Свежие комментарии

  • Леонид Шевченко
    ....хохлы ПАДАЛЬ человеческая,смерть хохлам..!Война за воду меж...
  • Елена Козлова
    Величие трех карликов-уродцев, не способных прожить без милостыни Запада и нескольких месяцев, может только развесели...Консолидации анти...
  • Александр Чумак
    Неясностей очень много, но разобраться в этом "кубике рубика" надо и основательно?!!. Выявить виновного и его ответст...Александр Коц о с...

Украина: шизофрения и хвастовство адмирала Неижпапы

Кто интервью бандеровских военных читал, тот в цирке не смеётся. Вот и свеженазначенный командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа «внушил оптимизьм» в интервью бандеровским СМИ. По мере своих творческих способностей и уровня умственного развития. Если бы Неижпапа не собирался убивать людей, из него вышел бы прекрасный комик! Впрочем – судите сами…

Украина: шизофрения и хвастовство адмирала Неижпапы

Командующий ВМС Украины Неижпапа: «Наши «Нептуны» долетят до пригородов Севастополя! Как «ещё даже не заказывали»???»

Украина готовит провокацию на Чёрном море?

Вообще, само по себе назначение командующим ВМС Украины человека, носящего звание контр-адмирала – изрядная хохма. Дело в том, что «контр-адмирал» или – «задний адмирал», это – звание, исторически образовавшееся от обязанности носящего его офицера – ЗАМЫКАТЬ колонну идущей эскадры на своём боевом корабле. То есть – идти последним. Следить, чтоб никто не потерялся. Ну да для бандеровской Украины с её феерической способностью даже гланды удалять с помощью проктолога, это – нормально.

И то, что свеженазначенный главком морфлота интервью даёт, откровенно занимаясь рекламой своего ведомства (какие военные тайны??? о чём вы???), эт для Украины современной – тоже нормально.  Но вот текст… Давайте проследим за извилистым полётом мысли Олёши Неижпапы, который тот проявил, светясь от гордости за новое звание, что у кота – гордость куриная.

Интервью адмирал Неижпапа начал с того, что подробно обсудил с журналистами, кого надо, а кого не надо назначать заместителем командующего флотом. А чтоб вся страна знала о конфликтах в высших эшелонах военной власти, между капитаном первого ранга Шагеном Шайволодяном и другим «кап раз» Алексеем Доскато. Знание, что верхушка флота – грызётся между собой за власть, вероятно очень поднимает боевой дух моряков банедровской флотилии и кредит доверия бандеровского общества в целом. Слава Неижпапе!

Далее Алексей Неижпапа изволил высочайше гневаться на американцев, «подогнавших» своим вассалам для усиления их флота уже совсем откровенный металлолом — Фрегат Oliver Hazard Perry:

«…Из состава действующего флота они были исключены в 2015 году и уже пять лет находятся в резерве как устаревшие. … Эти корабли гораздо больше «Гетмана Сагайдачного» по водоизмещению, по длине. … нам просто негде их разместить. … Восстановление и эксплуатация этих кораблей будет стоить больше, чем покупка корветов…»

Короче: «иномарка – старая, гараж у меня – маленький, денех покупать – нетути». НО – какая смелость! Прямо сказать хозяевам: «а чё вы мне уж совсем засохшее … подсовываете? Подавайте – посвежее! Слава Неижпапе!

Но если не подходит хозяйский хлам, то командующий флотом Украины вероятно рассчитывает на «отечественные разработки»? А вот – горький корнеплод ему по колено! Оказывается «денех нетути» даже на собираемые на Украине катера «Гюрза-М». Если кто не в курсе, то вообще-то катера проекта 58150 «Гюрза», это РЕЧНЫЕ бронекатера. Нет, конечно, их использование допускается в прибрежной морской зоне, но… в очень прибрежной. И вот, командующий Неижпапа на трезвом глазу заявляет:

 «- Седьмая «Гюрза» сейчас проходит испытания — думаю, что в следующем месяце мы ее включим в состав Военно-морских сил. До конца года будет достроена еще одна единица — восьмая. Мы пока оставляем их восемь — это количество, которое нам необходимо…»

Трепещи, Черноморский флот РФ! Аж восемь речных катеров Украины будут тебя рвать, как тузик – грелку в Чёрном море! И пусть их сейчас всего шесть, но Неижпапа же ж – сказал… Слава Неижпапе!

