Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! (В.Цой ©)

Блог Новое
Панувать — это вам не что-либо как! Алексей Куракин
20 сен, 10:13
+2 2
ЧП или провокация, а может "репетиция" покушения?! Ю.Витязева об истеричных фантазиях
20 сен, 06:54
0 0
Почему противостояние США и Северной Кореи — не более чем игра
20 сен, 03:16
0 0

МирТесен

Украинец в Москве: «Бомбит н…

Украинец в Москве: «Бомбит неистово, нам все врали!!!»

19 сен, 07:35
+344 53
Самые ярые ненавистники Росс…

Самые ярые ненавистники России - это её самые большие должники

28 авг, 06:34
+218 17
Внимание, важно!!! Опубликов…

Внимание, важно!!! Опубликован список военных преступлений США с миллионами жертв

16 сен, 06:51
+174 34
Так себя вести с США нельзя!…

Так себя вести с США нельзя! Да пошли они!!!

3 сен, 14:27
+132 70
ПРИКОСНОВЕННАЯ ЭЛИТА. АНДРЕЙ…

ПРИКОСНОВЕННАЯ ЭЛИТА. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

24 авг, 10:11
+58 32
Ой,фсё!!! США капитулировали…

Ой,фсё!!! США капитулировали, мы тут не при чем...

23 авг, 07:45
+37 8
Все будете гореть в аду!!! Т…

Все будете гореть в аду!!! Трибунал по Украине всё ближе

16 сен, 06:40
+24 2
Курица не птица, Украина не …

Курица не птица, Украина не Европа. Щеневмерликов культурно послали

31 авг, 05:40
+21 5
Самые Страшные Русские Слова…

Самые Страшные Русские Слова Сбылись Сегодня: РОССИЯ АКТИВИРОВАЛА “СИСТЕМУ ПЕРИМЕТР”

6 сен, 07:13
+20 2
Три сценария для Европы

Три сценария для Европы

8 сен, 07:14
+17 6
Приэбалты стали вежливыми и …

Приэбалты стали вежливыми и любезными с руссо туристо???!!! Вот что Путин творит...

28 авг, 06:45
+17 3
Ни вас(США), ни ваших дерьмо…

Ни вас(США), ни ваших дерьмократических прихвостней в Сирию никто не приглашал!!!

18 сен, 07:39
+16 2
Миф о «Джавелинах»:  Киевска…

Миф о «Джавелинах»: Киевская хунта нарвется на жесткую "ответку"!!!

6 сен, 07:32
+14 2
Западная демократия и ее воЕ…

Западная демократия и ее воЕны: Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц

19 сен, 10:08
+14 2
Россия объявила, что намерен…

Россия объявила, что намерена поучить США цивилизованности!!!

6 сен, 11:47
+13 3
Новые трюки и бастионы в инф…

Новые трюки и бастионы в информационной войне против России

20 сен, 14:03
0 0
«Демократия на марше» — в Ис…

«Демократия на марше» — в Испании задержали 12 человек, готовивших Каталонию к референдуму

20 сен, 13:58
0 0
Ганьба днА или Нет предела ч…

Ганьба днА или Нет предела чекистской мерзости. Юлия Витязева

20 сен, 13:47
0 0
Занимательные миллионы. Учим…

Занимательные миллионы. Учимся считать вместе с Петром Порошенко

20 сен, 13:45
0 0
Петя всё-таки выпросил себе …

Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?

20 сен, 10:15
0 0
Панувать — это вам не что-ли…

Панувать — это вам не что-либо как! Алексей Куракин

20 сен, 10:13
+2 2

Авгиевы конюшни, которые ждут Трампа

развернуть

tramp_konushnya_01 (342x222, 51Kb)

С развитием транспорта, информационных технологий и всемирной торговли оказалось, что наша планета значительно меньше, чем можно было бы подумать. И события, происходящие на одном её конце, весьма существенно влияют на другие, достаточно удалённые от этих событий, места.

Именно поэтому мы следим за происходящим в США, Китае, Евросоюзе, Сирии и, конечно, на Донбассе. Но сегодня мы поговорим о Соединённых Штатах и их ближайших перспективах.

Как уходящий Обама, выполняя заказ своих спонсоров, пытается напоследок максимально нагадить Трампу (и республиканцам в целом) и России, так и стремительно теряющие гегемонию Соединённые Штаты стремятся максимально нагадить возможным конкурентам – Евросоюзу, Китаю и России.

Причём стремление нагадить России глубоко иррационально и берёт корни не только из истории идеологического противостояния с коммунистическим СССР, но и из личной русофобии главных стратегов США типа польского эмигранта Бжезинского.

