Последние комментарии

  • Александр Киевская Русь18 августа, 5:26
    Любое решение проблемы Донбасса упирается в  непримиримый национализм свидомых и неизбывную ненависть к России!  Если...Дилемма для Киева: федерализация Украины или отказ от Донбасса
  • олег попов18 августа, 2:36
    Молодцы  думающие  пилоты,грамотное решение    садиться без  шасси  в данной ситуации уже подвиг Лётчики-герои, которые спасли больше 200 жизней попали на «Миротворец»
  • SL17 августа, 21:26
    Проблема Украины в бесконечной жадности претендентов на элиту, которые вытесняют друг-друга из кормушки, как полчища ...Дилемма для Киева: федерализация Украины или отказ от Донбасса

Запад хочет лишить Россию права вето в ООН

Это планируется осуществить путем наделения ОЗХО - в обход СБ ООН - правом определять виновников «химатак» и универсализации соответствующих провокаций, которые неслучайно посыпались как из дырявого мешка

Россия столкнулась с крупнейшим вызовом своему великодержавному статусу и подлой попыткой пересмотреть итоги Второй мировой войны, после победы в которой она, как страна, сыгравшая в этом решающую роль, получила статус постоянного члена Совбеза ООН, имеющего право вето.

Этого важнейшего права даже в условиях, когда роль ООН была Западом в последние десятилетия на практике серьезно подорвана, Москву и собираются лишить в самое ближайшее время. Причем весьма элегантным образом. Поскольку пересмотреть в нужном для себя ключе устав ООН из-за неизбежного вето России невозможно, Запад – ради обеспечения «законного» права навязывать свою волю остальному миру - пошел другим путем.

По итогам проходящей сейчас в Гааге 89-й сессии Исполкома Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) уже в ноябре планируется наделить эту некогда нейтральную и техническую по своему характеру международную организацию правом определять «виновников» постановочных «химических атак». Цель - универсализация соответствующих провокаций, приписываемых России (Солсбери) или её союзникам (сирийская Дума и проч.), потенциальными кандидатами на которые являются все страны, чья политика может не понравиться Западу.

Против них фактически, по указке неправомочно присвоившей себе судейские полномочия ОЗХО, будет вводиться широкий набор всевозможных санкций или даже, как все мы видели в Сирии, наноситься военные удары, причем теперь уже на «законном» основании.

Поскольку Россия и некоторые другие страны вряд ли согласятся на это западное жульничество, ОЗХО ожидает печальная судьба, но Запад, увы, готов рискнуть многим ради сохранения мирового господства.

Не только США, ЕС тоже

Похоть глобальной власти оказалась настолько заразительной, что эту меру поддерживают не только США и их вассалы, но и Евросоюз, причем «полностью». Об этом говорится в специальном заявлении, распространенном во вторник на текущей сессии Исполкома ОЗХО. Якобы данная мера «является критически важным шагом в борьбе с безнаказанностью при использовании химического оружия».

ЕС дал ясно понять, что будет поддерживать дальнейшие провокации с имитацией использования «химоружия», и не только в Сирии, где на наших глазах угроза международной агрессии за очередной состряпанный «Белыми касками» фейк остановила операцию правительственных войск и России по очищению от террористов провинции Идлиб. Раз это «сработало» в данном случае, почему бы не использовать тот же метод всегда и везде?

Поэтому и предусматривается, согласно заявлению ЕС, «создание Техническим секретариатом ОЗХО механизма по установлению организаторов атак с использованием химического оружия в Сирии», а также «помощь ОЗХО в установлении организаторов, спонсоров и других причастных к использованию химоружия лиц на территории государства-участника при наличии запроса со стороны этого государства-участника». Иными словами, попросила Англия или любая другая страна ЕС подтвердить, что некая ядовитая субстанция из Солсбери, или Варшавы, или Вильнюса - это «Новичок», и Россия корчится от новых санкций. Потому что небольшая группа ангажированных то ли «судей», то ли «экспертов» по просьбе ведущих западных стран на кого надо покажут пальцем.

О том, что России спуска не будет, свидетельствует содержащееся в заявлении её осуждение за – внимание - «враждебную кибератаку на ОЗХО в апреле». Она названа вызывающей «серьезное беспокойство» попыткой подорвать некую «целостность ОЗХО». Россию обвинили также в стремлении «подорвать международное право и международные институты». Однако, если внимательно вчитаться в суть предъявленных Москве обвинений, то получается, что «хакеры ГРУ» (Россия отрицает эти обвинения) попытались всего лишь установить, как эксперты ОЗХО «химичили» с образцами отравы из Солсбери, и покрывали ангажированных Западом провокаторов из «Белых касок» в сирийской Думе.

Сам факт выдвижения Москве претензий полугодичной давности тоже весьма характерен, так как был приурочен к проходящему в эти дни в Гааге мероприятию. Между прочим, окончательного отчета ОЗХО о применении якобы сирийским режимом химоружия в Думе нет, хотя он давно должен был быть готов. Похоже, на профессиональных сотрудников оказывается мощное политическое давление, пока безуспешное, раз они не написали пока того, чего от них требуют. Поэтому для создания нужного фона для «угона» ОЗХО и потребовалась шумиха вокруг российской «атаки» на эту структуру, в которой поучаствовали и американцы, заинтересованные в «карманном» ОЗХО куда больше, чем европейцы.

Как хотят мухлевать?

Согласно постоянному представительству России в ОЗХО, его членам будет предложено согласиться, что в следующем году эта структура наймет 10 «экспертов», которые и будут «проводить сложные расследования и устанавливать ответственных за применение химического оружия». Как будто этого «более чем достаточно», чтобы выносить важнейшие вердикты.

Курс на наделение ОЗХО инквизиторскими полномочиями был взят на специальной сессии Конференции государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге 26-27 июня. Россия выступила категорически против, так как это нарушает Конвенцию о запрещении химоружия и Устав ООН.

Однако, увы, с некоторых пор и встречи Исполкома ОЗХО, предназначенные для обсуждения сугубо технических аспектов работы организации, превращались в политические дебаты, на которых озвучивались необоснованные нападки на Россию. При этом сами западные страны демонстрировали полное нежелание установить истину в отношении того, кто применяет в Сирии химоружие и применяется ли оно вообще. У России была масса претензий к ОЗХО и при «расследовании» повешенной на неё «химатаки» в Солсбери.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, речь идет об «извращении содержания Конвенции о запрещении химического оружия» и попытке «превратить ее технический секретариат в некий карающий орган, подрывая тем самым и международное право, и, в частности, прерогативы СБ ООН».

К чему всё это приведет?

Понятно, что не только Россия видит готовящийся грандиозный подлог и чудовищный прецедент – попытку узурпации прерогатив ООН даже не входящей в её структуру организацией. Москву поддерживают в этом две крупнейшие страны мира – Китай и Индия, как и еще несколько десятков государств поменьше, в том числе Южная Африка и Иран.

Нетрудно представить, что если Западу удастся повести за собой обладающих условным суверенитетом большинство стран мира, то вопрос о его расколе на отдельные геополитические блоки встанет в повестку дня. Возможно, это как раз и является целью Запада, власть которого над миром с каждым годом ослабевает. Поэтому чем раньше он инициирует этот процесс, тем больше стран сможет под себя подмять.

В случае успеха западного плана России и для себя придется решать этот вопрос – быть ли западной «шестеркой» с перспективой дальнейшего развала или набраться смелости для того, чтобы встать на собственный геополитический путь. Что-то подсказывает, что выбор будет сделан в пользу второго, несмотря на всю любовь российской элиты к Западу.

Автор:
Латышев Сергей

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх