На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

"Почему нас всё время спрашивают, понравилось ли нам в России?"

Этот вопрос удивляет уже очень многих болельщиков ЧМ-2018, потому что его задаёт, пожалуй, почти каждый встречный русский. А интернет пестрит статьями, в которых красочно описано, как им здесь нравится, как они обманулись в своих негативных ожиданиях.

И вот тут мне стало интересно - а почему, действительно, нам до такой степени это важно?

Ответ пришел три дня назад в связи с одной памятной датой, которую у нас принято встречать молчанием.

Всё это отношение к нам большого количества иностранных гостей важно нам потому, что мы очень не хотим нового 22 июня 1941.

Не вижу смысла скрывать очевидного - сама идея и сам план проведения чемпионата выстроен под решение одной очень важной геополитической задачи - не допустить расчеловечивания граждан России в глазах граждан других стран усилиями тамошней пропаганды и, тем самым, воспрепятствовать эскалации политическо-ресурсных разногласий в новую тотальную войну по давно знакомому нам сценарию "Россия против всех".

Именно поэтому чемпионат проводится в 11 городах. Чтобы сказка про "потёмкинскую деревню к чемпионату, а вокруг всё в руинах" не имела никаких шансов остаться не проверенной на практике.

Именно поэтому сборную Англии и юношескую (!) сборную Германии вместе с их болельщиками загнали в Волгоград, а стадион там построили не где-нибудь, а по соседству с Мамаевым Курганом, да так, чтобы Родину-Мать было видно от самых ворот стадиона. Чтобы не сходить туда, и не узнать, что это такое стоит, и О ЧЁМ оно - было бы просто невозможно.

Именно поэтому бесплатный проезд для фанатов на поездах, метро, автобусах.

Чтобы они не курсировали между отелем и фанзоной, продолжая верить в Мордор, царящий за МКАДом, а ехали куда им вздумается - благо приложения-переводчики, карты в смартфонах и повсеместный 4G позволяют не пропасть без вести от незнания русского языка.

Вопрос "нравится ли вам в России", на самом деле, содержит в себе между строк более важный вопрос - "и вам точно хочется, чтобы на эту прекрасную страну летели ваши бомбы и ракеты"?

Вы теперь точно подпишетесь на это, дорогие наши гости?

Из опыта взаимодействия с западным общественным мнением наконец был сделан правильный вывод - демонстрацией современных вооружений и возможностей Российской Армии задача антивоенной пропаганды полностью не решается. "Калибры" и "Искандеры" - это эффективный язык общения с военными, стратегами и политиками, а вот как язык для общения с рядовым западным налогоплательщиком и избирателем это может иметь и отрицательный результат.

Ведь рядовому человеку хочется мира. И если рядом с каждым упоминанием России обыватель будет видеть картинку свирепого медведя и ракеты "Сармат" нацеленной на его родной город, то это ОЧЕНЬ ЛЕГКО продать обывателю, как ту угрозу, которую нужно любой ценой устранить. Причем, под словом "цена" здесь понимаются совершенно конкретные - и немалые - деньги, которые этому обывателю нужно заплатить в пользу местной "партии войны".

Нет, для эффективного общения с западным избирателем и налогоплательщиком язык праздника, футбола, пива, уютных российских городов и гостеприимных заботливых людей подходит гораздо лучше. Даже не так. ЭТО ТОТ НЕОБХОДИМЫЙ ПРЯНИК, БЕЗ КОТОРОГО КНУТ просто НЕ СРАБОТАЕТ.

Чемпионат закончится, люди разъедутся по домам, и каждая сентенция местной партии войны об агрессивной России и необходимости вооружаться теперь будет встречена довольно немалым количеством вопросов от собственных избирателей - а дружите ли вы, политики, с головой? А точно ли вы понимаете, о чем говорите?

Нам нужно закрепить достигнутый успех. Я считаю, что после чемпионата нам нужно постараться не терять найденный мирный диалог с этими людьми. Заводить себе многоязычные твиттеры, инстаграммы, каналы на ютубе, где не стесняться показывать реальную жизнь и красоту страны, не стесняться отвечать на бытовые и политические вопросы иностранцев, приглашать их в гости, открывать для них места, где они еще не были. Интернет и неформальная народная дипломатия должны свести пропагандистские усилия партии войны к нулю.

Этот мир больше не будет прежним.

Ссылка на первоисточник
наверх