На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Раскоряка Трампа: #трампоряка#

Признаюсь сразу как на духу: такого провала с прогнозом давно не испытывал. Однако везение не покинуло и на этот раз: ситуацию спас один импозантный мужчина, очень плохо говорящий на ломаном русском. Но обо всём по-порядку.

Каждый человек ежедневно делает какой-либо выбор. Как правило, выбор между "полохо и очень плохо". Это наиболее распространённый тип выбора, все остальные идут по нисходящей, когда наиболее редкий вариант (практически на уровне статпогрешности) – между "хорошо и очень хорошо". Такова селяви, если, конечно, не опускать уровень рассуждений до бытовых категорий, где, с одной стороны, делаются выборы большинством, с другой стороны, это вовсе даже и не выборы. Так что, поговорим о людях, делающих выборы важные, иногда судьбоносные.

Вот китайцы, к примеру, чтобы не делать плохих (и очень плохих) выборов, просто сидят на берегу реки, думают и ждут, когда проплывёт труп врага. Тоже выбор, означающий не делать скоропалительный выбор, подумать и дождаться хорошего выбора. Такая уж ментальность, позволяющая тысячи лет жить огромной великой стране.

В противовес китайской, есть ментальность, толкающая делать выбор на опережение. Здесь важна интуиция, позволяющая делать шаги не только быстро, но и, самое главное, точно, извлекая даже в ситуации "плохо и очень плохо" максимальную выгоду для себя и своей страны. Однако при этом крайне важно дружить с интуицией, слышать её и доверять ей. Такие люди есть, но это штучный товар, встречающийся крайне редко, особенно в современном мире. Более того, есть люди, кажущиеся такими, но не являющиеся таковыми. В этом случае, применимо выражение "сначала делает, потом думает", имея ввиду непоследовательные, глупые поступки.

Вот и вчера, ранним утром, "ровно в четыре часа" (ничего не напоминает?) США совершили вероломный неспровоцированный акт агрессии в отношении суверенной Сирии. Если почитать твитты президента США накануне ракетной атаки, на ум приходит вопросительная идиома: а у него вообще все дома? Цитировать президентские перлы не буду, их, думаю, все знают. Лучше процитирую генерала Пентагона Пола Сельва, сказанные им на совещании с Трампом накануне ракетного удара: "При всем уважении, господин президент, просто заткнитесь и дайте нам знать, кого разбомбить... Прекратите увиливать и дайте нам чёткое представление о том, кого именно нужно взорвать. Ради бога, от вас требуется всего одно слово. Асад. Иран. Россия. Кого захотите, того, чёрт возьми, и убьём. Уточните: вам нужна смерть нескольких человек или множества, а с деталями мы как-нибудь сами разберёмся, хорошо? Господи, насколько же проще было с Бушем" (Politics, 12 апреля 2018).

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно, так как могло повлечь за собой катастрофически-непредсказуемые последствия. Поскольку в данном конкретном случае особых поводов грустить не последовало, спокойно констатирую, что в своей недавней статье с претенциозным названием "Трамп подписал приговор Америке" я утверждал: наиболее вероятным вариантом будет отсутствие всякого ракетного удара американцев по Сирии. Тот самый прогноз, который не сбылся. В принципе, была целая серия статей (список внизу), объединённых одной мыслью: мир находится в стадии переформатирования из однополярного в биполярный или многополярный благодаря действиям, в первую очередь, России. Для США это означает движение по нисходящей, когда они неуклонно и необратимо превращаются из сверхдержавы в великую державу, наряду с Россией и Китаем: "добро пожаловать в дивный новый имперский мир великих держав".

Однако и здесь я не угадал, хотя и должен отметить: несмотря на ракетный удар по Сирии, есть все признаки "договорного матча", означающие одно – США признали силу России и сделали всё для подтверждения своего признания. Было ли это сознательным выбором или вынужденным, уже не имеет принципиального значения. Также, как не имеет значения весь спектр интерпретаций – от пораженческих до ура-победных. Ибо поспешное суждение – из той же серии "сначала скажу, потом подумаю". Посему настаиваю: в общем и целом, исключая несущественные детали, в результате неуклюжего ракетного удара с нулевым результатом, отныне Россия и США находятся на одном уровне военной мощи, исключающей перерастание конфликта в горячую ядерную стадию.

Наконец возвращаюсь к импозантному мужчине, очень плохо говорящему на ломаном русском – это посол США в России Джон Хантсман. Не последний, между прочим, человек в иерархии Госдепартамента, если не сказать – совсем не последний. Сей господин сегодня, 14 апреля 2018 года, относительно случившегося в Сирии произнёсследующую фразу: "речь не идет о конфликте между сверхдержавами". Не знаю, что на него так подействовало, не исключено, что купание в крещенской ледяной воде реки Истра:

Там же, кстати, и в тот же время, где искупался и ваш покорный слуга:

Вот так, ни больше ни меньше: устами Госдепартамента Россия одномоментно возведена в ранг сверхдержавы. Совсем не плохой результат, на порядок превосходящий мой сценарий мира с великими державами. Впрочем, превосходящий, скорее, по форме, нежели по содержанию, что никак не отменяет, а только добавляет поводы для поздравления всех россиян.

А что же Трамп?

Слышал, что Твиттер вновь заполнился бравурными речами, свидетельствующими лишь об одном: Трамп конкретно и необратимо раскорячился только в одной плоскости "плохо и очень плохо": любое действие, бездействие или имитация действий приводят к усилению России. Вот такая, панимашь понимаешь, #трампоряка#.

P.S.: недавно (в марте) Арнольд Шварцнеггер из-за низких рейтингов покинул роль ведущего телешоу "Кандидат", где когда-то 14 сезонов рулил Дональд Трамп. По этому поводу президент с удовлетворением написал в Твиттере: "Грустный конец у великого шоу". И вроде бы ничего странного, пусть с ним развлекается от нечего делать (президент, всё-таки), если бы не история месяцем раньше:

Трамп (на выступлении в Вашингтоне): - молитесь за Арнольда, рейтинги шоу улетели в трубу!

Шварцнеггер: - давайте поменяемся работами, чтобы люди, наконец-то, могли спать спокойно.

Прав великий Арни, которого мир знает вот уже полвека. Арни, который, будучи настоящим американцем, много играл русских, но никогда в своих образах не опускался ниже человеческого достоинства. Впрочем, не только в кино, но и в жизни. И если бы не место рождения (Австрия), весь мир, пожалуй, действительно спал бы спокойней.

Александр Дубровский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх