Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    ++++Почему современна...
  • Николай Кудреватых
    Граждане ЛНР и ДНР - вы настоящие герои, защитники русского мира! Мы, большинство россиян, вместе с Вами. И как на се...Новый год в ЛДНР ...
  • Димитрий Степанов
    Не говорите глупостей. Польша была и есть конкурент России в славянском мире и враг России на международной арене. Д...Варшава готова уг...

Что под ёлочкой у Зеленского: итоги уходящего года. Даниил Безсонов

Что под ёлочкой у Зеленского: итоги уходящего года. Даниил Безсонов

Украинскому президенту в новогоднюю ночь не позавидуешь

Когда все незавершенные дела останутся позади, когда весь официоз будет выполнен и он останется за столом сам или со своей семьей, вряд ли в голове у него будут радостные мысли.

Отстранение ставленников Порошенко, которое неизвестно чем обернется в 2021 году, кризис КСУ и отстранение Тупицкого, которое, впрочем, не признает КСУ, совместные акции ФОПовцев и радикалов и постоянно возрастающее количество ненавидящих его украинцев. Ведь только перед праздниками правительство сделало украинским пенсионерам ряд незабываемых подарков – рост всех коммунальных услуг с 1 января. В два раза подорожает электроэнергия – льготный тариф на электроэнергию для населения на первые 100 кВт-ч по цене в 90 копеек больше не будет действовать с января 2021 года. Тариф будет 1,68 грн за кВт-ч. Повышение тарифов на тепло – на 50%, украинцы будут платить рекордные 11 гривен за кубометр (в ДНР для сравнения в среднем – около 3 рублей).

Согласно опросам, 62% украинцев считают, что за 2020 год положение дел в стране значительно ухудшилось, у 52% населения ухудшилось материально положение.

Помимо этого командой Зеленского были приняты следующие скандальные законы – закон о рынке земли, закон по банкам, легализация игорного бизнеса.

На подходе – легализация марихуаны.

Зеленский потратил весь коронавирусный фонд на благоустройство дорог, при этом по иронии судьбы в 2020 начался самый настоящий «мостопад», как будто сама судьба говорила Зеленскому – «Зеля, ну что же ты творишь»?

Украина в сумасшедших долгах перед мировыми кредиторами – я уже писал о том, что только в 2021 году Украина поназанимала 179,9 млрд гривен, внешний долг Украины – $50 млрд, внутренний – $30 млрд.

Зеленский не остановил войну, даже не попытался. В этом году были жертвы и с нашей стороны, и со стороны Украины. Для Зеленского это обернется первым судебным разбирательством – отец погибшего на Донбассе карателя Журавля подал в суд на президента за смерть своего сына.

Также в этом году Зеленский не смог укрепить свою власть. Он не смог додавить Авакова в самый лучший для этого момент, когда в украинском МВД просто как по заказу начала твориться полнейшая чертовщина с изнасилованиями, преступлениями и массовыми расстрелами. Аваков, наоборот, укрепил свои позиции и продавил своих людей во все политические команды, став настоящим кукловодом. Помимо Авакова, у Зеленского по прежнему есть грозный враг в виде Порошенко – разница в их рейтингах уже практически минимальна – бывший президент вполне может рассчитывать на политический реванш. С олигархами примерно то же самое – Зеленский не просто не смог противостоять им, он действительно по настоящему под них прогнулся, точнее даже «лёг».

Кадровые решения Зеленского можно назвать самыми провальными за всю историю Украины – вместо кумовства Зеленский привёл в политику своих коллег по цеху, и 2020 год просто изобиловал скандалами, непрофессионализмом, разоблачениями и должностными преступлениями.

Я не жалею сейчас Зеленского. Благодаря его политике в следующем году мы сможем наблюдать на Украине продолжение необратимых процессов, которые неминуемо приведут и к обострению политического кризиса, и к ухудшению благосостояния населения, а, возможно, и к развалу государственности. Вот такие новогодние подарки под елочкой как у Зеленского, так и у простых украинских граждан.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх