На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Британская пресса: терзают смутные сомнения, а не новое ли кибероружие у русских?

Россия отключает на Черном море спутниковую навигацию

Британская пресса сообщает об испытании Россией нового «кибернетического оружия». По сообщениям СМИ, оно умеет подменять сигналы американской спутниковой системы GPS. Это приводит к указанию ложного местоположения всех пользователей навигационных систем. Действие данного оружия на себе испытали моряки торгового судна из США.

Когда американский корабль находился в Чёрном море GPS показывал, что судно находится в аэропорту Геленджика. Экс-президент Британского королевского института навигации Дэвид Ласт эту ситуацию прокомментировал следующим образом.

«Инцидент на Черном море наводит на мысли о существовании нового устройства, которое способно спровоцировать широкие сбои, например, если его применить в продолжающемся споре с Украиной», — заявил он.

Напомним, что американская навигационная система работает в двух режимах – в гражданском и в военном. Военный сигнал GPS отличается от гражданского и, соответственно, различаются и приемники этих сигналов. По сообщениям прессы, пользователи отмечали подмену навигационных сигналов на гражданских приемниках сигнала. И совсем не обязательно, что русское «чудо-оружие» окажется эффективным для подмены военных спутниковых сигналов и обмана военных навигационных приемников.

Источник: ng.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх