разврат и секс в дневное время, предложил депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Он также считает, что организаторов некоторых программ необходимо привлекать к административной или уголовной ответственности, а за участие в съёмках псевдодокументальных фильмов лишать учёных степеней.

По информации НСН, парламентарий разработал соответствующий законопроект и обратился в Минкульт с идеей новой культурной доктрины.

«Телевидение на сегодняшний день является самым популярным и востребованным каналом получения информации у населения нашей страны. При этом мы видим, что многие развлекательные передачи, которые идут в дневные и вечерние часы, безобразны в своем нравственном наполнении — они взывают не к лучшим человеческим качествам, а апеллируют к низменному и животному началам», — говорится в обращении народного избранника.

По его мнению, телевидение должно рассматриваться, как вид искусства, но главным критерием популярности различных телешоу является рейтинг, который повышается любым способом. В качестве примера он привел многочисленные программы, посвященные Диане Шурыгиной.

«Она насилие над собой очень выгодно продавала от эфира к эфиру», — негодует депутат.

Кроме того, большинство шоу, считает он, превращается в обсуждения псевдонаучных фактов, когда в общественное сознание внедряется всякая ерунда. Народный избранник полагает, что у общества есть запрос на коренной пересмотр концепции развлекательных передач. В частности, он напомнил об образовательной роли телевидения.

«Мы теряем компоненту, которая называется нравственные устои. …Эффект от Шурыгиной ещё хуже, чем от рекламы пива», — подчеркнул он.

Депутат также обеспокоен участием несовершеннолетних в ряде проектов. В связи с эти он предложил ограничить возраст участников ток-шоу — от 18 до 80 лет.

«Больше не существует морально неприкасаемого возраста, нравственного неприкасаемого возраста. По сути дела, осуществляется нравственная педофилия, когда ребенка вовлекают в интимные вопросы взрослых. Не стесняясь, приглашают мальчика или девочку 11−12 лет поучаствовать в обсуждении интимных вопросов ее мамы: кто из тех десяти молодых или не очень молодых людей с признаками алкоголизма является отцом ребенка», — возмущен Милонов.

По его мнению, этого ни в коем случае нельзя делать. Также он считает, что нельзя привлекать к участию в ток-шоу людей старшего возраста, так как в силу проблем со здоровьем они не всегда осознают происходящее.

Полностью поддержал инициативу депутата частый участник ток-шоу актёр Никита Джигурда. Он против запретов, но идея ему нравится.

Проблема находится на идейном уровне, считает Джигурда. По его словам, работают супер-профессионалы, которые при помощи НЛП-программирования умеют создавать на площадке атмосферу шоу. Он также напомнил, что все участники программ подписывают контракты, по которым не имеют право рассказывать, что же было на самом деле.

«А на самом деле творится беспредел. Я знаю это изнутри», — поделился он, напомнив о «препарировании» его жизни в различных ток-шоу.

Джигурда пожаловался, что в отношении него не раз распространяли клевету, а попытки прийти и оправдаться заканчивались тем, что «все переворачивали», создавая противоположную идею. При этом создатели программ объясняли это необходимостью рейтингов.

«Обманывают на каждом шагу, лепят фейки, сами же распространяют, а потом…», — возмущен актер, заявивший, что его довели до микроинсульта, а Армен Джигарханян попал в больницу.

Заместитель председателя Национального родительского комитета Юрий Оболонский выразил сожаление, что телевидение сегодня не выполняет функции, которые «диктует история и наше сегодняшнее положение». Он отметил, что во всем мире существуют определенные этические и законодательные нормы в отношении телеэфира.

«Телевидение должно нести доброе, вечное, правдивую информацию об истории и культуре», — убежден он.

Интересную точку зрения «СП» высказал политолог Сергей Марков. По его мнению, запреты не нужны, но нужно уменьшить количество прямого насилия на экране.

— Я предлагаю ввести налог на убийство на телеэкране. Конечно, речь не о фильмах об Отечественной войне, а о фильмах, в которых убийство не осуждается. Фильм о концлагере, осуждает убийства.

Делать это надо на основных телеканалах. За показ фильмов, в которых убийство не осуждается, телеканалы должны платить. Вычислить их просто. Определенный человек будет сидеть считать такие убийства, это будет умножаться на аудиторию, телеканал платит. Это первое.

Второе, нужные Общественные советы телеканалов, которые не просто рекомендации будут давать, а выражать консолидированную позицию и корректировать политику телеканалов.

Люди просят поменьше аморалки. Чтобы ее было меньше, достаточно, чтобы глава телеканала раз в месяц говорил своим сотрудникам: «Ребята, помните — наши люди просят поменьше аморалки».

Кроме того, необходимо воспитывать зрителей. Мы говорим людям — не пользуйтесь просроченными продуктами, но никто не объясняет, что не надо смотреть ток-шоу с «грязным бельем» звезд. А надо объяснять. Должна быть политика общественного просвещения. Надо помогать людям пользоваться телевизионными продуктами. Последствия будут гораздо лучше.

Должна быть государственная политика в области образования, которая включает в себя продвижение прогресса, частью которого является нравственность, выполнение законов и так далее. И когда люди видят, что телевидение — это величайший по силе общественно-политический инструмент, который действует в интересах развития страны, они будут это одобрять.

Надо экономически бороться с насилием на телеэкране, может быть, давать моральные рейтинги программам. В соответствие с этими рейтингами и распределять госфинансирование. Нужно больше надеяться на экспертов, но подбирать их правильно.

София Сачивко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх