На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

США опять назвали Россию «угрозой номер один». Истерия нагнетается

Россия вновь «угроза №1». Надолго ли?

 
Россия вновь «угроза №1». Надолго ли?

Фото: Flickr/ U.S. Air Force photo/Samuel King Jr.


Кажется, всё возвращается на круги своя. Недавний комплимент Барака Хуссейновича в адрес российской военной мощи и желании быть союзниками, мягко говоря, сильно удивил. Однако, сейчас ситуация стабилизировалась: в США опять назвали Россию «угрозой номер один».


Напомню: Обама говорил о том, что Российская Федерация является военной супердержавой, и он бы очень хотел быть с ней союзником в борьбе с глобальными угрозами. Россия-то, без сомнения, является таковой, просто странно было слышать это от политика, который ещё несколько месяцев назад рассуждал про разорванные экономики, сугубо региональное влияние и, конечно же, угрозы на одном уровне с африканским вирусом или запрещённой ИГИЛ.

И вот на ежегодном Форуме национальной обороны имени Рейгана в Калифорнии министр американских ВВС Дебора Ли Джеймс заявляет: «Россия является угрозой США номер один. У нас есть множество угроз, которыми мы занимаемся, но Россия из-за ядерного аспекта может быть реальной угрозой для США». Замминистра обороны США Фрэнк Кендалл, в свою очередь, заявил, что если раньше политика Штатов была направлена на угрозы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, то теперь она больше сфокусирована на России.

Впрочем, схема уже проверенная и отработанная, её ранее комментировал Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров: «Сначала выдвигаются голословные обвинения в наш адрес, возбуждается общественное мнение, а потом на него ссылаются, когда начинают предпринимать уже не риторические, а совершенно практические шаги, создавая военную инфраструктуру НАТО вблизи наших границ в нарушение тех обязательств, которые были взяты между Россией и Североатлантическим альянсом в рамках так называемого Основополагающего акта».

По всей видимости, в этот раз истерия нагнетается для создания требуемой атмосферы перед приходом к власти нового президента США. Действующие министры добиваются того, чтобы Трамп увеличил оборонный бюджет, ссылаясь на «разработки России в сфере кибербезопасности, космоса, ядерного потенциала и противоракетной обороны в последние десятилетия».
А также пересмотрел своё отношение к Североатлантическому альянсу, который Дональд Трамп планировал серьёзно «реформировать».

Поведётся ли на это будущий президент США, пока что сказать сложно. Например, российский лидер всё же предполагает, что Трамп является человеком умным и быстро осознает другой уровень ответственности. В Послании Федеральному собранию Путин выразил надежду на равноправный диалог с администрацией Трампа, так как это отвечает интересам всего мира.


А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru
Ссылка на первоисточник
наверх