На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Россиян хотят обязать называть полицейских «господами»

С неоднозначной инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предлагает вернуть обращение «господин» по отношению к сотрудникам силовых ведомств.

По словам инициатора идеи, свое предложение он направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он напомнил, что сейчас в армии и в полиции принято обращаться друг к другу словом «товарищ».

Однако в дореволюционной России к жандармам и офицерам обращались словом «господин». Это, отметил Петров, подчеркивало «честь и статус служащего» и его «высокую роль и миссию» в государстве.

Большевики отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивное «товарищ». Прошу Вас рассмотреть возможность возвращения исторической справедливости в части восстановления обращения «господин» во всех силовых и иных ведомствах


— цитирует сайт телеканала RT обращение, направленное депутатом главе правительства.

Петров подкрепляет свою позицию тем, что за последнее время и в армии, и в МВД, и в других силовых ведомствах был проведен ряд реформ. Это позволило повысить доверие граждан к сотрудникам правоохранительных органов, а также боеспособность армии.

Следует отметить, что слово «товарищ» появилось задолго до революции 1917 года — еще в среде казачества. Традиции же такого обращения уходят корнями во времена Великой Французской революции, когда было решено отказаться от «аристократических» слов и обращаться друг к другу словом «гражданин», чтобы уйти от феодальных привилегий.

Возникают два вопроса: в случае, если предположить, что инициатива депутата будет реализована, не приведет ли это к еще большему подчеркиванию неравенства в обществе?

И стоит ли уподобляться украинским чиновникам с их агрессивной кампанией «декоммунизации», когда из истории страны стремятся вычеркнуть весьма значительный период?

Ссылка на первоисточник
наверх