На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Владимир Карасёв: Западные санкции не смогли сломать КНДР

Мы знаем много примеров, когда маленькие, но гордые страны подвергались многолетнему давлению, санкциям, блокаде со стороны «просветленного» Запада

Сегодня речь пойдет о Северной Корее, а точнее и правильнее – о Корейской Народно-демократической республике.

Американское издание «The National Interest» публикует на своих страницах эмоциональное, и где-то истеричное мнение военного аналитика и политолога Дэниела Де Петриса о том, как Пхеньяну удается справляться с западными санкциями.

Автор с нескрываемым разочарованием говорит о том, что северокорейцы отлично справляются со всеми трудностями, вызванными обременительным режимом санкций Совета Безопасности ООН, а также санкций США, Южной Кореи, Японии, Австралии и Евросоюза.

Северная Корея успешно смогла обойти все финансовые ограничения, наложенные международной банковской системой.

Россия и Китай продолжают сотрудничество с КНДР по различным направлениям.

Цитата американского аналитика:

«Ежегодно Пхеньян продаёт угля на сотни миллионов долларов. В период с января по август 2019 года было экспортировано 3,7 миллиона тонн угля, а прибыль составила 370 миллионов долларов. Примерно 75% отгруженного угля было доставлено в китайские порты.

Пекин отказывается поддерживать ограничения Совета Безопасности ООН в отношении экспорта и импорта в Корею».

Автор приводит похожую историю и с импортом мазута в КНДР.

Согласно Резолюции Совета Безопасности от 2017 года квота на поставки мазута в Северную Корею составляет не более пятисот тысяч баррелей.

Но по факту, товарищ Ким Чен Ын обеспечил свою страну топливом в размере полутора миллионов баррелей.

Ну и не обошлось без России.

Американец пожаловался на то, что русские сильно помогают северным корейцам.

Напомню, в декабре 2019 года все государства-члены ООН должны были депортировать со своей территории всех граждан КНДР, с целью уменьшения источников дохода.

Весь этот санкционный беспредел был привязан под финансирование Пхеньяном своих программ в области ядерных вооружений.

Американский политолог посетовал на то, что Россия продолжает выдавать рабочие визы корейским рабочим:

«Кремль выдал десятки тысяч рабочих виз северокорейским рабочим, в дополнение к десяткам тысяч студенческих и туристических виз. Подобно тому, как Китай закрывает глаза на китайские предприятия, заключающие сделки с северокорейскими компаниями и поставщиками, Россия печатает документы для северокорейских «студентов» и «туристов», которые, по всей вероятности, намерены провести свое многомесячное пребывание на русских заводах где-то на Дальнем Востоке».

Позволю себе сделать замечание господину Де Петрису.

Вам бы стоило сосредоточиться на проблемах Соединенных Штатов. Безработица и нищета уничтожают США быстрее пандемии.

Только России решать, кто будет учиться в России и работать в России.

Напомню, КНДР одна из 11 стран, признавших законность присоединения Крыма к России.

В мае 2014 года было подписано соглашение о переходе на рубли в расчетах между КНДР и Россией.

В ближайшей перспективе будет реализован проект строительства нового автомобильного моста между странами, через пограничную реку Туманная.

Американцам остается лишь кусать локти с досады.

Внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов неоднократно заявляло, что санкции в отношении Северной Кореи просто не работают. Вашингтон уже не знает, что еще можно придумать, чтоб принудить лидера КНДР уничтожить ядерный потенциал.

Но Пхеньян прекрасно понимает, что фактор ядерного сдерживания – это залог национальной безопасности государства.

И если корейский народ полтора десятилетия живет под санкциями, то любые новые резолюции коллективного Запада будут обречены на провал.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник
наверх