Свежие комментарии

  • юрий смирнов
    у них одни клоуны ,начиная с зеленскогоУкраина: шизофрен...
  • Алексей Андреевич
    фамилия супер "Ниихжопа", "Ненашпапа", где они таких идиотов берут?Украина: шизофрен...
  • Сергей Цыбин
    Когда-то давно, после заседания одной комиссии слышал от кандидата в космонавты гагаринского набора Толи Куклина подх...Украина: шизофрен...

Вместе с тоннами нефти США вывезли из Сирии солдат, больных коронавирусом

Цистерны с нефтью принадлежат непосредственно командующему американской военной миссии в Сирии генералу Пэту Уайту, который иногда делится со своими заместителями, прежде всего, генералом Алексом Гринкевичем.

Вместе с тоннами нефти США вывезли из Сирии солдат, больных коронавирусом

Накануне стало известно, что через контролируемый военнослужащими США пограничный пункт «Аль-Валид» на сирийско-иракской границе проследовала колонна из сорока бензовозов, и десятка грузовых автомобилей, перевозящих людей.

Напомним, что несколькими днями ранее мы сообщали, что через этот же КПП на территорию арабской республики заехали сотни аналогичных грузовых машин. По данным сирийских военных, эти цистерны предназначались для вывоза сирийской нефти, доходы от продажи которой идут исключительно в карман командования американской военной миссии в регионе.

Таким образом, сведения официального Дамаска начали подтверждаться: военнослужащие США и наемники частных военных компаний продолжили вывозить в иракский Курдистан нефтепродукты с подконтрольных им мест добычи «черного золота». Отличительной же особенностью этих преступных рейдов является тот факт, что ни центра от продажи нефти не пойдет ни руководству «Сирийских демократических сил», ни жителям региона. Как нам сообщили сирийские военные – эти цистерны принадлежат непосредственно командующему американской военной миссии генералу Пэту Уайту, который иногда делится со своими заместителями, прежде всего, генералом Алексом Гринкевичем.

Здесь стоит добавить тот факт, что отказаться от взаимовыгодного сотрудничества с курдскими формированиями генерала Уайта заставила нависшая угроза отставки. Так, начальство генерала (из Центрального командования ВС США) резко недовольно деятельностью командующего миссией в Сирии, который не только допустил российских миротворцев в регион, но и систематически дискредитируют Соединенные Штаты, создавая прецеденты, позволяющие усомниться в могуществе заокеанской державы. Видимо, к последнем относят многочисленные инциденты, связанные с жителями крошечного населенного пункта Харбат-Хамо на севере арабской республики, которые уже несколько раз не пропустили колонны американской военной техники.

В заключении отметим, что военнослужащие США вчера подтвердили и косвенные сведения о массовом количестве инфицированных коронавирусом, туберкулезом и иными легочными заболеваниями, среди них военнослужащих в Сирии. Так, кроме бензовозов в состав колонны, выехавшей с территории арабской республики, находились грузовые автомобили с десятками людей в американской военной форме, часть из которых находилась без сознания, другие были одеты в противогазы. В каждой машине также находился врач.

Предполагается, что заболевших американское военное командование планирует оставить на лечение в одном из госпиталей Ирака, либо же транспортировать в европейские медицинские центры. Однако последнему мешает решение главы оборонного ведомства США Марка Эспера, который полностью отменил все перемещения военнослужащих за границей, в том числе и те, которые направлены на их возвращение домой.

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, специально для News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх