На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Анатомия слухов: Таёжный вояж президента

Владимир Путин все же вступил в соревнование с Алексеем Навальным — за право стать главным источником новостей на минувшей неделе.

Чьи последствия окажутся важнее — информационной атаки на Дмитрия Медведева или уединенных переговоров главы государства и министра обороны?



Февраль заканчивался обсуждением незавершенного ещё процесса отставок губернаторов.

В частности, в рамках презентации нового аналитического доклада «ПолитУправление. Как меняются главы регионов», эксперты высказали предположение, что до конца 2017 года свои посты оставят глава Приморья Владимир Миклушевский, самарский губернатор Николай Меркушкин и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Впрочем, помимо них ещё более двух десятков губернаторов, по данным того же доклада, могут потерять свои посты.

Кстати, слухи о скорой отставке губернатора Северной столицы резко усилились ещё до появления экспертного доклада — после того, как источники в Кремле рассказали ряду СМИ, что Полтавченко якобы не согласовал с Владимиром Путиным передачу Русской православной церкви Исаакиевского собора. Теперь интрига состоит в том, выйдет ли губернатор из отпуска 6 марта.


Что касается Приморья, то там нелады с властью началось ещё в начале июня 2016 года, после ареста мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Теперь атака ведётся на губернатора Миклушевского. Как видно, речь идет о тотальной войне региональных «элит» с применением «тяжёлой техники» в виде местных силовиков и столичных политтехнологов, которых наняли себе все стороны конфликта. Одного из них, Илью Спокойнова (Митькина), в середине февраля даже задержали в Москве правоохранительные органы.

Так что слухи о возможности отставки Миклушевского, хоть их и распускают, конечно, в основном его оппоненты, выглядит вполне правдоподобно. В условиях такой остроты противостояния федеральный центр может пойти на «обнуление» местных элитных группировок, чтобы погасить конфликт, и назначить руководить Приморским краем какого-нибудь «варяга», никак не связанного со скандалами последнего времени.

Впрочем, пересуды об отставках и назначениях губернаторов распространяются уже больше месяца и особого отклика в политической тусовке (за исключением отдельных региональных элит) не вызывают. Это же касается и слухов вокруг работы администрации президента. Даже, казалось бы, сенсационный «слив» о том, что «сектор» первого замглавы АП Сергея Кириенко, отвечающего за внутреннюю политику, заказал исследование российского телевидения, которое, как все уверены, находится в сфере ответственности другого первого замглавы администрации президента Алексея Громова, не спровоцировал серьёзного оживления. Кроме констатации того, что это исследование может быть свидетельством конфликта в «верхах», развития эта история не получила.



Так же, как, вероятно не получит правового развития в ближайшее время расследование, опубликованное оппозиционером Алексеем Навальным, о деятельности ряда благотворительных фондов, якобы связанных с премьером Дмитрием Медведевым и принадлежащей ему роскошной собственности. Как отметил один из комментаторов, обвинения Навальным выдвигаются в основном против Дмитрия Медведева и его университетских одногруппников и однокашников, а жаловаться в следственные органы придётся другим одногруппникам и однокашникам премьера.

Однако, как полагают многие наблюдатели, публикация этого расследования всё же может вызвать последствия, только не правовые, а сугубо политические — вплоть до возможной отставки правительства Медведева. Разумеется, при условии, что обвинения Навального будут поддержаны и растиражированы многочисленными конкурентами премьера и теми, кто желает занять его пост.

Это предположение некоторые комментаторы подтверждают тем, что Владимир Путин в эти дни уехал в Хакасию, где, судя по всему, находился какое-то время в тайге без связи (зато в компании министра обороны Сергея Шойгу), а потом поехал в Красноярск. Якобы тем самым президент демонстративно дистанцировался от происходящего, однако косвенно одобрил атаку на премьера.

Впрочем, это предположение не выглядит логичным. Скорее уж именно атака на Медведева должна была замаскировать поездку главы государства в тайгу вместе с министром обороны в то время, когда ходят слухи о неизбежности обострения военных действий на востоке Украины, а также о том, что глава государства именно сейчас окончательно определяется с предстоящими в 2018 году выборами и своём в них участии.

Слухмейкеры даже вспомнили, что Путин в последние годы уже несколько раз так пропадал из поля зрения, но тогда не было известно, где и с кем он был. А вот подобный совместный отдых с глазу на глаз у Путина последний раз был разве что в 2011 году, когда они занимались с Дмитрием Медведевым подводным плаванием. Итогом тогда, напомним, стало решение о том, что Медведев не пойдёт на второй срок и выдвижение Владимира Путина на пост президента на выборах 2012 года.

Иван Преображенский, rosbalt.ru/russia

Ссылка на первоисточник
наверх