Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»
Вы хотите запомнить сайт «Кривое зеркало реальности»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума! В.Цой© (переходи на полную версию сайта, а то пропустишь самое интересное!)

Блог Новое
Первый прошёл!!!
22 сен, 17:41
+9 0
Поза стратегического партнера. П.Шипилин
22 сен, 15:15
+2 0
Как и кем раздуваются любые конфликты в России
22 сен, 14:40
+1 0

МирТесен

Информационно-дипломатическа…

Информационно-дипломатическая операция РФ поставила крест на последней провокации США в Сирии

13 сен, 03:02
+237 21
Хим.спектакль переносится! Р…

Хим.спектакль переносится! Российские ВКС уничтожили идлибский центр Белых Касок

8 сен, 05:15
+160 15
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! Вчерашним о…

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! Вчерашним обращением Путин спас страну! (видео)

31 авг, 13:33
+124 392
Оппачки!!! Сивков: Украина п…

Оппачки!!! Сивков: Украина попала на Азовском море в «корабельный цугцванг»

1 сен, 15:44
+61 5
Правда о Марине Порошенко уб…

Правда о Марине Порошенко убьет президентскую семью: почему их могут посадить в тюрьму?

4 сен, 03:16
+52 11
"Выфсёвретиииии!!!" Свидома …

"Выфсёвретиииии!!!" Свидома отара сейчас хрюкает и ищет "Славу для Украины"!

17 сен, 15:35
+47 12
«Томагавкам» взлет воспрещен

«Томагавкам» взлет воспрещен

7 сен, 08:06
+42 5
Александр Роджерс: На смерть…

Александр Роджерс: На смерть Александра Захарченко

1 сен, 08:10
+38 24
АТАКА НА ПУТИНА, Или каждое …

АТАКА НА ПУТИНА, Или каждое лыко в свою строку

14 сен, 17:15
+37 86
Восточные немцы заголосили: …

Восточные немцы заголосили: Верните нам Берлинскую стену и сделайте её на 2 метра выше!

5 сен, 02:46
+34 17
Петров и Боширов решили зага…

Петров и Боширов решили загадку Сергея Скрипаля

18 сен, 08:23
+31 6
Донбасс простился с Захарченко

Донбасс простился с Захарченко

3 сен, 02:56
+29 3
Совсем страх потеряли?! Неме…

Совсем страх потеряли?! Немецкий министр обороны устрашая Сирию, пытается устрашить Россию

13 сен, 16:35
+19 11
Американцы испытывают завист…

Американцы испытывают зависть и страх к "путинскому золоту"

27 авг, 13:47
+17 5
«Сварит» ли российская ПВО в…

«Сварит» ли российская ПВО в Сирии «кашу из американских топоров»?

14 сен, 08:24
+17 15
Дружба закончилась вовремя: …

Дружба закончилась вовремя: почему Порошенко разрывает "Большой договор"

23 сен, 05:27
0 0
Немного польской независимос…

Немного польской независимости вам в ленту!

23 сен, 04:59
0 0
На Украине признали поражени…

На Украине признали поражение в битве против «Северного потока – 2»

23 сен, 04:50
0 0
Bloomberg: благодаря санкция…

Bloomberg: благодаря санкциям Трампа российский капитал начал возвращаться на родину

23 сен, 04:44
0 0
Le Figaro: кризис Европы пер…

Le Figaro: кризис Европы перед лицом мировых угроз подтверждает кризис демократии

23 сен, 04:33
0 0
Трамп - НАШ!

Трамп - НАШ!

23 сен, 04:32
0 0

Мировая гастроль голого короля. Юрий Селиванов

развернуть

США под руководством Дональда Трампа все больше напоминают «неуловимого ковбоя Джо», который просто никому не нужен

Картинки по запросу трамп голый карикатура

Представьте себе на минутку, что президент России Владимир Путин прибыл на какую-нибудь важнейшую международную встречу, например — на саммит БРИКС. А в это время в непосредственной близости от места проведения встречи на высшем уровне российский военно-морской флот стал бы проводить стратегические учения с пусками баллистических ракет с подводных лодок, а российская дальняя авиация отрабатывать нанесение массированного удара по авианосной группе условного противника.

Не можете себе это представить? Вот и я не могу. Ибо такая картина противоречит не только здравому смыслу, но и фундаментальным канонам международных отношений.

Потому что невозможно даже вообразить более неблагоприятный фон для любых переговоров, чем подобное бряцание оружием. Все остальные участники этого гипотетического саммита наверняка расценили бы такую ситуацию, как общение под дулом пистолета и сочли бы возможность ведения конструктивных переговоров в данной обстановке равной нулю. То есть страна, которая затеяла бы подобную милитаристскую демонстрацию в период важной международной встречи, заведомо обрекла бы её на полный провал.

Именно так и поступили Соединенные Штаты Америки в случае с недавним саммитом Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме. День в день с началом этого важного во многих отношениях международного форума, вооруженные силы США начали беспрецедентные по масштабу военно-морские учения в дальневосточных морских акваториях, а также по всему мировому океану. Вот что написано по этому поводу в официальных пресс-релизах американского Пентагона:

Впервые за 13 лет США развертывают 7 авианосцев одновременно. США одновременно развернули 7 из 11 ядерных авианосцев США впервые за более чем десятилетие. Три авианосца с полными воздушными крыльями и ударными группами, расположенными в западной части Тихого океана, следующие: USS Ronald Reagan (CVN-76); USS Nimitz (CVN-68); USS Теодор Рузвельт (CVN-71). Еще четыре проводят «короткие учебные миссии в рамках учебных операций или тренировок перед развертыванием». Два из четырех работают в Восточной части Тихого океана — USS Carl Vinson (CVN-70) и USS John C. Stennis (CVN-74), а остальные два работают в Атлантике, USS Abraham Lincoln (CVN-72) и USS Джеральд Р. Форд (CVN-78).

То есть, проще говоря, президент США Дональд Трамп, отправляясь на саммит АТЭС, приказал ему флоту устроить максимально впечатляющую демонстрацию силы прямо под боком у участников саммита. Очевидно с тем, чтобы у тех не осталось ни малейших сомнений по поводу того, кто в этом мире хозяин и кто будет диктовать свои условия всем остальным.

Стоит ли после этого удивляться, что, например, президент России Владимир Путин не стал слишком настаивать на обстоятельных личных переговорах с Трампом по ряду животрепещущих международных проблем. О каких взаимополезных контактах может идти речь, если в это же время в окне маячит силуэт американского ядерного авианосца? Да и сам указанный саммит завершился, что называется, без особых сенсаций, фактически безрезультатно.

Получилось, что Америка просто использовали его как удобный предлог для демонстрации всему миру своего кулачного права. Надо сказать, что Трамп вообще большой любитель махать кулаками и принимать угрожающие позы. Достаточно вспомнить, как он, едва только став президентом, устроил сюрприз своему китайскому коллеге, отдав приказ нанести ракетный удар по сирийской авиабазе аккурат в тот момент, когда «товарищ Си» вел с ним беседы о высоких материях.

Так что Трамп продолжает в том же ковбойском духе и в стиле «Всем бояться!». Однако тот ли это случай, когда действительно стоит испытывать дрожь в коленках и заранее признавать США неодолимой и непререкаемой силой?

Лично у меня в этом никакой уверенности нет. Более того, именно трамповы милитаристские демонстрации больше всего убеждают в том, что хваленое американское военное всемогущество в действительности представляет собой мыльный пузырь огромной величины и баснословной стоимости.

Смешно стало уже после помянутого выше ракетного залпа по сирийской авиабазе. Которая уже через пару дней после этого якобы испепеляющего американского налета, как ни в чём не бывало, возобновила свою работу и по сей день успешно трудится на благо полного освобождения Сирии от наймитов ЦРУ США.

Потом были не менее впечатляющие переброски в Европу ржавых американских танков, которые даже не удосужились перекрасить со времен первой войны в Заливе. И массированные гастроли новейших американских истребителей Ф-35 в странах Восточной Европы в количестве аж двух штук. Из которых один, видимо, сломался, потому что к концу гастролей его заменили другим.

И вот теперь – очередной акт все того же милитаристского марлезонского балета. С выходом на авансцену примадонн этого театра злобных марионеток – американских авианосцев. Причем всех сразу. Семь из одиннадцати – это действительно всё, что в состоянии отправить в море ВМС США.

И тут сразу — первая наша саечка незадачливому показушнику Трампу. Дело в том, что означенный в этом «боевом ордере» авианосец «Джеральд Форд» был передан в состав флота только в июле текущего года. И может достичь оперативной готовности, то есть способности к боевому применению, не раньше, чем еще через три года. И если этот корабль, который на данный момент представляет собой фактически безоружную баржу больших размеров, в официальной американской пропаганде изображают как составную часть «непобедимой армады» США, то согласитесь – это уже повод призадуматься о том, до каких масштабов очковтирательства докатилась нынешняя Америка.

И это не говоря уже о том, что еще в начале текущего года пресса США буквально заходилась в истерике по поводу того, что две трети истребителей Ф-18 «Хорнет» — главной ударной силы американских авианосцев, не в состоянии вылететь на задание по причине полного износа. Дошло до того, что ради отправки к берегам Сирии одного единственного авианосца «Гарри Трумэн» командованию ВМС США пришлось собирать для него авиакрыло с других кораблей. И даже возвращать в строй древние «пепелацы» этого типа со знаменитого кладбища самолетов в штате Аризона.

И вот не прошло и года, как случилось поистине чудесное преображение американского военно-морского флота. Который умудрился, если верить бодрым рапортам Пентагона, выставить в боевую линию одновременно целых семь боеготовых авианосцев!

Откуда они свалились, спрашивается? Один из них, как мы уже знаем, вообще только учится плавать и полностью лишен самолетов. А остальные, насколько можно судить по совсем еще недавним горестным причитаниям самих американских адмиралов, способны не столько воевать, сколько натурально «делать рыло» для камер CNN и пугать, таким образом, неизвестно кого.

Неизвестно — это потому, что широкой «мировой общественности», больше озабоченной покупкой очередного «айфона», вообще до лампочки эти американские экзерсисы. Президентам стран-членов АТЭС, для которых это шоу, собственно, и было устроено, наверняка доподлинно известно, что из себя представляет нынешний флот США на самом деле. Что же касается главного официального адресата – северокорейского лидера Ким Чен Ына, то он, как говорят, в своем недавнем письме Путину на полном серьезе пообещал грохнуть всю эту американскую фанаберию прицельным ядерным ударом. И можно не сомневаться, что таки грохнет.

Просто потому, что если с этих авианосцев действительно что-нибудь взлетит в сторону его страны, то у северокорейского лидера просто не будет иных способов дать этой армаде достойный ответ. Тем более, что американцы фактически сами под него подставляются, устраивая такие парадные дефиле в сомкнутом строю. При которых все три авианосца вместе со всеми кораблями охранения могут быть уничтожены одним-единственным ядерным боеприпасом.

В общем, складывается такое впечатление, что господин Трамп, сильно рискует, делая ставку на то, что все вокруг круглые дураки и никто не сможет оценить его милитаристскую браваду по ее реальному, а не дутому номиналу. И хорошо еще, если все обойдется только всеобщим смехом над явно поиздержавшимся бывшим властелином морей. И не придется доказывать этому туповатому голому королю, что он действительно голый, слишком болезненными для всего мира способами.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов


Источник →

Опубликовано 13.11.2017 в 15:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Посмотри, сколько ещё интересного у нас сегодня есть:
Дружба закончилась вовремя: почему Порошенко разрывает "Большой договор"

Дружба закончилась вовремя: почему Порошенко разрывает "Большой договор"

Петр Порошенко отказался продлевать договор о дружбе с Россией. И в очередной раз выстрелил в ногу. Правда, не в свою, а в украинскую. Украина и Россия боль

23 сен, 05:27
0 0
Немного польской независимости вам в ленту!

Немного польской независимости вам в ленту!

