На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Американцы утонули в виртуальной гражданской войне

Если довольно нелепый флешмоб московских пользователей Яндекса в понедельник назвали «онлайн-митингом», то в США сейчас происходят безусловные онлайн-беспорядки с онлайн-столкновениями и онлайн-помещением в автозаки

После прокатившейся по 14 штатам акции противников самоизоляции, поддерживающих Дональда Трампа в его намерении ослабить карантинные меры ради спасения экономики — группа демократических губернаторов обратилась к президенту США с требованием «призвать своих сторонников (большинство протестующих поддерживают Трампа) сидеть дома».

Модельным можно считать высказывание губернатора Мичигана Гретхен Уитмер, заявившей, что свободные протесты — «это прекрасная американская традиция, но сейчас это слишком опасно».

Что касается руководителей Калифорнии, Небраски и Нью-Джерси, — то они в создании прецедентных исключений из традиционных принципов американской демократии пошли ещё дальше. Губернаторы этих штатов просто договорились с соцсетью Facebook — в результате чего из последней исчезли все упоминания об акциях протеста в этих штатах (стоит отметить, что в случае с Калифорнией речь идёт фактически о цензуре реальности в 40-миллионном «штате-нации» с периодическими амбициями на повышенный суверенитет).

В известном смысле США впервые за очень много десятилетий проходят проверку не только на реальную готовность к эпидемиям и ЧП, но и на реальное единство и способность политической мобилизации всех элит.

Тот факт, что готовность к эпидемии оказалась на довольно низком уровне и конвертировалась в рекордные по мировым меркам цифры заболевших и скончавшихся, удивил не очень многих. В конце концов, знаменитое наводнение в Новом Орлеане состоялось относительно недавно, всего пятнадцать лет назад, и уже тогда — несмотря на куда более полную, чем сегодня, власть официоза над медийным пространством — наглядно показало низкий уровень способности американского государства к организованным действиям в чрезвычайной ситуации.

Но вот неспособность собраться и выработать единую политику перед лицом общенационального вызова — настоящего и внутреннего, а не придуманного в политических целях и помещённого куда-нибудь за тысячи километров на другом континенте — оказалась внове.

По факту демократические губернаторы штатов, настаивающие на продлении противоэпидемических мер, противостоят президенту страны, под давлением собственных избирателей и промышленников решительно намеревающемуся отменить самые жёсткие меры и «перезапустить страну», не дожидаясь спада числа заражений.

Видимо, именно в контексте этого противостояния следует воспринимать и свежее решение Трампа о полном прекращении иммиграции в США «в связи с коронавирусом».

Стоит отметить, что иммиграция в США — это пополнение демократического электората, поскольку подавляющее большинство получателей американского гражданства голосуют именно за демпартию.

На этом фоне пресечение иммиграции выглядит своего рода созданием задела для торга с демократами-губернаторами: возможность приоткрыть дальнейший завоз их будущих избирателей Трамп может начать разменивать на возможность своих избирателей вновь зарабатывать.

ПолитАналитика

Ссылка на первоисточник
наверх