На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Американцы живут меньше, работают дольше, болеют больше

Повышение смертности и ухудшение здоровья граждан не стыкуются с официальной пропагандой об успехах экономики США. Американские пенсионеры живут хуже, чем жили на пенсии их родители:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-23/americans-are-retiring-later-dying-sooner-and-sicker-in-between

Средний возраст выхода на пенсию в США продолжает расти, с 65 лет в 2002 году до 67 лет в 2027 году (по прогнозу).

На работе остаётся каждый третий американец в возрасте старше 65 лет, и каждый пятый в возрасте старше 70 лет. Казалось бы, если люди работают больше, значит после выхода на пенсию они должны жить лучше.

Однако срок и качество отдыха американцев на пенсии отнюдь не увеличиваются. Недавно вышедшие статистические данные показывают, что в США скорректированная по возрасту смертность увеличилась в 2015 году на 1,2 % по сравнению с 2014 годом. Это первое годовое ухудшение смертности за последние 10 лет, и второе в списке худших годовых показателей с 1980 года.

По данным The Society of Actuaries, так называемый возраст дожития на пенсии со времени предыдущего расчёта упал на 0,2 года. 65-летние американские мужчины могут рассчитывать дожить до 85,6 лет, а женщины — до 87,6 лет.

Статистика журнала Health Affairs показывает, что нынешнее поколение американцев в возрасте чуть младше 60 лет имеет гораздо более серьёзные проблемы со здоровьем, чем их предшественники в том же возрасте ещё 10-15 лет назад. 12,5% сегодняшних американцев, выходящих на пенсию в 66 лет, ещё до 60 лет имели проблемы с осуществлением базовых активностей (передвижение по комнате, приём пищи, водные процедуры), тогда как среди тех, кто лишь на несколько лет старше и выходил на пенсию в промежутке 65-66 лет, такие проблемы до 60 лет имели лишь 8.

8 %.

Ухудшаются не только физические, но и умственные способности пожилых американцев. Среди выходящих сегодня на пенсию в 66 лет, ещё до 60 лет 11 % страдали от деменции или других когнитивных нарушений, тогда как среди выходивших на пенсию в 65 лет аналогичный показатель составил лишь 9,5 %.

Американские медики по-разному объясняют причины происходящего. Кто-то считает главным фактором эпидемию ожирения. Кто-то называет главной причиной повышенное потребление наркотиков и алкоголя среди белых американцев среднего возраста.

Описанные в статье проблемы, или по крайней мере их часть, должен был решить Обамакер (Obamacare). Но, как видно, реформа здравоохранения, предпринятая президентом Обамой, не помогла.

Американским властям следовало бы признать, что дело не только в доступности и качестве медицины, или в конкретных заболеваниях и вредных привычках. Поздний уход на пенсию и необходимость работать даже в пенсионном возрасте — это ещё один эффект низких процентных ставок, которые сильно помогли финансовому сектору, но практически сломали жизнь миллионам пенсионеров.

Ссылка на первоисточник
наверх