А ещё Неижпапа оказывается боится, аж кушать не может, что Россия начнёт против Украины минную войну. И поэтому собирается закупать противоминные тральщики. У кого именно тральщики будут закупаться – командующий ВМС Украины благоразумно промолчал. Наверное – с ходу придумать не смог. Но обосновал необходимость покупки очень эмоционально:

 «…минная опасность на Черном море — это колоссальная угроза. Вероятность того, что в районах возле Одессы, Южного, Черноморска могут появиться вражеские мины, остановит все судоходство в нашем регионе. А это как-никак больше 7% ВВП…»

А вот это заявление – очень знаковое. Поскольку в Чёрном море ходят суда и корабли не только РФ и Украины. Командование Черноморского флота РФ прекрасно понимает, что подрыв любого иностранного корабля на мине немедленно будет воспринят страной его приписки, как акт военных действий. Так что ставить минных заграждений не будет. НО! Это же понимает и Неижпапа. Так что автор не удивится, если через месяц-другой на рейде украинского порта рванёт «на русской мине» какое-нибудь иностранное судно. А чего? С самолётом  MH17 – дело разваливается. Надо же ж «повысить градус русофобии в мире». В общем – после такого заявления автор бы на месте стран, берегущих своих граждан, вообще прекратил морское сообщение с Украиной. Но… «Они мудры, у них свои расклады…».

И… это… Слава Неижпапе! Что предупредил.

Украина: шизофрения и хвастовство адмирала Неижпапы

Украине нужны ещё тральщики. Чтобы противостоять «минной угрозе в Черном море». Кто кроме Украины собирается ставить в Чёрном море мины — решительно непонятно…

«Азовское море не будет русской лужей!!!»

Далее Неижпапа, выйдя на разговор о «российской агрессии» оказался в очередном «котле». Въедливый журналист поинтересовался, как обстоят дела с системой «Нептун», которую бандеровские СМИ расхваливают, как «вундерваффе», а ВМС Украины даже заказа на неё не сделало. Бандеровский Адмирал изо всех сил попытался делать хорошую мину при плохой игре. Назвал «Нептун» – «прорывом в ракетостроении Украины». И заявил, что осталось только документацию подготовить, и ужо … И – ух! И… Если кто не в курсе — ЖК-360МЦ «Нептун», это ухудшенный вариант российских боеприпасов 3К60, использующихся в частности для береговых ракетных комплексов «Бал», только – на украинских комплектующих, без уехавших в Россию специалистов. За-ме-чательный «прорыв». Слава Неижпапе!

С гордостью сообщил адмирал и о том, что крейсер «Украина», который с советских времён одноимённая страна не достроила – пойдёт на металлолом. И это – тоже перемога! Ибо всё там – «москальское», а ещё у России только один авианосец, на который «Украина» может охотиться – «Адмирал Кузнецов», так что «Украина» не нужна, потому что весь остальной российский флот для неё – слишком слабая мишень. Воть.

Зато корвет «Владимир Великий» Неижпапа собирается достраивать. Потому что полмиллиарда «тугриков» на него уже потратили, и очень хочется потратить ещё. А то – чего он дешевле, чем у «партнёров»? Слава Неижпапе!

Высочайше изволил адмирал Неижпапа и начать контролировать Азовское море. В надежде на «Америка нам поможет»:

«…Азовское море — это не лужа Российской Федерации. Если они думают, что они будут себя вести, как привыкли — у них не получится. Уже в этом году мы увеличим количество единиц в Азовском море. Мы должны получить из США самые современные катера типа Mark VI – всего 16 единиц. Естественно, часть из них обязательно будет в Азовском море. С ракетными комплексами на борту — более эффективными для этого региона.»

Так и хочется спросить: «Мужик, ты тактико-технические-то характеристики катера Mark VI вообще-то – видел?» Какие к ядрене фене «ракетные комплексы» на борту этой скорлупы? Ну не предназначен катер для этого! Да ещё и напичкан электроникой, что ягода малины – косточками. А что делает с американской электроникой российская техника – это руководство многострального «Дональда Кука» скажет. Пролетит СУшка и – готово: ни ходовая, ни навигационные системы – не работают.

Нужно сказать, что американские катера Mark VI для Неижпапы – шо священная корова для индийского крестьянина. Но в том-то и дело, что Mark VI – машинки новые. И избавляться от них американский ВМФ не спешит. А строить новые на потребу Украины… а на какие, спрашивается, шиши? Но Недипапа уверен, что: «Все поэтапно расписано по годам и в ближайшее время должно быть принято на законодательном уровне Украины по нашим национальным стандартам.». Слава Неижпапе!

