На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • александра счастливая
    Все это поверхностный взгляд ,идет война уже не за власть ,и не за кусочки суши ,идет война за наши души ..антифа Рок...Рокфеллеры и Ротш...
  • александра счастливая
    Да ,инфо явно не от антифа Рокфеллеров ,вся правда на моей стр .конспиролога -эсхатолога Населевец Белых Елена однокл...Рокфеллеры и Ротш...

Пересмотр Американской Мечты

АМЕРИКАНСКИЕ РЕАЛИИ

3996605_USAHillari_3 (250x250, 33Kb)

АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА - ПЕРЕСМОТРЕННАЯ

Вытянет ли Трамп "Брексит", да ещё десятикратный? Что потребуется, помимо [данных] "Викиликс", чтобы сломать "денежную" машину Клинтон? Неужели Клинтон выиграет, а затем объявит Третью Мировую против своей "оси зла" - России/Ирана/Сирии? Взорвётся ли весь Ближний Восток?
Схлопнется ли полностью разворот к Азии? Станет ли Китай править миром к 2025 году?

 

3996605_Hillari_3 (250x250, 26Kb)

by Pepe ESCOBAR

Посреди такого количества бурных событий геополитической реальности, ненадежно подпирающих наши руины, возникает неодолимое искушение вспомнить покойного великого художника-деконструкцивиста Жана Бодрийара. В постмодернистские 1980-е  было стильным быть Бодрийаром до мозга костей, его эссе «Америка», первоначально опубликованное во Франции в 1986-м, сегодня имеет смысл читать как последний метафизический, геологический, культурный «Инстаграм Исключительностана».

К концу 1990-х, на исходе тысячелетия, за два года до событий 9/11 — то самое конструктивное «до и после» события — Бодрийар уже акцентировал, насколько мы вжились с жульничеством чёрного рынка. Сегодня — пароксизм чёрного рынка, его судороги.

Глобальные массы простонародья покорны чёрному рынку труда — как и отмене государственного регулирования официального рынка; чёрному рынку безработицы; чёрному рынку финансовых спекуляций; чёрному рынку нищеты и бедности; чёрному рынку секса (как и проституции); чёрному рынку информации (шпионаж и теневые войны); чёрному рынку вооружений; и даже чёрному рынку мышления.

https://ok.ru/video/90589104744


 

   

Намного позже конца 20 века, в 2010-х, то, что Запад расхваливает, как «либеральную демократию» — на деле это неолиберальный диктат — фактически поглотило все идеологические различия, оставив позади груду различий, блуждающих в своеобразных иллюзиях.
Что осталось — широко распространённое вредоносное условие; превентивный запрет на любое критическую мысль, которая не может выражена иначе, чем став скрытой (или найдя правильную нишу в Интернете).

Бодрийар уже понимал, что концепции «изменений» — убитой кутежом — на официальном рынке не существует. Итак, возникли «изменения» чёрного рынка, с помощью посредников — это, к примеру, сфера нацизма, нативизма и другие формы исключений. Бодрийар уже определил, как « контрабандные изменения», в виде сект и любых форм национализма (сегодня стоит вспомнить о всем его спектре от джихадизма до крайне правых политических партий) были просто обязаны стать более опасными в обществе, которое отчаянно нетерпимо, охвачено манией систематизации и совершенно однородно.

В жизни, прожитой в смущающем фантазийном коктейле культур, признаков, различий и «ценностей», может оказаться так много веселья, но затем приходит размышление с его прямо-таки копией информационных технологий — искусственным разумом, играющем на грани человеческого и нечеловеческого в области мышления.

Результатом, предвиденным Бодийаром, стало сокрытие связанного с политикой общества —своего рода мафией, контролирующей эту тайную форму всеобщей коррупции (задумайтесь о финансовых «хозяевах Вселенной»). Власть не способна бороться с мафией — да и это было бы лицемерием, ведь мафия сама по себе происходит от власти.

Конечный результат таков: то, что действительно сегодня имеет значение, по большей части происходит вне официальных кругов, как на социальном чёрном рынке.

Существует ли информационная «правда»?

Бодрийар показал, что политическая экономия — громоздкий механизм, производящий ценности, признаки богатства, но не само богатство. Вся медийно-информационная система  — где всё ещё правит бал Америка — огромная машина, производящая события, как символы; обменная ценность на вселенском рынке идеологий, звёздных систем и теории катастроф.

Подобная абстракция информации действует как экономика — выпускает зашифрованный материал, заранее расшифровывает и может служить предметом переговоров в смысле моделей, во многом подобно тому, как экономика выпускает продукты, служащие предметом переговоров относительно ценности и важности.

Поскольку благодаря этой абстрактности ценности всё выставляется на продажу, для обмена подходит всё, и каждое событие (и даже не состоявшееся событие) тоже годится для обмена, всё заменяет друг друга на культурном рынке информации.

И это приводит нас туда, где мы теперь живём, на другую сторону истории и политики — где события на самом деле не происходят, поскольку теряются в вакууме информации (так же, как экономика теряется в вакууме спекуляций).

Таков типичный взгляд Бодрийара: если мы считаем историю — фильмом, а именно такова она сегодня, то «правдивость» информации — не более чем послесъёмочный монтаж, дубляж и субтитры.

 

   

АГИТПРОП

Константин Сёмин Агитпроп


 

   

"Производство согласия" - формула, принадлежащая Эдварду Бернейзу, выдающемуся маркетологу, племяннику Зигмунда Фрейда. Она означает искусное управление обществом ненасильственными методами. Великую силу этого искусства Бернейз постиг еще во время Первой Мировой.

   

 

И всё же, поскольку все мы сохраняем жгучее желание жадно поглощать события, существует и безмерное разочарование, ведь содержание информации намного хуже средств её передачи. Назовите это милой вселенской заразой; люди не знают, что делать со своей печалью или энтузиазмом — в обществах, параллельных нашему, приличествующих театрам абсурда, где ничто не имеет последствий.

Никакие действия, дела, преступления (финансовый кризис 2008-го), политические события (электронные письма в «Викиликс», демонстрирующие фактическое отсутствие различий между «некоммерческой» Клинтон и финансовой машиной, тем, что частное и что публичное, маниакальным стремлением к личному обогащения и делами государства) по-видимому, не имеют реальных последствий.

Неприкосновенность, безнаказанность, коррупция, спекуляции — мы поворачиваем к государству нулевой ответственности (вспомните «Голдман Сакс»). А потому нам непреднамеренно хочется события с максимальными последствиями, «рокового» события, способного исправить чудовищную неравноценность. Как символа нового равновесия на чашах судьбы.

О каком ошеломительном событии мы мечтаем — Трамп выиграет выборы? Или Хиллари объявит Третью Мировую? — это бы освободило нас от тирании смыслов и принуждения к  вечному поиску равнозначности действий и их причин.

Экранирование мира

Как и Бодрийару, мне довелось увидеть «глубинную» Америку в 1980-е и 1990-е, проехав по ней.

https://ok.ru/video/90702547560


 

   

Так что рано или поздно кто-нибудь  раскроет метафизическую связь с этим вездесущим предостережением: «Объекты в зеркале заднего вида могут оказаться ближе, чем кажется».

Но что если они могут оказаться и дальше, чем кажется?

Современная мгновенная культура событий/знаменитостей обрушивает на нас поток образов; приближает ли она нас к так называемому «реальному» миру, который на деле от нас очень далёк? Или она и на самом деле удерживает мир на расстоянии — создавая искусственную «глубину», чтобы защитить нас от опасности объектов и виртуальных рисков, которые они представляют?

Изнывая от скуки, одновременно мы продолжаем приближаться к единому языку будущего — языку алгоритмов, разработанному осью Уолл-Стрит/Силиконовая Долина — что будет представлять собой настоящую антропологическую катастрофу, как и мечта глобалистов Нового Мирового Порядка об Одной Мысли и Одной Культуре.

Языки и разнообразны, и единственны — по определению, если бы существовал единый язык, слова стали бы однозначны, упорядочиваясь по значению на автопилоте. Не было бы никакого взаимодействия — как в искусственных языках, там взаимодействия слов нет. Язык стал бы просто приложением к унифицированной реальности — печальной судьбе апатично-единообразного рода человеческого.

Похоже, именно туда-то и мчится американская «мечта». Пора использовать ближайший съезд с автомагистрали.

PS. Ну, а пока, янки и их вассалы, равняют с землей город Мосул, в котором более миллиона мирных жителей, и?..

   

  

Тишина. Где заявления и требования? Где "борцы за права"? Где, сами эти, - ПРАВА?

Тишина.

Ссылка на первоисточник
наверх