В результате получается, что действия последних президентских администраций США больше напоминают выстрел себе в ногу назло соседу. Самое коварное, что они могли сделать – это договориться с частью российских элит (и такие, готовые к компромиссу с США, элиты присутствовали в российском политикуме), и, используя Россию в качестве своеобразного тарана, попытаться торпедировать и удушить Китай.

Вместо этого Вашингтон попытался нагнуть Москву, а у нас этого не любят и не понимают. И фактически именно администрации сначала Буша-младшего, а затем и Обамы подтолкнули Россию и Китай к стратегическому союзничеству. Вместо того чтобы дружить с США против Китая, мы дружим с Китаем против США. И это, с моей точки зрения, наилучший из возможных вариантов, потому что верить англосаксам нельзя – они столетиями последовательно предавали всех своих союзников (не зря у них есть глубоко чуждая нам поговорка «Нет вечных союзников, есть вечные интересы»).

В результате этой недальновидной политики США вместо большой, богатой и сильной России получили себе в управление маленькую, нищую и слабую Украину. И уже не Вашингтон использует российские ресурсы для борьбы с Китаем, а Соединённые Штаты вынуждены постоянно тратиться на содержание нежизнеспособного режима Порошенко.

Внутри самих Штатов ситуация не лучше. Безработица существенно превышает официально заявленные показатели (особенно в штатах «Ржавого кольца»). Каждый день совершают суицид порядка 25 ветеранов различных американских войн – частично из-за мук совести, но в основном, будем реалистами, из-за безысходности (пенсий нет, работы нет, социальных программ нет).

Полицейские ежедневно убивают по несколько безоружных граждан. С недавних пор граждане тоже начали убивать полицейских в ответ. Фактически идёт необъявленная гражданская война.

Доверие к официальным медиа упало до исторического минимума. На сегодняшний день две трети американцев не верят официальным новостям из телевизора, предпочитая альтернативные источники в интернете. Американцы оказались не настолько тупыми, как хотелось бы их правящему истеблишменту (поэтому Трамп и победил).

Государственный бюджет США также глубоко дефицитен. И если в России проблемы дефицита бюджета решают «доставанием заначек» (точную численность которых никто не знает), то в США просто всё больше наращивают внешний долг.

Значительную часть дефицита госбюджета США составляют чрезмерные расходы на «оборону» (оборону в кавычках, потому что Вашингтон уже 70 лет ведёт исключительно завоевательные войны).

Ну и уходящий Обама расстарался, чтобы его спонсоры из ВПК получили по максимуму денег из госбюджета и в первый год президентствования Трампа. В частности, на продолжение финансирования провального проекта F-35. Вот что об этом пишут американские СМИ:

Военно-воздушные силы США рассчитывают к середине 2020-х годов подготовить многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 к противостоянию российским и китайским системам противовоздушной обороны.

«У них есть цифровые системы ракет класса «земля-воздух», которые очень маневренны и способны менять частоты. Сделать реплики этих ракет не так уж и просто», – заявил директор департамента интеграции F-35 ВВС США генерал-майор Джеффри Харригиан.

Американские военные расценивают С-300 как одну из главных угроз с запуска программы Joint Strike Fighter, нацеленной на модернизацию флота бомбардировочной и ударной авиации всех родов войск, отмечает издание. Основную опасность они видят в способности системы опознавать и уничтожать цели (в частности, так называемые самолеты-невидимки) с большой дальности…

О существовании С-400 и С-500 американские бюджетопилильщики предпочитают не вспоминать вовсе. Нужно ведь будет обосновывать распил следующих триллионов на создание какого-нибудь «F-36». И так у них во всём. Как называли это классики, преобладание частных интересов над общими.

Так что ситуацию в США нужно рассматривать не как некий абстрактный монолит, а как реальный клубок противоречий множества властных группировок с зачастую прямо антагонистичными интересами.

Трампу, если он реально хочет попытаться переломить ситуацию, нужно устроить масштабные чистки в госадминистрации, в спецслужбах, в генералитете армии, да и в депутатском корпусе. Фактически чистки, которые устроил Эрдоган в Турции – это детские игры по сравнению с теми авгиевыми конюшнями, которые нужно расчистить Трампу. Это не невозможно, но очень тяжело.

Пока я не вижу у Трампа ни достаточного понимания стоящих перед ним проблем, ни способной справиться с ними команды. Все эти Джулиани и Маски – порождения существующей системы, плоть от плоти. Хотя там есть ребята и типа Трэя Говди, у которых нет никакого почтения к авторитетам, зато есть избыток желания исполнять команду «Фас».

И, судя по последнему заявлению Трампа, что он надеялся на нормальную передачу дел, а ему ставят палки в колёса, в ближайшее время мы увидим жёсткую конфронтацию старого истеблишмента, жирующего с вармонгерства, и новых консерваторов-изоляционистов. Результаты этого конфликта предсказать пока сложно, но что скучно не будет – это точно.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 07.01.2017 в 09:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Новые трюки и бастионы в информационной войне против России

Новые трюки и бастионы в информационной войне против России

Расширяются ряды западных борцов с «информационной агрессией России». 12 сентября заработал мощный евросоюзовский сайт «ЕС против дезинформации»

20 сен, 14:03
0 0
«Демократия на марше» — в Испании задержали 12 человек, готовивших Каталонию к референдуму

«Демократия на марше» — в Испании задержали 12 человек, готовивших Каталонию к референдуму

Подготовка референдума о независимости Каталонии стала причиной задержания 12 человек, сообщает испанская El Pais. По информации издания, задерж

20 сен, 13:58
0 0
Ганьба днА или Нет предела чекистской мерзости. Юлия Витязева

Ганьба днА или Нет предела чекистской мерзости. Юлия Витязева

Украинская детская патриотическая книга — явление в незалежной актуальное. Но иногда… Вчера патриотичный патриот, журналист и поэт купил св

20 сен, 13:47
0 0
Занимательные миллионы. Учимся считать вместе с Петром Порошенко

Занимательные миллионы. Учимся считать вместе с Петром Порошенко

Сенат США резко урезал субсидии Украине на безопасность и оборону. А Петр Порошенко говорит, что денег от этого только больше будет. И кому верит

20 сен, 13:45
0 0
Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?

Петя всё-таки выпросил себе ружьё или снова… мечтает?

Порошенко уже успел похвастаться первым результатами своего визита в Нью-Йорк и по привычке замечтался, обрадовав миллионы патриотов и пару сотен своих поклон

20 сен, 10:15
0 0
Панувать — это вам не что-либо как! Алексей Куракин

Панувать — это вам не что-либо как! Алексей Куракин

Я уже давно говорю: исторически предначертанная миссия нашей великой, титульной нации – панувать. Мы должны лежать в тени вишневого садка и, интеллигентно поп

20 сен, 10:13
+2 2
Геополитический прорыв в далекое будущее и "очередное, сокрушительное поражение" Путина. (стёб от Зубченко)

Геополитический прорыв в далекое будущее и "очередное, сокрушительное поражение" Путина. (стёб от Зубченко)

Путин потерпел очередное, сокрушительное поражение. Его план относительно Украины с треском провалился, и уже в следующем году Ялтинская европейская конференци

20 сен, 07:19
-5 1
ЧП или провокация, а может "репетиция" покушения?! Ю.Витязева об истеричных фантазиях

ЧП или провокация, а может "репетиция" покушения?! Ю.Витязева об истеричных фантазиях

Про ЧП на учениях и неудачный пуск НУРСов из Ка-52 Начну с главного. Все помнят, какая истерия у Запада была и остаётся в связи с этими учениями?! Думаете,

20 сен, 06:54
0 0
Почему противостояние США и Северной Кореи — не более чем игра

Почему противостояние США и Северной Кореи — не более чем игра

В понедельник Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Интер

20 сен, 03:16
0 0
Европа недовольна!!!  Плохо Украина геев защищает…

Европа недовольна!!! Плохо Украина геев защищает…

Гомосексуалисты, лесбиянки, трансгендеры и, кто-то там еще на Украине водится, встревожили Совет Европы. Плохо им живется на просторах Незалежной

20 сен, 03:14
0 0
Самое обсуждаемое и интересное
Панувать — это вам не что-либо как! Алексей Куракин

Панувать — это вам не что-либо как! Алексей Куракин

Я уже давно говорю: исторически предначертанная миссия нашей великой, титульной нации – панувать. Мы должны лежать в тени вишневого садка и, интеллигентно поп

20 сен, 10:13
+2 2
Геополитический прорыв в далекое будущее и "очередное, сокрушительное поражение" Путина. (стёб от Зубченко)

Геополитический прорыв в далекое будущее и "очередное, сокрушительное поражение" Путина. (стёб от Зубченко)

Путин потерпел очередное, сокрушительное поражение. Его план относительно Украины с треском провалился, и уже в следующем году Ялтинская европейская конференци

20 сен, 07:19
-5 1
Украинец в Москве: «Бомбит неистово, нам все врали!!!»

Украинец в Москве: «Бомбит неистово, нам все врали!!!»

Непонятно, по какой причине «живший 24 года на Украине» юноша приехал в Москву, но съемка его эмоций от города и окружающих «кацапов» покоряет сеть уже который мес

19 сен, 07:35
+344 53
Обида, длиною в жизнь. Андрей Князев

Обида, длиною в жизнь. Андрей Князев

Одна из главных эмоций, которая сейчас овладела украинцами – это обида. Обида овладела и теми, кто топил за Майдан, и теми, кто топил проти

18 сен, 15:02
+2 1
А на дороге в новый мир валялись старенькие грабли…

А на дороге в новый мир валялись старенькие грабли…

Ехал в автобусе с белорусом. Парню 23 года, математик, работает в какой-то коммерческой фирме. Болтали о красотах белорусской природы и других милых вещах, а

19 сен, 09:49
+4 1
Внимание, важно!!! Опубликован список военных преступлений США с миллионами жертв

Внимание, важно!!! Опубликован список военных преступлений США с миллионами жертв

За свою историю Соединенные Штаты убили, искалечили, лишили домов и иным образом нанесли вред поразительно большому числу людей. Начиная с 1945 года, на сове

16 сен, 06:51
+174 34
Методология секты Навального

Методология секты Навального

Мы тут с коллегами сидели на прошлой неделе на одной примечательной кухне, и рассуждали на разные темы. В частности, обсуждали стратегию работы с аудиторией Нав

19 сен, 07:38
+1 1
Западная демократия и ее воЕны: Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц

Западная демократия и ее воЕны: Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц

Киевские военные на оккупированной территории ЛНР избили литовских инструкторов, которые изнасиловали двух несовершеннолетних ж

19 сен, 10:08
+14 2
С той стороны дна:  «Ведущему детскому нейрохирургу Украины сломали руки со словами: «Убирайся вон, еврейская морда!»

С той стороны дна: «Ведущему детскому нейрохирургу Украины сломали руки со словами: «Убирайся вон, еврейская морда!»

«Ведущему детскому нейрохирургу Украины сломали руки со словами: «Убирайся вон, еврейская морда!» Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и

17 сен, 13:33
-14 10
Ни вас(США), ни ваших дерьмократических прихвостней в Сирию никто не приглашал!!!

Ни вас(США), ни ваших дерьмократических прихвостней в Сирию никто не приглашал!!!

"Коалиция США заявила об ударе российских сил по ее «партнерам» в Сирии".... Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической организацией «

18 сен, 07:39
+16 2

Последние комментарии

Андрей Призрак
Шоб вы все сдохли в корчах, твари вы укрожопые
Андрей Призрак Панувать — это вам не что-либо как! Алексей Куракин
Владимир Столяров
Михаил 357
Душевно...
Михаил 357 Панувать — это вам не что-либо как! Алексей Куракин
Блог
Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!
1 авг, 17:05
-267 84
Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР
17 янв, 03:23
-190 27
Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"
14 июл, 03:52
-96 107
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Преемник Путина... Эй вы, западные лопухи, а вы точно этого хотите?
15 авг, 06:43
+600 107
Путин показал на нескольких примерах, как "Эхо Москвы" работает на интересы другой страны
16 июл, 11:24
+453 125
Представитель МИД РФ — Илья Рогачев разбил все доводы Украины в суде ООН
9 мар, 06:36
+345 60

Новости МирТесен

Эстетика развитого «свидомиз…

Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!

1 авг, 17:05
-267 84
Срочно: украинские террорист…

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв, 03:23
-190 27
Версия неожиданного обострен…

Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"

14 июл, 03:52
-96 107
Смешная новость: Трамп не см…

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв, 03:44
-91 42
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ…

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв, 03:44
-90 77
Берлин захотел говорить с Мо…

Берлин захотел говорить с Москвой с "позиции силы"

14 июн, 08:10
-77 64
Знаете ли вы ... почему бала…

Знаете ли вы ... почему балалайки в США вне закона?

23 дек 16, 17:29
-56 40
Директива из США: "Свидетеля…

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

23 апр, 08:42
-51 18
На каких условиях Украина го…

На каких условиях Украина готова мириться?

20 июл, 13:41
-48 32
Кастрюлеголовые майданщики, …

Кастрюлеголовые майданщики, говорите? На ЭТО гляньте....

23 янв, 07:38
-48 16
Дно кастрюль: За воспоминани…

Дно кастрюль: За воспоминания о жизни в СССР предлагают сажать в тюрьму

10 фев, 16:40
-45 22
Он, видите ли, требует!.. Тр…

Он, видите ли, требует!.. Трамп осудил Россию за запрет Свидетелей Иеговы

1 май, 05:50
-44 38