Вообще, относительно политики РФ на Чёрном Море заявления Неижпапы просто потрясают «глубиной» знания предмета:

«…РФ ждет момента конфронтации. … прошло шесть лет, но по-настоящему серьезных шагов по морю они не провели. А мы усилили оборону — усилили компонент морской пехоты, укрепили береговую безопасность. Сейчас, слава Богу, вектор изменился — сейчас мы делаем усиление на море…»

Ещё раз. 1. Россия – ЖДЁТ войны. 2. Россия не делает ничего, чтобы усилить свои позиции на Чёрном море. 3. Украина укрепила свои ВМС как только можно. 4. Украина НАЧИНАЕТ усиливать свои позиции на Чёрном море. А РФ сидит и ждёт, когда Украина усилится. Никого ничего не смущает? А как же бандеровские вопли о «милитаризации Чёрного моря»? А как же вопли в «международном сообществе» о «набитом войсками Крыме»? При том, что Неижпапа на голубом глазу снова заявляет: «Ну вот некуда нам свой флот ставить! Не-ку-да!» Искра, буря,шизофрения! Слава Неижпапе!

Отдельно доставляют планы Неижпапы по «возвращению Крыма».

 

Украина: шизофрения и хвастовство адмирала Неижпапы

Красиво взлетела ракета «Нептун»… Вот только — не картинке с «фотошопом». В реальности данное вооружение не только не изготовили, но и не заказали, и даже документацию не утвердили.

Великий месседж

Ну, Великий Месседж контр-адмирала Неижпапы – стандартный. «Севастополь – главная база Украины». Чего Украина тогда собиралась отдать его под базу США – Неидпапу лучше не спрашивать. Мы не звери, а смерть от вскипания мозга, говорят, довольно мучительно. Пусть мирно слюной захлебнётся. Или – желчью. На его выбор: мы – гуманные.

Но вот дальше…

«…Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война…»

Конечно, не понимают: седьмой год воюют с Россией, а Россия на войну так и не явилась. И гражданские потери исключительно – из числа граждан Донбасса. Как тут поймёшь, если по своей шкурке – не «прилетело»? Пока что — не «прилетело».

«…Я не исключаю таких действий со стороны Российской империи. Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим…»

Пардон, пардон, пардон! Это, простите, какого «Нептуна»? Который мало того, что ещё НЕ ЗАКАЗАН на производстве, так ещё и документация на который ещё не готова? Ню-ню. Продолжайте в том же духе.

«…Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы…»

Гениально! А российские военные прессу – не читают. И вот это заявление для них – ТАЙН-Н-НА… Не говоря уже о том, что восстановление канала возможно и в случае прихода к власти на той территории Украины, которая «отвечает» за перекрытие воды, более адекватного руководства…

Но самый цимес начинается, когда журналист интересуется перспективой сокращения вооружённых сил Украины в целом и ВМС в частности. Тут адмирал Неижпапа вертится, как уж на сковородке:

«…Есть определенный комплект, который необходим для решения соответствующих задач. Если они будут изменены, то и компонент будет меняться… Есть закон о численности Вооруженных сил Украины — согласно ему все и действует. Под эту численность и выделяется финансовый ресурс. … Армия — исключительно расходная статья бюджета страны. Численность ВС определяет закон. Сейчас руководство Миобороны приводит численность Вооруженных сил к закону. Если хочется приобрести паритет с РФ, то тогда у нас Вооруженных сил должно быть больше миллиона — но это же невозможно…»

В общем, все прежние победные реляции разбиваются о банальное «денег нет, но вы – держитесь» в отношении грозных мрий бандеровского контр-адмирала.

Поэтому, когда далее он рассказывает о планах взаимодействия с «партнёрами из НАТО» опять же поднимается вопрос: кто будет оплачивать банкет? Кто будет оплачивать закупку противоминных кораблей для ВМС Украины? На какие деньги будут поставляться вожделенные 16 катеров Mark VI? Кто оплатит обучение украинских моряков?

Да и дальнейшее интервью, касающееся обустройство бытовых и хозяйственных условий военнослужащих ВМС Украины убеждает: этому Каю из букв «Ж», «П», «О» и «А» слово «ВЕЧНОСТЬ» тоже не сложить…

Напоследок позабавила полуграмотная байка, рассказанная Неижпапой о «ФСБ-шнике сбежавшем от вопроса о том, что Юрий Долгорукий был Киевским князем». Ну что делать, если бандеровскому адмиралу, упёрто «неизвестно», что первой столицей объединения русских племён можно считать Старую Ладогу, а столицей Киев стал исключительно после того, как был силой оружия присоединён к государству Рюриковичей? Лечить «избирательное выпадение памяти» и старческий склероз (а эта болезнь, кстати, объясняет, отчего Неижпапа грозит России непостроенными и незаказанными «Нептунами») – не функции ФСБ. Для этого – и медиуки найдутся.

Ну а в целом, интервью Неижпапы – полностью отображает сущность современной власти бандеровской Украины на всех уровнях: безграмотность, хвастовство, провокация и психическая неадекватность. Так что надеяться на адекватный диалог с этим стадом не приходится. Ибо человеческое отношение они принимают за слабость и в очередной раз норовят плюнуть в подающую руку.

Степан Карпенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх