На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

В России нищета? Миллионы американцев входят в число самых бедных людей мира

В 2015 году со­об­ща­лось, что около 50 млн. взрос­лых аме­ри­кан­цев об­ла­да­ли от­ри­ца­тель­ны­ми ак­ти­ва­ми, и вхо­ди­ли в 10% самых бедных людей в мире. Агент­ство Vox вы­сту­пи­ло против такой фор­му­ли­ров­ки со сло­ва­ми: «… это аб­сурд­но, бед­ней­шие люди в мире – это люди с низким уров­нем жизни».

Многим аме­ри­кан­цам трудно при­знать су­ще­ство­ва­ние чрез­вы­чай­ной бед­но­сти в нашей стране. Наши бед­ней­шие граж­дане могут и не жить в ла­чу­гах, пи­та­ясь про­со­вым супом и до­бы­вая воду в миле от дома. Но они стал­ки­ва­ют­ся с без­дом­но­стью, ал­ко­го­лиз­мом, пси­хи­че­ски­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми, опио­ид­ной за­ви­си­мо­стью, кре­дит­ным стрес­сом, нера­вен­ством и ре­корд­ны­ми за­гряз­не­ни­я­ми окру­жа­ю­щей среды. Всё это го­во­рит о низком уровне жизни.

По данным Credit Suisse, за по­след­ние три года от 4% до 10% бед­ней­ших людей мира были аме­ри­кан­ца­ми. Это от 20 до 50 млн. взрос­лых че­ло­век.

Ве­ро­ят­но, многие из них только вре­мен­но ока­за­лись на дне, и у них го­раз­до больше шансов вы­брать­ся из нищеты, чем у жи­те­лей стран «тре­тье­го мира». Но также ве­ро­ят­но, что на дне их за­ме­нят другие обед­нев­шие аме­ри­кан­цы, осо­бен­но, если учесть ста­ре­ю­щее на­се­ле­ние, ко­то­рое не готово к выходу на пенсию, и рост ко­ли­че­ства вре­мен­ных, кон­тракт­ных и небез­опас­ных ра­бо­чих мест.

Второе воз­ра­же­ние

«Су­ще­ству­ют мил­ли­о­ны аме­ри­кан­цев, чьи стра­да­ния из-за ма­те­ри­аль­ной бед­но­сти и пло­хо­го здо­ро­вья также плохи или даже хуже, чем у жи­те­лей Африки и Азии».

К такому выводу пришёл ис­сле­до­ва­тель из Прин­сто­на Ангус Дитон, ко­то­рый вместе со своей женой Энн Кейс описал «за­мет­ное ухуд­ше­ние за­бо­ле­ва­е­мо­сти и смерт­но­сти среди белых людей (не ла­ти­но­аме­ри­кан­цев) сред­не­го класса США». Он указал на резкий рост с 1998 года уров­ней смерт­но­сти от нар­ко­ти­ков, ал­ко­го­ля и са­мо­убийств. По оцен­кам Все­мир­но­го банка и Окс­фор­да, более 5 млн. аме­ри­кан­цев - аб­со­лют­но нищие по гло­баль­ным стан­дар­там.

И снова Vox вы­сту­пи­ло против такой фор­му­ли­ров­ки, заявив, что «бедные люди в бо­га­тых стра­нах часто по­лу­ча­ют много неде­неж­ной помощи, что сти­му­ли­ру­ет по­треб­ле­ние без по­вы­ше­ния дохода». Но это весьма со­мни­тель­но. Дитон счи­та­ет, что «ин­дий­ский кре­стья­нин тратит мало или ничего на свой дом, отоп­ле­ние, уход за детьми, и, живя в тро­пи­ках, он может обой­тись ми­ни­му­мом одежды и транс­пор­та». В целом сто­и­мость жизни в таких местах на­мно­го ниже. Еще важнее то, что в сильно обес­по­ко­ен­ном классе аме­ри­кан­цев есть опре­де­лён­ные ас­пек­ты жизни, ко­то­рые часто пе­ре­ве­ши­ва­ют де­неж­ную или неде­неж­ную помощь. Чтобы это понять, необ­хо­ди­мо более вни­ма­тель­но изу­чить зна­че­ние бед­но­сти.

Бед­ность – это не просто размер дохода

Ис­поль­зо­ва­ние по­ка­за­те­ля «доллар в день» для срав­не­ния уров­ней бед­но­сти непра­виль­но. Доклад Бру­кингса по­ка­зал, что «су­ще­ству­ет пе­чаль­ная ирония в том, что ана­ли­ти­че­ские ин­стру­мен­ты, ис­поль­зу­е­мые для оценки бла­го­со­сто­я­ния в США, плохо при­спо­соб­ле­ны для ана­ли­за по­ло­же­ния тех, чья жизнь на­хо­дит­ся в опас­но­сти». Кроме того, очень оскор­би­тель­но ука­зы­вать от­ча­яв­шим­ся аме­ри­кан­цам, что они живут на­мно­го лучше, чем думают. Бед­ность – это не только несколь­ко дол­ла­ров дохода. Бед­ность – это сни­же­ние ка­че­ства жизни, ко­то­рое ис­пы­ты­ва­ет нижняя по­ло­ви­на аме­ри­кан­цев. Бед­ность – это стресс из-за кре­ди­тов, неспо­соб­но­сти опла­тить ме­ди­цин­ские услуги, от­сут­ствия об­ще­ствен­ной под­держ­ки, ми­ни­маль­ных пен­си­он­ных на­коп­ле­ний, по­сто­ян­но­го со­кра­ще­ния ра­бо­чих мест с до­стой­ной зар­пла­той, нера­вен­ства и пло­хо­го фи­зи­че­ско­го и пси­хи­че­ско­го здо­ро­вья. Бед­ность воз­ни­ка­ет там, где го­су­дар­ство под­дер­жи­ва­ет низкое ка­че­ство жизни. Экс­тре­маль­ный уро­вень нера­вен­ства в США на­саж­да­ет в аме­ри­кан­ских бед­ня­ках чув­ство непол­но­цен­но­сти. Оно раз­ру­ша­ет об­ще­ство и вы­зы­ва­ет всплеск зло­упо­треб­ле­ний нар­ко­ти­ка­ми и ал­ко­го­лем, ко­то­рые за­кан­чи­ва­ют­ся ростом числа са­мо­убийств от от­ча­я­ния.

Ко­неч­но, нельзя от­ри­цать жалкие усло­вия жизни в стра­нах «тре­тье­го мира». Дело в том, что су­ще­ству­ют раз­лич­ные формы об­ни­ща­ния. И ко­неч­но, су­ще­ству­ют по­хо­жие формы об­ни­ща­ния. В то время как многие жители раз­ви­ва­ю­щих­ся стран стра­да­ют от де­фи­ци­та еды и воды, нужно пом­нить, что мил­ли­о­ны аме­ри­кан­цев вы­нуж­де­ны пить за­гряз­нён­ную воду и жить в «про­до­воль­ствен­ных пу­сты­нях», часто в плохих жи­ли­щах без до­ста­точ­но­го отоп­ле­ния. Кроме того, в то время как жители «тре­тье­го мира» могут не иметь тех воз­мож­но­стей, ко­то­рые до­ступ­ны в США, эти же воз­мож­но­сти всё меньше и меньше до­ступ­ны для самых нуж­да­ю­щих­ся аме­ри­кан­цев. Бо­га­тым и вли­я­тель­ным людям очень трудно при­знать это. Ведь в этом случае они должны будут начать что-то делать.

Ссылка на первоисточник
наверх