Так и представляю себе Владимира Ильича, отсылающего очередному съезду РСДРП телеграмму – «Приехать не могу, сам на водах в Бадене, путёвку брал заранее».

Я тут отдохну немножко куршавелисто, а ты, партиец, бегай, агитируй.
От редакции: Скажем прямо — неделю назад мы тормознули этот текст нашего постоянного автора, полагая что сам Грудинин в складывающемся «патриотически-майданном» раскладе не является субъектом, и все стрелки наших «кукловодометров» указывают на г-на Болдырева.
Но продолжающийся набег безумных «ботов за Грудинина», подкреплённый шквалом наездов от профессиональных «спасителей Отечества» из числа носителей шапочки из алюминиевой фольги, не оставляет нам никакого выбора.Итак, что же нам не нравится в вашем новом «крепком хозяйственнике», под которого вы готовите нам Майдан в Москве?
Человек раскрывается в мелочах. Именно случайные «проговорки», слова, которые «просто брякнул», незаготовленные спичи – всё это показывает человека не с парадной стороны, а настоящего. Опять же, поговорку «что у умного на уме – у дурака на языке» отменить невозможно, и никто из людей не может быть постоянно умным…
Речь пойдёт всего об одной фразе кандидата в президенты от КПРФ Павла Николаевича Грудинина, который осчастливил своих будущих избирателей встретить Новый год катанием на лыжах в Германии. Это уже само по себе – отдельная тема для обсуждения, но самая мякотка – вот эта фраза: «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты».
Ну что, Павел Николаевич, поговорим о моральном облике коммуниста?
Я в курсе, что вы в марксизме-ленинизме не особенно сильны, но всё-таки родились практически в один год с Моральным кодексом строителя коммунизма и, разумеется, за тридцать лет жизни в СССР не могли о нём не узнать.
Там есть такая седьмая «заповедь» — «Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни».Как вы полагаете, товарищ Грудинин, для «лица» коммунистов России (по крайней мере, на этих президентских выборах) отдых на дорогих горнолыжных курортах иностранного капиталистического государства (члена НАТО, кстати) – это нормально? Это – «простота и скромность в личной жизни»?! Или это – роскошь, гедонизм и буржуазная психология?
Понимаете, тут вот общество как бы разделилось во мнениях: вы кто – таки олигарх, или таки коммунист? Все факты, логика и коммунистическая идеология говорят о том, что таких как вы можно именовать только олигархами, капиталистами. Но сами вы, на основании того, что совхоз ваш – «имени Ленина», утверждаете, что нет – вы коммунист. Бог с ними, с деньжищами, полученными от эксплуатации наёмного труда (потому что «совхоз» — это государственное сельхозпредприятие, а у вас – оно частное, так что «здесь мы имеем случай так называемого вранья», и никаким коммунистическим подходом к труду тут и не пахнет) – давайте хотя бы о чисто внешней стороне вашего морального облика поговорим.
Большая часть (нет, не так – абсолютное большинство) низовых партийцев КПРФ – люди небогатые. Небогатые, в том числе, и потому, что считают активное загребание денег капиталистическими методами – делом, коммуниста недостойным. Соответственно, все эти «Майбахи», айфоны и прочие Куршавели им глубоко отвратительны именно как символ алчности, наживы, самодовольства и статусного чванства. Как вы полагаете, пойдёт вам на пользу на выборах то, что они теперь узнали: главный коммунист России – мало того, что олигарх, так ещё и олигарх бесстыдный, совершенно не стесняющийся наслаждаться тем, чего в принципе не могут себе его «товарищи по партии»? Поговорка про товарищество гуся и свиньи тут просто напрашивается…
Но, наконец, обещанная мякотка — «Мы тур покупали еще 4 месяца назад, не думая, что меня кто-то выдвинет в президенты». Грудинин какой-то смутной подсознательной интуицией (именно что подсознательной, а не сознательно-коммунистической) понимает, что оно… того… как-то нехорошо. Не комильфо. И выдвигает весомый для самого себя аргумент: ну, деньги ведь уплОчены, не выбрасывать же тур! Понимаете, дорогие товарищи, сопартийцы вы мои – я же за тур ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ! Я НЕ МОГУ НЕ ЕХАТЬ! Меня же жаба задушит! Вы уж как-нибудь войдите в положение!
И вот на одной чаше весов – «уплоченные деньги», а на другой – статус кандидата в президенты от партии славного имени, великого прошлого и борьбы за социальную справедливость (ну, в теории). Что выберет Павел Николаевич Грудинин? Германию, конечно! Лыжню! Банкет! Я думаю, такого «орла» Павка Корчагин на месте зарубил бы!
Так и представляю себе Владимира Ильича, отсылающего очередному съезду РСДРП телеграмму – «Приехать не могу, сам на водах в Бадене, путёвку брал заранее».
Сейчас можно встретить мнение, что, вот, Грудинин – не коммунист, а так, подделка, имитация. Тут я не соглашусь – имитация и подделка должны обладать большим сходством с оригиналом. Бессмысленно пытаться сделать фальшивые «Подсолнухи» Ван Гога, если эти самые подсолнухи будут нарисованы в манере кубизма – такая подделка не обманет даже полного профана. Так вот, Грудинин – ДАЖЕ не подделка. Он просто не похож на коммуниста вообще ни в чём, ни внутри, ни снаружи, ни в делах, ни в мыслях. И было бы просто фантастикой предположить, что народ – наш, во-многом ещё советский народ, не увидит, что «олигарх имени Ленина» — просто бездарный и глупый иммитатор, который к коммунизму имеет такое же отношение как к японской поэзии или американскому футболу. То есть, никакого. И проголосует соответственно.
Но вся штука в том, что Грудинину, как есть весомые основания полагать, всё равно, сколько за него на самом деле проголосует. Он уже заявляет о том, что за него – большинство, что его победа – неизбежна и неминуема, а лишить его триумфа можно только «украв» голоса, и так далее – а дальше, как мы десятки раз видели, запускается майданная технология вывода на улицы протестантов. Об этом детально рассказывает Александр Роджерс:
Григорий Игнатов_jp
Свежие комментарии