Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! В.Цой© (переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!)

Блог Новое
Выбравшие бесчестие уже проиграли
20 янв, 16:06
+158 58
За что нам теперь любить тебя, Запад?
20 янв, 13:50
+17 8
Лохи несли деньги Мавроди. Потом скулили. Нас призывают голосовать за Грудинина. Что будет потом?
20 янв, 05:42
+9 22

МирТесен

Уничтожение строптивой. «Чер…

Уничтожение строптивой. «Черная метка», выданная России, в действии

2 янв, 19:30
+662 147
Ибо нефиг! О подготовке созд…

Ибо нефиг! О подготовке создания оперативной базы ВКС в Донецком аэропорту

1 янв, 03:52
+307 74
Ненавидя Россию, твари едут …

Ненавидя Россию, твари едут зарабатывать сюда! Собрать деньги в Москве для карателей Донбасса...

31 дек 17, 05:43
+211 232
После речи Путина в ООН: " И…

После речи Путина в ООН: " И я обещаю всем, я никогда не буду воевать против России. "

9 янв, 03:37
+169 22
Выбравшие бесчестие уже проиграли

Выбравшие бесчестие уже проиграли

20 янв, 16:06
+158 58
Иностранцы о российской арми…

Иностранцы о российской армии: "Это действительно Христианская армия, армия Христа!"

4 янв, 11:38
+127 31
Плюнуть в рожу Макаревичу...

Плюнуть в рожу Макаревичу...

10 янв, 03:31
+116 81
Игры кончились!!! Путин пере…

Игры кончились!!! Путин перевёл США в ранг обвиняемых

25 дек 17, 13:50
+108 131
Госдума России: наблюдатели …

Госдума России: наблюдатели ПАСЕ? Давай, досвиданья!!!

12 янв, 08:57
+85 15
Валентин Катасонов Олигархи …

Валентин Катасонов Олигархи сделали свой выбор - Путин им уже мешает

19 янв, 06:12
+67 95
С такими друзьями врагов и не надо!

С такими друзьями врагов и не надо!

15 янв, 18:11
+64 421
Миграционная бомба для россиян

Миграционная бомба для россиян

7 янв, 07:41
+63 32
Жёстко!!! Гнилые "братушки" …

Жёстко!!! Гнилые "братушки" - Болгария являет миру чудеса русофобии

9 янв, 15:44
+63 50
Россия официально обвинила С…

Россия официально обвинила США в подготовке переворота

19 янв, 17:42
+56 24
Печальная спортивная Олимпиа…

Печальная спортивная Олимпиада Василия Булкина. «Нейтральным спортсменам из России» посвящается.

3 янв, 16:29
+53 15
Чуть не вылетели в трубу: пе…

Чуть не вылетели в трубу: первый год Трампа

20 янв, 16:34
0 0
Выбравшие бесчестие уже проиграли

Выбравшие бесчестие уже проиграли

20 янв, 16:06
+158 58
Иностранцы: «Не верится, но …

Иностранцы: «Не верится, но Путин действительно заявил, что президентами США управляют люди "в черных…

20 янв, 14:36
0 0
США: без российских РД в кос…

США: без российских РД в космос только на батуте

20 янв, 14:33
-2 1
Рецепт дилетанта: как Россия…

Рецепт дилетанта: как Россия может утихомирить Америку

20 янв, 14:29
+1 0
За что нам теперь любить теб…

За что нам теперь любить тебя, Запад?

20 янв, 13:50
+17 8

Мировая гастроль голого короля. Юрий Селиванов

развернуть

США под руководством Дональда Трампа все больше напоминают «неуловимого ковбоя Джо», который просто никому не нужен

Картинки по запросу трамп голый карикатура

Представьте себе на минутку, что президент России Владимир Путин прибыл на какую-нибудь важнейшую международную встречу, например — на саммит БРИКС. А в это время в непосредственной близости от места проведения встречи на высшем уровне российский военно-морской флот стал бы проводить стратегические учения с пусками баллистических ракет с подводных лодок, а российская дальняя авиация отрабатывать нанесение массированного удара по авианосной группе условного противника.

Не можете себе это представить? Вот и я не могу. Ибо такая картина противоречит не только здравому смыслу, но и фундаментальным канонам международных отношений.

Потому что невозможно даже вообразить более неблагоприятный фон для любых переговоров, чем подобное бряцание оружием. Все остальные участники этого гипотетического саммита наверняка расценили бы такую ситуацию, как общение под дулом пистолета и сочли бы возможность ведения конструктивных переговоров в данной обстановке равной нулю. То есть страна, которая затеяла бы подобную милитаристскую демонстрацию в период важной международной встречи, заведомо обрекла бы её на полный провал.

Именно так и поступили Соединенные Штаты Америки в случае с недавним саммитом Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме. День в день с началом этого важного во многих отношениях международного форума, вооруженные силы США начали беспрецедентные по масштабу военно-морские учения в дальневосточных морских акваториях, а также по всему мировому океану. Вот что написано по этому поводу в официальных пресс-релизах американского Пентагона:

Впервые за 13 лет США развертывают 7 авианосцев одновременно. США одновременно развернули 7 из 11 ядерных авианосцев США впервые за более чем десятилетие. Три авианосца с полными воздушными крыльями и ударными группами, расположенными в западной части Тихого океана, следующие: USS Ronald Reagan (CVN-76); USS Nimitz (CVN-68); USS Теодор Рузвельт (CVN-71). Еще четыре проводят «короткие учебные миссии в рамках учебных операций или тренировок перед развертыванием». Два из четырех работают в Восточной части Тихого океана — USS Carl Vinson (CVN-70) и USS John C. Stennis (CVN-74), а остальные два работают в Атлантике, USS Abraham Lincoln (CVN-72) и USS Джеральд Р. Форд (CVN-78).

То есть, проще говоря, президент США Дональд Трамп, отправляясь на саммит АТЭС, приказал ему флоту устроить максимально впечатляющую демонстрацию силы прямо под боком у участников саммита. Очевидно с тем, чтобы у тех не осталось ни малейших сомнений по поводу того, кто в этом мире хозяин и кто будет диктовать свои условия всем остальным.

Стоит ли после этого удивляться, что, например, президент России Владимир Путин не стал слишком настаивать на обстоятельных личных переговорах с Трампом по ряду животрепещущих международных проблем. О каких взаимополезных контактах может идти речь, если в это же время в окне маячит силуэт американского ядерного авианосца? Да и сам указанный саммит завершился, что называется, без особых сенсаций, фактически безрезультатно.

Получилось, что Америка просто использовали его как удобный предлог для демонстрации всему миру своего кулачного права. Надо сказать, что Трамп вообще большой любитель махать кулаками и принимать угрожающие позы. Достаточно вспомнить, как он, едва только став президентом, устроил сюрприз своему китайскому коллеге, отдав приказ нанести ракетный удар по сирийской авиабазе аккурат в тот момент, когда «товарищ Си» вел с ним беседы о высоких материях.

Так что Трамп продолжает в том же ковбойском духе и в стиле «Всем бояться!». Однако тот ли это случай, когда действительно стоит испытывать дрожь в коленках и заранее признавать США неодолимой и непререкаемой силой?

Лично у меня в этом никакой уверенности нет. Более того, именно трамповы милитаристские демонстрации больше всего убеждают в том, что хваленое американское военное всемогущество в действительности представляет собой мыльный пузырь огромной величины и баснословной стоимости.

Смешно стало уже после помянутого выше ракетного залпа по сирийской авиабазе. Которая уже через пару дней после этого якобы испепеляющего американского налета, как ни в чём не бывало, возобновила свою работу и по сей день успешно трудится на благо полного освобождения Сирии от наймитов ЦРУ США.

Потом были не менее впечатляющие переброски в Европу ржавых американских танков, которые даже не удосужились перекрасить со времен первой войны в Заливе. И массированные гастроли новейших американских истребителей Ф-35 в странах Восточной Европы в количестве аж двух штук. Из которых один, видимо, сломался, потому что к концу гастролей его заменили другим.

И вот теперь – очередной акт все того же милитаристского марлезонского балета. С выходом на авансцену примадонн этого театра злобных марионеток – американских авианосцев. Причем всех сразу. Семь из одиннадцати – это действительно всё, что в состоянии отправить в море ВМС США.

И тут сразу — первая наша саечка незадачливому показушнику Трампу. Дело в том, что означенный в этом «боевом ордере» авианосец «Джеральд Форд» был передан в состав флота только в июле текущего года. И может достичь оперативной готовности, то есть способности к боевому применению, не раньше, чем еще через три года. И если этот корабль, который на данный момент представляет собой фактически безоружную баржу больших размеров, в официальной американской пропаганде изображают как составную часть «непобедимой армады» США, то согласитесь – это уже повод призадуматься о том, до каких масштабов очковтирательства докатилась нынешняя Америка.

И это не говоря уже о том, что еще в начале текущего года пресса США буквально заходилась в истерике по поводу того, что две трети истребителей Ф-18 «Хорнет» — главной ударной силы американских авианосцев, не в состоянии вылететь на задание по причине полного износа. Дошло до того, что ради отправки к берегам Сирии одного единственного авианосца «Гарри Трумэн» командованию ВМС США пришлось собирать для него авиакрыло с других кораблей. И даже возвращать в строй древние «пепелацы» этого типа со знаменитого кладбища самолетов в штате Аризона.

И вот не прошло и года, как случилось поистине чудесное преображение американского военно-морского флота. Который умудрился, если верить бодрым рапортам Пентагона, выставить в боевую линию одновременно целых семь боеготовых авианосцев!

Откуда они свалились, спрашивается? Один из них, как мы уже знаем, вообще только учится плавать и полностью лишен самолетов. А остальные, насколько можно судить по совсем еще недавним горестным причитаниям самих американских адмиралов, способны не столько воевать, сколько натурально «делать рыло» для камер CNN и пугать, таким образом, неизвестно кого.

Неизвестно — это потому, что широкой «мировой общественности», больше озабоченной покупкой очередного «айфона», вообще до лампочки эти американские экзерсисы. Президентам стран-членов АТЭС, для которых это шоу, собственно, и было устроено, наверняка доподлинно известно, что из себя представляет нынешний флот США на самом деле. Что же касается главного официального адресата – северокорейского лидера Ким Чен Ына, то он, как говорят, в своем недавнем письме Путину на полном серьезе пообещал грохнуть всю эту американскую фанаберию прицельным ядерным ударом. И можно не сомневаться, что таки грохнет.

Просто потому, что если с этих авианосцев действительно что-нибудь взлетит в сторону его страны, то у северокорейского лидера просто не будет иных способов дать этой армаде достойный ответ. Тем более, что американцы фактически сами под него подставляются, устраивая такие парадные дефиле в сомкнутом строю. При которых все три авианосца вместе со всеми кораблями охранения могут быть уничтожены одним-единственным ядерным боеприпасом.

В общем, складывается такое впечатление, что господин Трамп, сильно рискует, делая ставку на то, что все вокруг круглые дураки и никто не сможет оценить его милитаристскую браваду по ее реальному, а не дутому номиналу. И хорошо еще, если все обойдется только всеобщим смехом над явно поиздержавшимся бывшим властелином морей. И не придется доказывать этому туповатому голому королю, что он действительно голый, слишком болезненными для всего мира способами.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов


Источник →

Опубликовано 13.11.2017 в 15:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Чуть не вылетели в трубу: первый год Трампа

Чуть не вылетели в трубу: первый год Трампа

Мир отмечает первую годовщину правления президента CIF Дональда Трампа. Кто-то доволен, кто-то хватается за голову, однако все уверены в том, что дальше будет весе

20 янв, 16:34
0 0
Выбравшие бесчестие уже проиграли

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам поучаствовать в унижени

20 янв, 16:06
+158 58
Иностранцы: «Не верится, но Путин действительно заявил, что президентами США управляют люди "в черных костюмах"»

Иностранцы: «Не верится, но Путин действительно заявил, что президентами США управляют люди "в черных костюмах"»

- «Я француз, но при этом нахожу президента Путина гораздо более правдивым политиком, чем многих других миро

20 янв, 14:36
0 0
США: без российских РД в космос только на батуте

США: без российских РД в космос только на батуте

Вице – премьер Дмитрий Рогозин заявил, что с большой долей вероятности Соединенные Штаты продолжат закупать российские ракетные двигатели

20 янв, 14:33
-2 1
Рецепт дилетанта: как Россия может утихомирить Америку

Рецепт дилетанта: как Россия может утихомирить Америку

Недавний пример того, как США пытались взять «на слабо» Северную Корею, показал, что не все готовы бояться по заказу американцев. Мало т

20 янв, 14:29
+1 0
За что нам теперь любить тебя, Запад?

За что нам теперь любить тебя, Запад?

За что нам теперь любить тебя, Запад? Вот, задумался о следующем: купил нас в свою время Запад со всеми потрохами. Души

20 янв, 13:50
+17 8
Подростковый террор как пролог гражданской войны

Подростковый террор как пролог гражданской войны

Всем понятно, что подрастковый терроризм - это уже явление. Террор - устрашение противника физически и психологически впл

20 янв, 13:40
+2 0
Ученые подсчитали, что будет в Литве через 5 лет

Ученые подсчитали, что будет в Литве через 5 лет

Сокращение числа жителей Литвы принимает угрожающие формы. По последним данным, из-за эмиграции через 5 лет в стране будем ощущать большую нехватку молодежи

20 янв, 09:20
0 0
Трамп и Назарбаев нашли замену «Минску»

Трамп и Назарбаев нашли замену «Минску»

«Крылов об этом писал: как вы ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Так один из представителей ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник оценил озвучен

20 янв, 09:17
-2 4
Лавров пытается предупредить США о новой опасной угрозе

Лавров пытается предупредить США о новой опасной угрозе

Пикировка в ООН по вопросу химоружия между дипломатами США и России вышла на новый уровень с прибытием в Нью-Йорк Сергея Лаврова. Может показаться, что речь

20 янв, 09:15
0 0
Самое обсуждаемое и интересное
Выбравшие бесчестие уже проиграли

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам поучаствовать в унижени

20 янв, 16:06
+158 58
С такими друзьями врагов и не надо!

С такими друзьями врагов и не надо!

Вот Грудинин и вскрылся... Самая лучшая агитация за Грудинина. С такими сторонниками противники не нужны... Забирали бы себе

15 янв, 18:11
+64 421
За что нам теперь любить тебя, Запад?

За что нам теперь любить тебя, Запад?

За что нам теперь любить тебя, Запад? Вот, задумался о следующем: купил нас в свою время Запад со всеми потрохами. Души

20 янв, 13:50
+17 8
Лохи несли деньги Мавроди. Потом скулили. Нас призывают голосовать за Грудинина. Что будет потом?

Лохи несли деньги Мавроди. Потом скулили. Нас призывают голосовать за Грудинина. Что будет потом?

Сейчас происходит беспрецедентная борьба за кресло президента. Такого накала страстей не было с 1993 года. В 1994, при всей машин

20 янв, 05:42
+9 22
США: без российских РД в космос только на батуте

США: без российских РД в космос только на батуте

Вице – премьер Дмитрий Рогозин заявил, что с большой долей вероятности Соединенные Штаты продолжат закупать российские ракетные двигатели

20 янв, 14:33
-2 1
Валентин Катасонов Олигархи сделали свой выбор - Путин им уже мешает

Валентин Катасонов Олигархи сделали свой выбор - Путин им уже мешает

Валентин Катасонов Олигархи сделали свой выбор - Путин им уже мешает 10.01.18 Бабки заработали, теперь пора их сохранить на западе, Путин им уже мешает.

19 янв, 06:12
+67 95
Россия официально обвинила США в подготовке переворота

Россия официально обвинила США в подготовке переворота

Российское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, в котором обвинило США в скрытой передаче денег оппозиционным группам. Цель, которую преследуют аме

19 янв, 17:42
+56 24
Трамп и Назарбаев нашли замену «Минску»

Трамп и Назарбаев нашли замену «Минску»

«Крылов об этом писал: как вы ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Так один из представителей ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник оценил озвучен

20 янв, 09:17
-2 4
Европейские ценности просачиваются в Россию

Европейские ценности просачиваются в Россию

Два видеоскандала сотрясают наше медиапространство. Во-первых, будущие лётчики из Ульяновска сняли пародию на известную

20 янв, 05:58
0 1
Павел Шипилин: почему я против Грудинина?

Павел Шипилин: почему я против Грудинина?

На пресс-конференции https://www.youtube.com/watch?v=aYXClAOCe_U Павел Грудинин сказал (40 мин. 05 сек.): — За последние 15 лет «С

20 янв, 05:07
+1 4

Последние комментарии

<Удалённый пользователь>
Комментарий скрыт
<Удалённый пользователь> Выбравшие бесчестие уже проиграли
Геннадий Бухтояров
Евгений Хасанов
Блог
Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!
1 авг 17, 17:05
-315 103
Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР
17 янв 17, 03:23
-211 39
Помните её? Ветлицкая из Испании негодует: новости о состоянии дел в России всё хуже и страшнее!!!
18 окт 17, 08:21
-146 139
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Уничтожение строптивой. «Черная метка», выданная России, в действии
2 янв, 19:30
+662 147
Преемник Путина... Эй вы, западные лопухи, а вы точно этого хотите?
15 авг 17, 06:43
+627 108
Мы подождем, и Украину нам вернут с дисконтом или даже с доплатой
10 окт 17, 05:00
+480 84

Новости МирТесен

Эстетика развитого «свидомиз&hellip;

Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!

1 авг 17, 17:05
-315 103
Срочно: украинские террорист&hellip;

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв 17, 03:23
-211 39
Помните её? Ветлицкая из Исп&hellip;

Помните её? Ветлицкая из Испании негодует: новости о состоянии дел в России всё хуже и страшнее!!!

18 окт 17, 08:21
-146 139
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ&hellip;

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв 17, 03:44
-125 118
Какое ваше собачье дело?!!! &hellip;

Какое ваше собачье дело?!!! ЕС требует допустить Навального до президентских выборов

26 дек 17, 17:26
-122 230
Версия неожиданного обострен&hellip;

Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"

14 июл 17, 03:52
-107 101
Берлин захотел говорить с Мо&hellip;

Берлин захотел говорить с Москвой с "позиции силы"

14 июн 17, 08:10
-101 113
Смешная новость: Трамп не см&hellip;

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв 17, 03:44
-95 48
Украина может стать безлюдно&hellip;

Украина может стать безлюдной степью: в Польше предупредили о грядущей катастрофе

24 сен 17, 11:07
-84 56
Без объявления: США могут на&hellip;

Без объявления: США могут нанести по России молниеносный ядерный удар

26 дек 17, 15:21
-83 115
Знаете ли вы ... почему бала&hellip;

Знаете ли вы ... почему балалайки в США вне закона?

23 дек 16, 17:29
-63 44
Директива из США: "Свидетеля&hellip;

Директива из США: "Свидетелям Иеговы" работать в РФ нелегально

23 апр 17, 08:42
-58 26