На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«You will not be back»: Москва готовится к массовой высылке американских дипломатов

| Блог Алёна Бажова

Алёна Бажова

Дипломатическое противостояние набирает нешуточный оборот. США, вцепившись зубами, продолжают настаивать на аресте собственности МИД РФ и высылке российских дипломатов, что, естественно, заставляет Москву реагировать.

Реагировать зеркально…

По некоторым данным, Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на несколько объектов собственности США в РФ.

К такому решению подтолкнула американская упрямость. Вашингтон решил не возвращать посольскую собственность, находящуюся под арестом с декабря 2016 года. Этот вопрос не смогли решить и по итогам прошедшей первой встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Конфликт затянулся, но отсутствие логики и конструктива со стороны США не позволяют принять какое-либо решение, кроме зеркального ответа, что, в принципе, является единственно правильным решением в данном случае.

Представители МИД РФ подчеркивают, что «есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры».

Ответ будет зеркальным вплоть до нюансов. Так, под арест могут попасть принадлежащие США дача в Серебряном бору и складское помещение в Москве, тогда как резиденция посла США в Спасо-Хаусе и посольская англо-американская школа в Санкт-Петербурге затронуты не будут. Вашингтон ранее также закрыл доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне.

Стоит заметить, что тут опять же преобладает фактор Трампа и его импичмента, речь о котором возникает при малейших поблажках, скажем так, в отношении России. Однако Москва учитывает внутренние трудности президента США, но без реакции, согласитесь, это оставлять нельзя, особенно если на протяжении долгого времени США не придумали механизмов урегулирования ситуации – заблокировали и точка.

Странная политика, хотя, стоит признать, сегодня подобные решения не редкость, и привязаны они к старым поводам (в которых нет и капли здравого смысла и в особенности доказательств), которые абсолютно противоречат заявленному Трампом стремлению к мирному урегулированию ряда ситуаций и восстановлению отношений на дипломатическом поле.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх