На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Господа маргиналы...

Из свежего интервью Сергея Иванова:

*****

- Вы принимали участие в открытии доски Маннергейма в Петербурге, которую на днях все-таки убрали со здания Военной академии и перевезли в музей Первой мировой войны в Царском Селе. Вы не считаете, что появление этой доски в Петербурге было ошибкой? Люди этого не поняли…

- Согласен, наверное, надо было заранее объяснить людям элементарные вещи, связанные со знанием истории. У нас народ, к сожалению, часто историю либо не знает, либо, даже когда узнает какие-то отдельные факты, не хочет их признавать в упор. Против установления памятного знака Маннергейму протестовала очень узкая, маргинальная часть населения, представленная такой незарегистрированной партией, как «Другая Россия».

Обливали доску краской, занимались вандализмом. Главная фальсификация в том (даже некоторые СМИ ее допускали), что доску установили финскому маршалу Маннергейму. Вранье полное! Это памятник русскому генерал-лейтенанту Маннергейму. Нельзя отрицать, что Маннергейм очень много сделал для Российской империи. Он Георгиевский кавалер. А все Георгиевские кавалеры у нас увековечены на досках в Георгиевском зале Кремля. Конечно, Маннергейм фигура противоречивая. Но это пример того, как жизнь людей, и не только простых, была кардинально изменена, исковеркана октябрем 17-го года.

- Вам не кажется, что такие резонансные вещи только усиливают раскол в обществе?

- Нам нужно, чтобы народ все-таки знал свою историю. Во Франции в Бастилии бошки рубили, но французы признают историю таковой, какая она есть. Мы не говорим, что гражданин Финляндии Маннергейм (а он им стал после 18-го года) принес много пользы Советскому Союзу. Нет, конечно. Но мы говорим, что он принес очень много пользы, в том числе выполняя ответственные разведывательные задания по линии Главного разведывательного управления Генштаба Российской империи, что, в конце концов, он был советским военным пенсионером. Многие об этом не знали.


*****

В "главной фальсификации, что доску установили финскому маршалу Маннергейму" поучаствовал даже официальный сайт президента России (на данный момент "фальсификацию" тихой сапой исправили):



Насчет народа, которому "все-таки нужно знать историю", можно вспомнить недавнюю рекомендацию министра культуры, что ее "... не имеет смысла узнавать". Вы уж там определитесь, как нам тут, в низах следует правильно колебаться с линией партии.

Ну и на тему "сняли за доску":

В мае 2012-го, когда Медведева на высшем государственном посту сменил Владимир Владимирович, у меня состоялся с ним разговор. Я сказал, что желательно, чтобы я проработал на этой должности четыре года. Обычный парламентский цикл, у нас парламент тогда раз в четыре года избирался. Это не значит, что у меня проблемы со здоровьем. Слава богу, все нормально, никаких проблем со здоровьем нет. Когда четыре года миновало, я напомнил Владимиру Владимировичу о нашей договоренности. Он сказал: я помню, я тебе обещал, но давай еще поработай немножко. И почти пять лет получилось. В августе я ушел с этой должности. Тогда было уже практически ясно, что парламентские выборы закончатся с тем результатом, с которым они закончились.



Признавать ошибки - не наш метод...

http://twower.livejournal.com/2031266.html

 

Ссылка на первоисточник
наверх