Российских спортсменов лишили возможности выступать под своим национальным флагом
На фото: активисты Движения ЗА ПРАВДУ и представители Гвардии Захара Прилепина у здания Олимпийского комитета в Москве (Фото: zapravdu.org)
В 1980 году в Москве прошло первое выступление спортсменов на Играх под нейтральным олимпийским флагом.
Тогда впервые в истории Олимпийских Игр — состязания, отрицающего политику и прочую надмирную суету — спортсмены разных стран вышли под нейтральным флагом.Нейтральный (олимпийский) флаг представляет собой белое полотнище с расположенным по центру олимпийским символом — пятью переплетенными кольцами синего, жёлтого, чёрного, зелёного и красного цветов, символизирующими единство пяти континентов. Это большой символ двойных стандартов законодателей мировой политической моды.
XXII летним Олимпийским играм 1980 г. в Москве был объявлен бойкот со стороны США, Канады, ФРГ и еще около 50 государств. Причиной послужил ввод советских войск в Афганистан в 1979 г. Спортсмены из этих стран не приехали на Игры. Представители Австралии, Андорры, Бельгии, Великобритании, Дании, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Франции и Швейцарии приняли участие в Олимпиаде, но выступали под олимпийским флагом.
Атлеты из Испании, Новой Зеландии и Португалии также приехали в Москву, но состязались под флагами национальных олимпийских комитетов, а не своих стран. Победителями соревнований, выступавшими под олимпийским флагом, стали итальянский дзюдоист Эцио Гамба (с 2008 г. — главный тренер, генеральный менеджер сборной России по дзюдо), британский бегун Себастьян Коу (с 2015 г. — президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций) и другие.
«Отечественный спорт, а вместе с ним и миллионы его поклонников, были унижены решением Спортивного арбитражного суда о двухлетнем запрете на использование флага страны как спортсменами, так и болельщиками на международных соревнованиях», — сообщают активисты партии ЗА ПРАВДУ. И сегодня они провели пикет у здания Олимпийского комитета, чтобы выразить свою позицию по поводу запрета российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх под своим национальным флагом.
По словам активистов партии и гвардейцев Захара Прилепина, которые пикетировали здание Олимпийского комитета сегодня днём, такое решение в очередной раз говорит о сохранении антироссийских настроений в западном мире. Мало того, такое поведение WADA приводит к тому, что сами Олимпийские игры как крупнейшие международные спортивные соревнования становятся объектом политического давления на одну конкретную страну. Олимпийские игры дискредитирует сам Олимпийский комитет. Вы помните, как выглядит Серена Уильямс? А как смотрится спортсменка Кастер Семеня? Российских спортсменов обвинили в употреблении допинга, а с этими спортсменками что? Они просто переели африканской белены? Как соревноваться с этими андрогинами?
«Мы всецело поддерживаем принципы честного спортивного соперничества, но вынуждены констатировать, что в отношении России не только в спорте уже много лет практикуется политика двойных стандартов. Это недопустимо и неприемлемо.
От движения ЗА ПРАВДУ мы предлагаем как спортсменам, так и болельщикам, присутствующим на международных соревнованиях, в период запрета использовать красный флаг как символ нашей Родины. Красное знамя известно всему миру как знамя побед отечественного спорта, торжества духа и верности традициям. Этот флаг узнаваем и чтим, поэтому его появление на мировых аренах станет знаком возвращения непобедимой Красной машины.
Под красным флагом мы побеждали на Олимпиадах, чемпионатах мира, торжествовали в самых принципиальных схватках ХХ века, поэтому он и есть сейчас единственный верный выбор".
Свежие комментарии