Свежие комментарии

  • юрий смирнов
    у них одни клоуны ,начиная с зеленскогоУкраина: шизофрен...
  • Алексей Андреевич
    фамилия супер "Ниихжопа", "Ненашпапа", где они таких идиотов берут?Украина: шизофрен...
  • Сергей Цыбин
    Когда-то давно, после заседания одной комиссии слышал от кандидата в космонавты гагаринского набора Толи Куклина подх...Украина: шизофрен...

Киев торопится: война вышла на финишную прямую?

За шесть лет войны только ленивый не делал прогнозов относительно предполагаемого срока завершения боевых действий. Были даты и обнадеживающие, вроде нескольких месяцев, были тревожные годы, а были и устрашающие десятилетия. Здесь прогнозов не будет; не будет инсайдов и предположений, только субъективный взгляд на обстановку на фронте исходя из собственных наблюдений. И первое, что напрашивается на ум — это стремление Киева как можно скорее развязать активную фазу боевых действий, которая станет последним в Донбассе витком эскалации

Киев торопится: война вышла на финишную прямую?

Зимой 2019-2020 на линии боевого соприкосновения наблюдалось относительное затишье, которое буквально мгновенно сменилось массированными ударами киевских силовиков по территориям республик. Более того, удары эти стали прицельными. Взять хотя бы самые громкие случаи последнего месяца: убийство мирного жителя Сигнального, ранение жителя Зайцево украинским снайпером и аналогичный случай накануне, где пострадал сотрудник представительства ДНР в СЦКК. В Александровке днём ранее был разрушен дом в результате прямого попадания противотанковой управляемой ракеты. Объединяет все эти случаи одно: прицельность украинского огня.

Киев торопится: война вышла на финишную прямую?

Мы уже наблюдали за эти годы, как Украина осуществляет провокации с последующим обвинением защитников республик в нарушении режима прекращения огня, как использует такие моменты для дальнейшей активизации, но столь масштабный разброс по географии создаёт впечатление, что готовится не локальная провокация, а нечто более глобальное.

Кажется, что украинское военно-политическое командование поставило перед собой целью любыми способами добиться полномасштабной войны, и лучший способ — спровоцировать на ответ как раз посредством прицельного уничтожения гражданского населения. Рано или поздно у кого-то должны сдать нервы.

Почему в таком случае не объявить наступление — понятно. Украина в очередной раз хочет предстать в свете «жертвы агрессии». Добьется успеха — спишет на победу, проиграет — будет жаловаться. Открытым остаётся другой вопрос: почему так спешат в Киеве? Интенсивность обстрелов и число жертв этого обострения продолжает расти с каждым днём, наглядно демонстрируя спешку Украины в решении этого вопроса. И если военно-политическое командование так торопится, значит, что-то знает? Знает, что времени осталось крайне мало, и войну нужно заканчивать либо проигравшей стороной, либо, хоть с какой-то надеждой, сейчас.

Георгий Медведев, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх