• александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Год назад на своем боевом посту погиб Виталий Чуркин

20 февраля 2017 года на 65-м году жизни умер Виталий Чуркин. Он ушел из жизни на рабочем посту, отмечает пресс-служба МИДа. Официальная причина смерти не разглашается.

Виталий Чуркин родился 21 февраля 1952 года в Москве. Его отец был авиаконструктором, мать — домохозяйкой. Учился в школе с углубленным изучением английского языка. Занимался конькобежным спортом. В 11 лет он начал сниматься в кино. В его фильмографии три картины — «Синяя тетрадь», «Ноль три» и «Сердце матери».

В 1974 году Чуркин начал работу в МИДе в качестве референта. В 1979 году он был направлен в США в должности третьего секретаря МИД СССР и следующие семь лет прожил в Штатах.

Во время боснийского конфликта Чуркин был официальным спецпредставителем президента России на Балканах.

В 1994 году Виталий Чуркин был назначен послом России в Бельгии и представителем в НАТО. В 1998 году получил назначение на пост главы дипмиссии в Канаде.

Виталий Чуркин стал первым из российских дипломатов, кто проводил открытые брифинги для западных журналистов.

С июня 2003 года Чуркин работал послом по особым поручениям МИД России. Он также являлся председателем комитета старших должностных лиц международной межправительственной организации Арктического совета и занимался проблемами охраны окружающей среды и обеспечения устойчивого развития приполярных районов.

В 2006 году Виталий Чуркин был назначен постоянным представителем России при ООН и Совете Безопасности ООН. Занимал эту должность почти десять лет. В течение этого времени в ООН активно обсуждали вопрос независимости Косово, события в Южной Осетии и Абхазии, вопрос присоединения Крыма, антироссийские санкции.

Мы помним яркие выступления этого выдающегося дипломата, его многолетние отстаивания российских интересов, в конечном итоге стоящих ему жизни... Вечная память.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, в чём заключается феномен бывшего российского постоянного представителя при ООН Виталия Чуркина.

«Талантливый человек, выдающийся дипломат. Энергичный, креативный, смелый. Мы с ним были практически в один день назначены заместителями министра иностранных дел в марте 1992 года. Очень тесно общались», — рассказал Лавров в эфире телеканала «Россия 1».

По словам дипломата, один из самых ярких эпизодов карьеры Чуркина — работа специальным представителем на Балканах.

«Когда он внёс огромный вклад в урегулирование кризиса на Балканах, и в достижение Дейтонских соглашений, и в обеспечение законных прав в Республике Сербской в составе Боснии и Герцеговины», — отметил Лавров.

Он добавил, что Чуркин стал одним из самых талантливых российских дипломатов.

«Он был абсолютно ярок во всех своих действиях и раскрылся полностью в Совете Безопасности ООН. Это наше дипломатическое наследие», — подчеркнул министр.

Виталий Чуркин занимал должность постпреда России при ООН с 2006 по 2017 год.

Он скоропостижно скончался 20 февраля 2017 года.

Я не буду комментировать все версии гибели нашего дипломата, спекулировать на этой теме. Ясно одно - Сергей Лавров спец высочайшего уровня и просто так оговориться не мог.Тем более в таком контексте.