Про наших воинственных соседей уже столько есть даже не анекдотов, а грустных историй, которые их ничему не учат — что даже повторяться лень. Но вот пример тог

23 сен, 04:59
0 0
На Украине признали поражение в битве против «Северного потока – 2»

На Украине признали поражение в битве против «Северного потока – 2»

Украинские власти проигнорировали довод о том, что Россию с Германией «нельзя победить растопыренными пальцами, так как удар всегда эффективнее, когда они сжа

23 сен, 04:50
0 0
Bloomberg: благодаря санкциям Трампа российский капитал начал возвращаться на родину

Bloomberg: благодаря санкциям Трампа российский капитал начал возвращаться на родину

Администрация Дональда Трампа помогает Владимиру Путину в достижении цели, которой тому не удавалось добиться на протяжении почти двух десятилетий — заставить

23 сен, 04:44
0 0
Le Figaro: кризис Европы перед лицом мировых угроз подтверждает кризис демократии

Le Figaro: кризис Европы перед лицом мировых угроз подтверждает кризис демократии

Европа должна взять в собственные руки свою судьбу и оборону, чтобы уверенно противостоять мировым угрозам, особенно на фоне серьёзных ра

23 сен, 04:33
0 0
Трамп - НАШ!

Трамп - НАШ!

Вот сколько Путин пытался-пытался и кто бы подумал, что подмога придет из США! А кто то еще говорит, что Трамп - не наш агент. "Админ

23 сен, 04:32
0 0
Военный аналитик из США рассказал, как погибнет человечество

Военный аналитик из США рассказал, как погибнет человечество

Даниэль Эллсберг уверен, что полномасштабный военный конфликт уничтожит население планеты всего за несколько дней. Военный аналитик из США Дан

23 сен, 03:36
0 0
Первый прошёл!!!

Первый прошёл!!!

В мировом судоходстве произошло историческое событие: первый контейнеровоз успешно преодолел тысячи километров по Северному морскому

22 сен, 17:41
+9 0
Поза стратегического партнера. П.Шипилин

Поза стратегического партнера. П.Шипилин

В Польше уволили журналиста за унижение нации Фото из Твиттера Дональда Трампа о визите Анджея Дуды. Договор о стратегическом па

22 сен, 15:15
+2 0
Китай проигрывает новую Холодную войну

Китай проигрывает новую Холодную войну

Kevin Frayer/Getty Images Sep 5, 2018 MINXIN PEI ГОНКОНГ – Когда в 1991 году развалился СССР, Коммунистическая партия Китая все

22 сен, 15:09
-2 1
Самое обсуждаемое и интересное
Прям, ух,мля!!! Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Прям, ух,мля!!! Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Президент США потребовал от ОПЕК и России снизить цены на углеводороды Президент США Дональд Трамп 20 сентября призвал членов О

22 сен, 15:04
0 2
Китай проигрывает новую Холодную войну

Китай проигрывает новую Холодную войну

Kevin Frayer/Getty Images Sep 5, 2018 MINXIN PEI ГОНКОНГ – Когда в 1991 году развалился СССР, Коммунистическая партия Китая все

22 сен, 15:09
-2 1
«Прямой выход к Балтике»: как Латвия и Эстония стремятся привлечь китайский бизнес

«Прямой выход к Балтике»: как Латвия и Эстония стремятся привлечь китайский бизнес

Президенты Латвии и Эстонии практически одновременно совершили визиты в Китай, где их принял лидер КНР Си Цзиньпин. Оба прибалтийских государства, в которых

22 сен, 05:20
+1 2
Шалость не удалась: отравившейся в Солсбери русской модели может грозить суд

Шалость не удалась: отравившейся в Солсбери русской модели может грозить суд

Похоже, что Солсбери становится культовым местечком, чтобы попиариться и получить какой-нибудь гешефт. Мало того, что 4 марта 2018 там отрави

22 сен, 15:06
-1 1
Неизбежной проблемой Нетаньяху является то, что Путин является судьей и жюри

Неизбежной проблемой Нетаньяху является то, что Путин является судьей и жюри

"когда вы смотрите на все причины человеческих страданий, конфликт является одним из немногих, которые полностью предотвратимы".Франк Гуистр

20 сен, 12:42
+9 20
Что появится раньше в Европе – «форт Путина» или «форт Трампа»?

Что появится раньше в Европе – «форт Путина» или «форт Трампа»?

Во время подписания совместной декларации в Овальном кабинете сидячего места для Дуды не нашлось США отделываются от Польши обе

21 сен, 14:03
+2 1
Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Концертный зал для Лаймы Вайкуле

Главное управление по вопросам миграции МВД не нашло нарушений в концертной деятельности певицы на территории России. Однако нет сомнени

21 сен, 03:23
+6 3
Источник в Госдуме РФ: Украина, в случае новой агрессии на Донбассе, получит «ответку» с российской стороны

Источник в Госдуме РФ: Украина, в случае новой агрессии на Донбассе, получит «ответку» с российской стороны

В распоряжении редакции News Front оказался проект документа, в котором идёт речь о том, что «попытка нового широкомасштабного военного н

21 сен, 16:51
+11 4
В ПАСЕ согласовали отмену санкций против РФ

В ПАСЕ согласовали отмену санкций против РФ

Реформа регламента Ассамблеи может позволить вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, пишут СМИ. Генсек Парламентской ассамблеи Совет

21 сен, 03:23
0 1
«Они там с ума сошли»? Запад отреагировал на танки и автоматы РФ, стреляющие боеприпасами НАТО

«Они там с ума сошли»? Запад отреагировал на танки и автоматы РФ, стреляющие боеприпасами НАТО

На фоне антироссийской истерии новости о том, что концерн "Калашников" создал автомат способный стрелять патронами НАТО вызвали логичный резо

20 сен, 17:04
+11 9

Последние комментарии

Леонид Шевченко
..ещё чего он скажет,ДУРАЧОК???
Леонид Шевченко Прям, ух,мля!!! Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов
Вера С
Владислав Малиновский
Блог
Вы там в МОК совсем охренели!!! МОК требует заменить российский флаг в Сирии на олимпийский
24 янв, 15:51
-904 291
Вот, падла!!! Норвежский тренер похвастался тем, как подсунул допинг российскому лыжнику
11 фев, 17:10
-501 101
Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!
1 авг 17, 17:05
-342 126
Читать

Поиск по блогу

Блог лучшее
Наконец-то злобные прибалтийские шавки получили то, что давно выпрашивали, пинка под зад!!!
5 май, 16:50
+816 104
Ловушка захлопнулась!
21 июл, 05:46
+728 273
Уничтожение строптивой. «Черная метка», выданная России, в действии
2 янв, 19:30
+675 156

Новости МирТесен

Вы там в МОК совсем охренели…

Вы там в МОК совсем охренели!!! МОК требует заменить российский флаг в Сирии на олимпийский

24 янв, 15:51
-904 291
Вот, падла!!! Норвежский тре…

Вот, падла!!! Норвежский тренер похвастался тем, как подсунул допинг российскому лыжнику

11 фев, 17:10
-501 101
Эстетика развитого «свидомиз…

Эстетика развитого «свидомизма» - это лютый %издец!!!

1 авг 17, 17:05
-342 126
Россия поводит тонкую, хитру…

Россия поводит тонкую, хитрую политику в стиле "хрен вы нас поймёте!" Многоходовочка.....

21 янв, 07:00
-297 170
Срочно: украинские террорист…

Срочно: украинские террористы зверски убили пленного военнослужащего ДНР

17 янв 17, 03:23
-241 47
Помните её? Ветлицкая из Исп…

Помните её? Ветлицкая из Испании негодует: новости о состоянии дел в России всё хуже и страшнее!!!

18 окт 17, 08:21
-186 164
Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказ…

Ужас! Мальчиш-Кибальчиш оказался не только укропом, но и пиндосом! Куда катится этот мир?! (комментарий)

14 янв 17, 03:44
-154 147
Какое ваше собачье дело?!!! …

Какое ваше собачье дело?!!! ЕС требует допустить Навального до президентских выборов

26 дек 17, 17:26
-144 255
Версия неожиданного обострен…

Версия неожиданного обострения борьбы с "борзотой"

14 июл 17, 03:52
-115 109
Берлин захотел говорить с Мо…

Берлин захотел говорить с Москвой с "позиции силы"

14 июн 17, 08:10
-112 151
Без объявления: США могут на…

Без объявления: США могут нанести по России молниеносный ядерный удар

26 дек 17, 15:21
-108 166
Смешная новость: Трамп не см…

Смешная новость: Трамп не сможет влиять на политику ЕС по антироссийским санкциям — Могерини

7 янв 17, 03:44
-101 46