Свежие комментарии

  • Леонид Шевченко
    ....хохлы ПАДАЛЬ человеческая,смерть хохлам..!Война за воду меж...
  • Елена Козлова
    Величие трех карликов-уродцев, не способных прожить без милостыни Запада и нескольких месяцев, может только развесели...Консолидации анти...
  • Александр Чумак
    Неясностей очень много, но разобраться в этом "кубике рубика" надо и основательно?!!. Выявить виновного и его ответст...Александр Коц о с...

Чем может закончиться русская «работа на риторикой»

Доброта – удел сильных. Давно было понятно, что Украина – великая, независимая, мощная держава, однако, многие ставили это под сомнение. Теперь эти сомнения разрушены окончательно. Всего одним президентским словом.

Чем может закончиться русская «работа на риторикой»

«Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы – независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика», — ответил президент Зеленский на требования Москвы предоставить проект по особому статусу Донбасса до 6 июня 2020 года.

А ведь мог и приказ отдать на захват Симферополя… Добрейший, благороднейший человек. В лучших традициях исконно украинского рыцарства, возрожденного его предшественником.

Хотя, нужно признать, что до сих пор есть и такие, что ехидно посмеиваются над новым украинским гетманом. Пригвоздить этих пересмешников Зеленский, конечно, мог. Просто добавив к словам «…никто от Украины ничего не может требовать» слово «кроме» — с перечислением: кроме МВФ; кроме послов «большой семерки»; кроме других стран, включая Гондурас и Сомали; кроме галицайской дияспоры Парагвая. Но благородный рыцарь не стал мелочиться. И так понятно, что является фундаментом украинского величия. Это лай в сторону России.

По любому поводу. С требованиями различной степени упоротости.

Чего только украинская власть от России не требовала: от увеличения объемов транзита газа, до освобождения Надежды Савченко и немедленного возвращения унитазов с возвращенных же суденышек. И самое интересное, что из России никто в ответ не требовал от Украины сменить риторику. Крутили у виска. Просто посылали подальше. Не обращали внимания. Но именно требований сменить тон – не припомню. И этому есть простое объяснение. Как пса можно заставить сменить тон? Можно только командой заставит его замолчать. Или дать команду «голос». Команды Украине отдают другие, и подчиняется она другим, поэтому нет смысла требовать что-то исполнить от чужой собаки.

Сегодня, пожалуй, трудно отыскать того, кто не догадывается, что Украина находится под тотальным внешним управлением. Более того, в самой Украине среди определенной прослойки общества это является предметом гордости. И все идет к тому, что вскоре внешнее управление на Украине признают оптимальным и самым эффективным способом функционирования этого государства. Не исключено даже, что закрепят это в своей Конституции. И вот на фоне этой сформировавшейся уже концепции президент чешет о какой-то независимости. Причем, именно сам не выполнив того, о чем идет речь.

 — Добрый день, напоминаем, что вы должны такого-то числа совершить очередной платеж по кредитному договору за номером таким-то, от такого-то числа…

— Во-первых, смените риторику… А, во-вторых, никто ничего не имеет права от меня требовать…

Примерно так.

Банк, конечно, подождет. И напомнит об обязательствах еще не один раз. Но затем включит другие механизмы взимания долга.

Не исключено, что примерно так в итоге произойдет и в случае с Украиной, где предметом интересов между ней и Россией является Донбасс.

Сегодня наперебой целый ряд российских экспертов, комментируя ситуацию с продолжением саботажа Минских соглашений Украиной, высказывают мнение о том, что судьба Донбасса уже решена —  в пользу Донбасса, то есть России. Да, это, конечно, не что-то новенькое, все шесть лет мы слышали примерно тоже самое. Однако на этот раз мы имеем несколько другую российскую реальность. Она возникла в связи с поправками к Конституции РФ, которые одобрил и поддержал абсолютным большинством российский народ. При этом следует отметить, что и прежняя Конституция не мешала российскому руководству признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Поэтому, пану Зеленскому стоило бы позабыть свои сценические привычки болтать языком веселые глупости и перейти к простым конкретным вещам – прежде всего, к исполнению международных обязательств.

Впрочем, пусть болтает. Главное, что эта болтовня идет только на пользу Донбассу. И есть надежда, что Зеленский войдет в историю как президент вернувший в Россию этот русский регион. И хорошо если бы это стало своеобразной украинской президентской традицией – когда каждый следующий атаман аграрной сверхдержавы отдавал бы частями России те земли, которые принадлежат ей по праву – от Одессы и Херсона до Киева и Чернигова, как минимум.

Игорь Орцев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх